Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Как обирают молодых лейтенантов

Как обирают молодых лейтенантов

   RSS
Как обирают молодых лейтенантов, Неоправданные снятия прмий,скотское отношение командиров
Пишу, потому что уже не в силах терпеть произвол и самоуправство со стороны командования корабля.Мой муж служит на одном из кораблей Северного флота.По понятным причинам название корабля не озвучивается.Понятно, что ни мой муж, ни те молодые лейтенантики,которые пришли служить - не станут жаловаться на откровенный беспредел,который происходит у них на судне, а именно: командир снимает премии без всякого повода,деньги идут на так называемые нужды корабля.А вместе с тем,после последнего снятия очередной премии,командир купил себе новенькую АУДИ, и рванул с семьей отдыхать!А лейтенантам,тем временем, даже жену встретить из роддома не разрешается, сход с корабля строго запрещен,хотя в данной ситуации,по моему мнению,можно было сделать исключение.Кроме того,что за АДСКУЮ службу, молодые лейтенанты получают копейки, их еще и гнобят не по-детски, ведь лейтенант на корабле НИКТО, все шишки валятся на него, и это даже не важно,что он учился в институте на одну специальность,а придя на службу -оказался в другой,совершенно неизвестной ему стезе,потому как его специальность оказалась либо занятой, либо вообще подпадала под сокращение!По закону,его должны были отправить на переподготовку.А нет!Его ставят на неизвестное, а через неделю приходит проверка, и....сами понимаете что, и никого не волнует, что он понятия не имеет ЧТО ЭТО И С ЧЕМ ЕДЯТ,должен был - цитирую "...разобраться в кротчайшие сроки". А в связи с массовыми сокращениями, уволить могут,практически, ни за что! С отпусками тоже бардак!Кому-то нужно помочь семью перевести, у кого-то ребенок родился и помощь необходима,к кому-то жена прилетела, а его не отпускают даже встретить ее...И таких ситуаций-море! Возникает правомерный вопрос: должен ли командир вникать в необходимость поддержания личной жизни подчиненных?Почему, офицер приходит домой,простите за грубость, но иначе не выразиться, ТОЛЬКО КАК НА СЛУЧКУ?Почему, при распределении того же отпуска, например, ВООБЩЕ НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ надобности и пожелания подчиненных? И как самому командиру не стыдно в глаза смотреть молодым еще пацанам?!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 32 След.
Ответы
667-ну увольнятся это не выход,военные на то и военные что такую профессию выбирают по зову души и сердца.и со службы просто так не уйдут-но надо наверное улучшать быт,и улучшать условия для людей что бы личная жизнь не страдала!
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Цитата
Violetta пишет: надо наверное улучшать быт,и улучшать условия для людей что бы личная жизнь не страдала!
ваши бы слова да (не цензурная брань) в уши..интересно услышать как его можно улучшить?..есть такое слово Присяга и служба а простите личная жизнь она как то отдельно иногда о ней бывает и забываешь
Ну как же можo забыть-получается надо выбор делать-или служба или любовь-a надо все вместе |agr|
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Цитата
elverF219 пишет: банально.... с милым и рай в шалаше ...
Если "милый" - атташе... =)
А как Вам ЭТО нравится? «Так уж сложилось исторически, что в российской армии не только офицеры, но и некоторые генералы или не женились вообще, или женились в солидном возрасте, достигнув определенного служебного положения. При этом женитьба офицера всегда обставлялась массой условностей, как закрепленных в законах, так и сложившихся в офицерской среде. В период службы офицер не располагал ни своей жизнью, ни своей судьбой. Даже жениться он мог только с разрешения командира и одобрения невесты офицерским коллективом. Это не было собственно российской особенностью, подобные требования были почти во всех европейских армиях. В России первые законодательные акты, запрещающие военным людям женитьбу, появились во времена Петра I, но распространялись они не на офицеров, а на кандидатов на получение офицерского чина. Так, в Адмиралтейском регламенте запрещалось «гардемаринам жениться без дозволения Адмиралтейской коллегии и до достижения ими 25 лет от роду». Офицерам Петр жениться не запрещал, но только разумевшим грамоту и по разрешению военного начальства. До Павла I разрешение на женитьбу офицерам давало военное начальство с учетом финансовой состоятельности жениха, происхождения и пристойности невесты. Новый император решил, что и эту сферу военной жизни ему необходимо взять под собственный контроль. В 1800 году он повелел генералам и штаб-офицерам испрашивать разрешение на брак у него лично. Иногда он даже сам устраивал браки, заставляя офицеров и генералов жениться по своей прихоти. Император искренне считал, что делает благое дело, так как лучше других знает, кому, когда и на ком следует жениться.» И , что характерно, невесты знали, за кого они выходили замуж , и ни одна из жен не жаловалась на «тяготы и лишения» службы мужа…… Представьте себе княгинь Трубецкую , Нарышкину, Анненкову , жалующихся на плохое содержание их мужей на Нерчинских рудниках. ……………………………………………………………………… Но пришел гегемон и всё пошло прахом. :-( :-( :-(
Интересная ретроспектива! По теме, однако, жаловаться на форуме бессмысленно ;) Если только высказаться, либо совета испросить, но тут больше радикальные советчики.
Цитата
Игорь пишет: Интересная ретроспектива!
:) может вам тоже посоветовать? пишите. а то вы всё вокруг да около. ни совета ни по теме.
Я лично высказала свое мненийе-если не нравиться что то в службе,если вредит отношениям с женой,или вредит здоровью-надо действовать! Надо писать жалобы,всем вместе обьединяться если командиры обижают,отнимсают премиальные,и если в роддом моряков не пускают-тоже надо возму щаться...а по физиономии в армии нельзя бить?-наверное нет-выгонят .. Но дорогие моряки Вы должны тоже как то улучшать свои условия жизни,требуйте,бастуйте..а то женщины-жены уже петиции пишут!
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Мне сложно - я не в теме ;) Если только в общем, расстановка жизненных приоритетов, оценка желаний и анализ перспектив.
НЯЗ, забастовка военным недоступна. А жаловаться... у нас и "гражданке" не особо и пожалуешься...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю