Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Подводная лодка-музей Б-396 "Новосибирский комсомолец"

Подводная лодка-музей Б-396 "Новосибирский комсомолец"

Страницы: 1
RSS
Подводная лодка-музей Б-396 "Новосибирский комсомолец", В защиту музея
Здравствуйте уважаемые форумчане и администрация сайта. Вчера с маленьким сыном наконец-то доехали до ПКиО "Северное Тушино", что в Москве и наконец-то посетили лодку-музей Б-396 "Новосибирский Комсомолец". У малолетнего ребенка был неподдельный восторг от подводной лодки. На экскурсии было много других детей и взрослых, для которых было интересно узнать о службе героев подводников. В общем я считаю, что такие музеи это один из замечательных вариантов патриотического воспитания. НО как мы узнали от экскурсовода, мы последние, кто посетил музей, потому, что с 27 мая 2013 года он перестает функционировать, так как администрация парка решила превратить МУЗЕЙ ВМФ в РЕСТОРАН!!! Я считаю что надо как-то обратить на это внимание общественности и властей и воспрепятствовать превращение объектов патриотического и военного воспитания в питейные заведения.
Они что, с ума посходили? Я там была два раза. Отличный музей. Я прошу если можно, подробнее написать об этом мне в личку. Попробую тогда разместить информацию на странице Союза Военных Моряков, членом которого я являюсь.
Везёт тому, кто сам везёт
Цитата
aaalexis пишет: ... с 27 мая 2013 года он перестает функционировать, так как администрация парка решила превратить МУЗЕЙ ВМФ в РЕСТОРАН!!!
Мечтам администрации парка не суждено сбыться! Ее курс "ведет к опасности"! По результатам внеплановой проверки парка с 27.09. по 18.10. т.г. комиссией Минкультуры России, руководитель управления министерства по ЦФО Богатырев С.Е. в официальном письме сообщил, что в первой половине 2014 года в парке будут построены музейные павильоны (экспозиционно-выставочный пл.885 кв.м. и выставочный пл.118,4 кв.м.) и обеспечена сохранность музейных экспонатов - ПЛ Б-396, экраноплана и десантного катера. Ко Дню ВМФ намечено возобновить экскурсионное обслуживание подводной лодки.
С.Соловьев
В последнем номере газеты СЗАО гор. Москвы "Мой район" от 19 декабря 2013 года, директор парка "Северное Тушино" Илья Чернышев сообщил читателям об открытии музея Военно-Морского Флота в наступающем году ко Дню ВМФ.
С.Соловьев
Вызывает недоумение выступление вице-премьера Дм.Рогозина на завершающем в этом году заседании Морской коллегии при Правительстве РФ, который раскритиковал Минкульт России за провальную работу по сохранению объектов морского исторического наследия (в т.ч. и в московском парке "Северное Тушино"). В сегодняшней статье А.Кузиванова (в рубрике "Вскормленные с копья" сайта) об этом подробно сказано. Кстати, размещенное фото - явно устарело: экраноплан давно уже установлен на постамент. Как же объяснить теперь положительные ответы в письме из Минкульта и в интервью читателям газеты директора парка?
С.Соловьев
Приношу свои извинения уважаемым форумчанам, что с опозданием снова поднял эту тему и в свое время не довел до вас хорошую новость. В газете Независимое военное обозрение (№ 28 от 15.08.2014) А.Кузиванов в своей статье "Ветераны отстояли субмарину" сообщил о повторном открытии подводной лодки-музея и праздновании Дня ВМФ в московском парке "Северное Тушино". Теперь это целый Культурно-Мемориальный комплекс Военно-Морского Флота! Все - в музей!
С.Соловьев
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю