«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Морально-психологическое обеспечение

Морально-психологическое обеспечение

   RSS
Морально-психологическое обеспечение, О роли замполитов, политруков, офицеров-воспитателей и психологов
Цитата
Алёна Ефремова пишет: Сергей Воронин,вы так не равнодушны к Психологам!с чего это? в ваше то время их то и не было!зависть?
Аленушка!!!! Вы не обратили внимание, к ПСИХОЛОГАМ я отношусь очень положительно, я не приемлю ПСИХО-ВОСПИТАТЕЛЕЙ, т.к. считаю их ПРЯМЫМИ наследниками ПОЛИТРАБОТНИКОВ. Алена!!! Когда над кормой корабля , идущего в открытом море ГОРДО РЕЕТ чайка - это КРАСИВО и РОМАНТИЧНО..... НО.... Посмотрите на этих-же чаек (бакланов) на городской свалке.... Это - политработники ( воспитатели) ....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Ответы
Цитата
Вы - прошлое флота, Георгий - будущее, и мне, в большей степени нужно его мнение, а не Ваше.
Вот моё мнение: "Всё будет" |of| =) Пы.Сы. Откровенно говоря я оч. хочу стать военным, но так как в точных науках не очень соображаю поэтому для меня только один выход фак. ОМПО СФ!!! И ещё для тех кто против спец. психолог, вот вы здесь всё критикуите хотя сами ещё служили во временна СССР сейчас всё по-другому это стоит понять и вообще когда в ген. штабе (или где там всё это утверждают) решили создать фак. ОМПО они наверное лучше знают, что сейчас нужно для флота, ведь не дураки там сидят!
nick191 Андрей Краснобаев Вы вплотную приблизились к черте, за которой переход на личности. Будьте добры, приведите себя в вид, достойный офицера Navy.ru. На Вас вся страна смотрит. Не хочется "вырезать", будьте любезны.
Цитата
Георгий Т: Вот моё мнение: "Всё будет
С Вами проще, прежде чем говорить пи* пи* пи* (в смысле маскировать "бывалый" мат) потрудитесь послужить хотябы несколько дней и ночей. А до этого времени будьте добры, говорите тихими гражданскими словами.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
С Вами проще, прежде чем говорить пи* пи* пи* (в смысле маскировать "бывалый" мат) потрудитесь послужить хотябы несколько дней и ночей. А до этого времени будьте добры, говорите тихими гражданскими словами.
Так точно, буду стараться!!!! гляжу стало весело =) =) =)
Цитата
Олег Кошелев: nick191 Андрей Краснобаев На Вас вся страна смотрит. Не хочется "вырезать", будьте любезны.
Да неужто таки вся? Страна? 8-O :OZ: От гордости в зобу дыханье сперло! Бум стараться соответствовать |of| |of| |of|
Цитата
nick191: От гордости в зобу дыханье сперло!
Спасибо, я знал, что могу положиться на Вас.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
nick191: А что до кораблей 1-го ранга, так сколько их, например, в ЛенВМБ?
В ЛенВМБ - 2. А Вы кроме ЛенВМБ других соединений не знаете? :)
Цитата
nick191: Так что, сидеть психологу придется, в основном, на берегу.
Свежо предание, да верится с трудом. Между нами девочками сейчас и пароход 2 ранга без психолога на борту больше чем на неделю стараются в море не выпускать...
Цитата
nick191: А то что на пла их не пускают, так там пассажиров никогда особо не привечали.
А сколько на ходовых ПЛА матросов срочной службы сейчас? На данный исторический момент - зеро!!!!! Готов спорить на любые деньги. Поэтому психолог там особо и не нужен, учитывая недостаток жилой площади, достаточно соответствующего флагманского спеца.
Цитата
nick191: ККР - это чего за псиса такая? Расшифруйте, плиз!
ККР - книга корабельных расписаний. Для домохозяек поясняю - в этой книге расписаны обязанности каждого члена экипажа по тревогам, учениям, и прочим общекорабельным мероприятиям. Расписаны в стиле - 1. По боевой тревоге - прибываю на боевой пост БП 1/123, включаю прибор 12345, действую по приказанию боевого номера 1-11-11. Именно из этой книги личный состав заполняет свои книжки "Боевой Номер". Так и хочется поинтересоваться, а вы собсно кем служили? =)
Цитата
nick191: А на средних пл к исполнению обязанностей ВО на якоре допускали врача и боцмана - и что?
Ключевое слово - НА ЯКОРЕ. На эсминцах - на якоре ВО и старшины команд стоят...
Цитата
nick191: За мою службу продолжительностью в несколько десятилеток во вверенном подразделении (части) не было ни одного случая суицида, несмотря на отсутствие психолога и ДАЖЕ ЗКПЧ (год должность была вакантной, обязанности выполнял вычислитель).
Сколько матросов срочной службы одновременно было у Вас в подразделении?
Цитата
nick191: Кто бы сомневался! Учить - не служить! Учиться - не работать!
То есть Вы не учились ни на классах ни в академии и считаете всех прошедших обучение там халявщиками?
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Георгий Т: И ещё для тех кто против спец. психолог, вот вы здесь всё критикуите хотя сами ещё служили во временна СССР сейчас всё по-другому это стоит понять и вообще когда в ген. штабе (или где там всё это утверждают) решили создать фак. ОМПО они наверное лучше знают, что сейчас нужно для флота, ведь не дураки там сидят!
Устами младенца..... :)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: ККР - книга корабельных расписаний.Именно из этой книги личный состав заполняет свои книжки "Боевой Номер"
Эта книга правильно называется ТКР - типовые корабельные расписания (во всяком случае, на пл было именно так). Включает боевые расписания и повседневные расписания л\с . Личный состав (за исключением офицерского) эту "книгу" в руках держать не должен.
Цитата
Так и хочется поинтересоваться, а вы собсно кем служили?
А писарчуком при штабе. Почерк у меня был красивый. "Правильнописание, правда, хромало. Оно, вообще-то было хорошее, но почему-то хромало!" (А.Милн. Винни-Пух и все, все, все) ;)
Цитата
Цитатаnick191: А на средних пл к исполнению обязанностей ВО на якоре допускали врача и боцмана - и что? Ключевое слово - НА ЯКОРЕ. На эсминцах - на якоре ВО и старшины команд стоят...
Боцман и есть на пл старшина команды рулевых-сигнальщиков.
Цитата
Сколько матросов срочной службы одновременно было у Вас в подразделении?
В разное время - по разному. От 4-х до 65-ти. Мало нас было - гидросолдат. =) =)
Уважаемый Ник. Я вообще к чему всё это завел. Вы были подводником, это здорово, я уверен на все 100% что свою службу вы знаете на "отлично". Но какого вы тогда лезете в те области, где ни ухом ни рылом. Или не в Вашей среде родилась поговорка "Не твое заведование - НЕ ЛЕЗЬ!!!!". На НК 1-го ранка, ЭМ, БПК, РКР и т.д. меньше 10 срочников в БЧ никогда не бывает. И то - 10 человек это в БЧ-1. Я большую часть службы в офицерских погонах прослужил на ЭМ. Сначала ЗК РАБЧ ВР, потом ЗК ЭМБЧ ВР, потом психологом. Меньше 35 срочников в подчинении никогда не было, в БЧ-5 - более 130 чел. А всего на ЭМ срочников более 250 чел. Нужен там психолог? А он там всего один. А если взять "Славу" или "Петра"???? Там то морячков поболя будет... А как сейчас воспитывают л/с командиры групп (выпускники командных и мнженерных училищ) известно. "Эй ты рыло иди сюда, на тебе в ухо за то что приборку не сделал". И как по душам говорят тоже известно. "Ну что дрыщ из дома пишут? Ну зашибись, иди дальше палубу голячь". Во времена ВМФ СССР Вас замы непрерывно драли за работу с л/с, были приёмчики волшебные. А то что формы работы с л/с были комсомольские и прочие собрания, так тогда жизнь такая была. А сейчас матрос для офицера-командира-инженера - быдло, а ему до призыва говорили что он гражданин и человек. Как всё это совместить? Без психолога и зама однако никак. Раньше кто мог остановить зарвавшегося командира-самодура, издевающегося над о/с и л/с. Только зам. А сейчас командир корабля - в высшей степени единоначальник, и поверьте, не все из них адекватные люди. Конечно, на АПЛ не так, там жизнь всех зависит от последнего солобона, поэтому там и отношения человечней. И зам по ВР в автономке особо не нужен. Ну а у нас в надводном флоте, см. выше....
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
А насчет ККР и ТКР. Может на АПЛ они и типовые, а НК 1-ранга строились хоть и серийно, но каждый пароход немного отличается от остальных. То каюты по другому распределят, то посты по другому расположат, то комплекс новый воткнут. Поэтому Книга Корабельных Расписаний на каждом пароходе своя - ЕДИНСТВЕННАЯ. И срочники её канечна же не читают, первые экземпляры книжек "Боевой номер" хранятся у КБЧ.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю