«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Морально-психологическое обеспечение

Морально-психологическое обеспечение

   RSS
Морально-психологическое обеспечение, О роли замполитов, политруков, офицеров-воспитателей и психологов
Цитата
Алёна Ефремова пишет: Сергей Воронин,вы так не равнодушны к Психологам!с чего это? в ваше то время их то и не было!зависть?
Аленушка!!!! Вы не обратили внимание, к ПСИХОЛОГАМ я отношусь очень положительно, я не приемлю ПСИХО-ВОСПИТАТЕЛЕЙ, т.к. считаю их ПРЯМЫМИ наследниками ПОЛИТРАБОТНИКОВ. Алена!!! Когда над кормой корабля , идущего в открытом море ГОРДО РЕЕТ чайка - это КРАСИВО и РОМАНТИЧНО..... НО.... Посмотрите на этих-же чаек (бакланов) на городской свалке.... Это - политработники ( воспитатели) ....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 24 След.
Ответы
Цитата
nick191: Когда за состояние ВД был снят зам, а командир остался на своем месте
Уважаемый nick191!!! В такой ситуации обычно - ЗАМ - ВСКРЫВАЕТ случаи махровой дедовщины, ДОКЛАДЫВАЕТ о случившемся и... Командира снимают, а зама или ЖУРЯТ или переводят...
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Андрей Краснобаев: Может я ошибся адресом и этот форум создан для ностальгирующих по славному прошлому ветеранов ВМФ
Цитата
Ах, Андрей, Вы правы, и я Вас поддерживаю. Здесь можно , пожалуй, только без боязни быть осмеянным вспоминать совковое прошлое, а с темы "психологов" лучше молча соскочить.Это настолько болезненный вопрос для наших уважаемых ветеранов, что его лучше не затрагивать. Если Вы читали все дискуссии по этой теме, а их здесь немало, то Вы всё поймете. [QUOTE]Андрей Краснобаев: Хотелось бы также услышать мнение о военных психологах ДЕЙСТВУЮЩИХ офицеров ВМФ.
То же самое и я ранее писала. Но......действующие командиры служат, им некогда заниматься этой ерундой:сидеть в форумах. Это нам, старикам, что ещё делать, дети выросли, забот особо никаких, сиди себе у компа, извергай умные и не очень мысли. Вот только никак не возьму в толк, ветераны-то наши тоже когда-то были будущим флота и России, так почему же они никак не могут смириться, что время движется вперед, как говорится все течет, все изменяется. Надо уступать место молодым, помогать добрым и нужным советом, а не заниматься завышением оценки исключительно своей значимости. И откуда такое призрение к профессии военного психолога, ведь не было их, когда наши доблестные ветераны служили.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Тамара Васильевна:
Цитата
Андрей Краснобаев: Хотелось бы также услышать мнение о военных психологах ДЕЙСТВУЮЩИХ офицеров ВМФ.
То же самое и я ранее писала. Но......действующие командиры служат, им некогда заниматься этой ерундой:сидеть в форумах.
Уважаемая Тамара Васильевна! Вы безусловно правы! Тот, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛУЖИТ, в рабочее время в форумах не сидит.Разве что в отпуске, да и то - вряд ли. |ap| |ap| |ap|
Цитата
Тамара Васильевна: Надо уступать место молодым, помогать добрым и нужным советом, а не заниматься завышением оценки исключительно своей значимости. И откуда такое призрение к профессии военного психолога, ведь не было их, когда наши доблестные ветераны служили.
Ну, места наши давно свободны (или освобождены? или сокращены "за ненадобностью"?) А что до психологов - так они всегда были в ВС. Сидели в лабораториях по ВВУЗам, занимались своей наукой. А в частях были "комсомольцы", "пропагандисты", "агитаторы"; не помню, как они еще назывались. Их тоже обычно "недолюбливали", чего уж греха таить.
Цитата
nick191: А что до психологов - так они всегда были в ВС.
И готовили их не где-то , а в ВПА им. В.И.Ленина!!! И сейчас готовят в Военном Университете ( те же ..... только вид сбоку) И готовили и готовят очень серьезно, т.к. основная их задача - психологическое обеспечение БД , психологическое воздействие на противника и обеспечение боевой устойчивости войск... НО не воспитательная работа на кораблях ВМФ ( в помощь ЗВР)
Цитата
Тамара Васильевна: И откуда такое призрение к профессии военного психолога, ведь не было их, когда наши доблестные ветераны служили.
Были и есть, см. выше, и презрения к их обязанностям НЕТ!!! А Вам лично, Тамара Васильевна, мой неизменный респект и уважение!!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
nick191: А что до психологов - так они всегда были в ВС
Вот и я о том же... Ну никак у нас, ветеранов, не приживаются слова: есть и будет. Только одно-было, были. Если и было, то было по-другому. Когда старшее поколение было в возрасте нынешнего, до них тоже что-то было, которое менялось в лучшую или худшую сторону, но это уже потомки оценят. Вот и деятельность нашей молодежи оценят их потомки. Давайте оставим психологов в покое, пусть они занимаются тем, чему их учили. В этом году всего второй выпуск, а их уже наперед очернили, как изгоев общества. Все дружненько радуемся настоящему и с оптимизмом смотрим в будущее! А то совсем уже, как дряхлые старички-ворчуны на лавочке.....
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Тамара Васильевна!!! Вы знаете - с Вами я не спорю.....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин: Вы знаете - с Вами я не спорю.....
Спасибо, Сергей, оно и понятно, с женщинами спорить трудно, они всегда последнее слово за собой оставляют И за уважение тоже спасибо. Я тоже всех вас очень уважаю. А мой юный психолог сейчас на стажировке в Полярном, где начинали службу его отец и дядя.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Тамара Васильевна: Вот только никак не возьму в толк, ветераны-то наши тоже когда-то были будущим флота и России, так почему же они никак не могут смириться, что время движется вперед, как говорится все течет, все изменяется. Надо уступать место молодым, помогать добрым и нужным советом, а не заниматься завышением оценки исключительно своей значимости.
Тамара Васильевна. Я простой российский пенсионер и хочу послушать о достижениях военных психологов (только без лабуды, одни голые, пардон, факты) как они Родине служат, какие успехи и достижения. Как отвечают за упущения в службе, как ходят в море, как повысился "полиморсос" и боевая готовность благодаря их службе.....и много чего ишшо, им лучше знать? Очень бы хотелось также знать сколько их через 10 лет после выпуска служит? Прошу, я внимательно слушаю факты.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев: Прошу, я внимательно слушаю факты.
Извините, Олег, не поняла, факты услышать от меня? У меня, тоже простого пенсионера, на сегодня факт один-пенсия повысилась моя на 300р. Ну а если серьёзно, я тоже с удовольствием послушала бы факты. Для этого есть живые психологи, которые готовы отвечать на вопросы:Андрей и Алексей Черненкий. Но слово "психолог" звучит как "фас" и начинается полемика о том, кто значимее, ответственнее и необходимее, а вернее насколько не нужен и бесполезен обсуждаемый специалист. Факты, действительно, можно услышать от действующих командиров, но......см.выше, уже писала.
Цитата
Олег Кошелев: Очень бы хотелось также знать сколько их через 10 лет после выпуска служит?
Если имеется ввиду выпуск ВМИРЭ, то лет через 8 узнаем. В этом году всего второй выпуск будет. Ивините, с уважением ко всем. Больше писать не буду, дабы не вызывать раздражения, что опять женщина влезла куда не надо.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Тамара Васильевна: не поняла, факты услышать от меня?
Неа, это не Ваш ВУС, Тамара Васильевна. Конечно же от военно-морских психологов. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю