Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Морально-психологическое обеспечение

Морально-психологическое обеспечение

   RSS
Морально-психологическое обеспечение, О роли замполитов, политруков, офицеров-воспитателей и психологов
Цитата
Алёна Ефремова пишет: Сергей Воронин,вы так не равнодушны к Психологам!с чего это? в ваше то время их то и не было!зависть?
Аленушка!!!! Вы не обратили внимание, к ПСИХОЛОГАМ я отношусь очень положительно, я не приемлю ПСИХО-ВОСПИТАТЕЛЕЙ, т.к. считаю их ПРЯМЫМИ наследниками ПОЛИТРАБОТНИКОВ. Алена!!! Когда над кормой корабля , идущего в открытом море ГОРДО РЕЕТ чайка - это КРАСИВО и РОМАНТИЧНО..... НО.... Посмотрите на этих-же чаек (бакланов) на городской свалке.... Это - политработники ( воспитатели) ....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.
Ответы
Может объясните, если на ПЛ ЗКВР ни что не делает или как тут писали, что его там вообще нет особенно на АПЛ, то почему на АПЛ «Псков» Коробков Константин Николаевич, капитан 2 ранга (ЗКВР) Кублицкий В.В., капитан 2 ранга (ЗКВР) Владимиров Вадим Валерьевич, капитан 2 ранга (ЗКВР) Суродин В.Н., капитан 3 ранга (ЗКВР) Целых 4 человека... Для тех кто не поверил, вот сайт о БАПЛ «Псков» http://baplpskov.ru/ |of|
Цитата
Георгий Т: Может объясните, если на ПЛ ЗКВР ни что не делает или как тут писали, что его там вообще нет особенно на АПЛ, то почему на АПЛ «Псков» Коробков Константин Николаевич, капитан 2 ранга (ЗКВР) Кублицкий В.В., капитан 2 ранга (ЗКВР) Владимиров Вадим Валерьевич, капитан 2 ранга (ЗКВР) Суродин В.Н., капитан 3 ранга (ЗКВР) Целых 4 человека... Для тех кто не поверил, вот сайт о БАПЛ «Псков» http://baplpskov.ru/
Причина примерно та же, по которой Л.И.Брежнев был Маршалом Советского Союза и кавалером Ордена Победы.
Цитата
Олег Кошелев: Особенно доказательства того, что львиная доля ответственности за воинскую дисциплину лежит не на командирах подразделений, боевых частей и далее по вертикали, а на воспитателях и психологах.
УВС ВС РФ, глава 2. 33. Единоначалие является одним из основных принципов строительства Вооруженных Сил, руководства ими и взаимоотношений между военнослужащими. Оно заключается в наделении командира (начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего.Единоначалие выражается в праве командира (начальника), исходя из всесторонней оценки обстановки, единолично принимать решения, отдавать в установленном порядке соответствующие приказы и обеспечивать их выполнение. КУ ВМФ, глава 1. 9. Во главе корабля стоит командир корабля. В помощь командиру корабля назначаются: - старший помощник (помощник), являющийся первым заместителем командира корабля, - заместители и помощники, определяемые штатом корабля. Олег, напомните мне плз, писал ли я выше, что с командира хотя бы частично снята ответственность за состояние воинской дисциплины в подразделении и передана ЗКВР? Я уверен, что такого я не писал. Я готов разъяснить товарищам ветеранам на основе руководящих документов, что ЗКПЧ и ЗКВР это разные должности с разными задачами. Но сначала у меня 3 вопроса. 1. Принимаете ли вы в качестве аргументов руководящие документы МО РФ и ВМФ РФ, в т.ч. уставы, приказы, директивы и т.д. 2. Принимаете ли вы в качестве аргументов опубликованные высказывания офицеров и адмиралов ВМФ не являющихся воспитателями? 3. Готовы ли вы принести извинения на форуме, если я смогу доказать необходимость наличия ЗКВР на корабле (в части)?
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: Товарищи ветераны! На дворе заканчивается первое десятилетие 21 века, и наш флот уже далеко не тот, каким Вы его оставили. Особенно сильные изменения - от Морской Доктрины и теории Военно-Морского искусства до организации повседневной службы, начались на рубеже веков и продолжаются по сей день....
Я уволился в запас в 1999 году. Очень хочется узнать, какие такие "особенно сильные изменения" произошли в "теории Военно-Морского исскуства" с того времени. Просветите, пожалуйста.
Цитата
Андрей Краснобаев: УВС ВС РФ, глава 2. 33. Единоначалие является одним из основных принципов строительства Вооруженных Сил, руководства ими и взаимоотношений между военнослужащими. Оно заключается в наделении командира (начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего.Единоначалие выражается в праве командира (начальника), исходя из всесторонней оценки обстановки, единолично принимать решения, отдавать в установленном порядке соответствующие приказы и обеспечивать их выполнение. КУ ВМФ, глава 1. 9. Во главе корабля стоит командир корабля. В помощь командиру корабля назначаются: - старший помощник (помощник), являющийся первым заместителем командира корабля, - заместители и помощники, определяемые штатом корабля. готов разъяснить товарищам ветеранам на основе руководящих документов, что ЗКПЧ и ЗКВР это разные должности с разными задачами. Но сначала у меня 3 вопроса. 1. Принимаете ли вы в качестве аргументов руководящие документы МО РФ и ВМФ РФ, в т.ч. уставы, приказы, директивы и т.д. 2. Принимаете ли вы в качестве аргументов опубликованные высказывания офицеров и адмиралов ВМФ не являющихся воспитателями? 3. Готовы ли вы принести извинения на форуме, если я смогу доказать необходимость наличия ЗКВР на корабле (в части)?
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги..." Три ответа (если позволите): 1. "Рукдоки" принимаются в качестве аргументов, если Вы сможете доказать их актуальность, действенность и "выполняемость". 2. Принимается. 3. В связи с чем Вы ищите извинений? Разве лично Вас оскорбляли?
Цитата
nick191: 1. "Рукдоки" принимаются в качестве аргументов, если Вы сможете доказать их актуальность, действенность и "выполняемость".
Про актуальность понятно, а что в Вашем понимании означает "действенность и выполняемоссть". Любой приказ в ВС выполняется иначе это уже не ВС а банда "лесных братьев" или приминительно к флоту "пиратское гнездо" :)
Цитата
nick191: 3. В связи с чем Вы ищите извинений? Разве лично Вас оскорбляли?
Вы оскорбили мою профессию назвав её никчемной и бесполезной для флота. Про личные оскорбления даже в мыслях не было, мы с Вами вроде не встречались никогда.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
nick191: Очень хочется узнать, какие такие "особенно сильные изменения" произошли в "теории Военно-Морского исскуства" с того времени. Просветите, пожалуйста.
Ну с этим я " маху дал" - признаю. Конечно же теория ВМИ не стала абсолютно другой за последние 10 лет, однако она непрерывно развивается как у нас в стране (в т.ч. и на страницах этого сайта) , так и в мире в целом. Однако и Вы не без греха, уважаемый
Цитата
nick191: Эта книга правильно называется ТКР - типовые корабельные расписания
КУ ВМФ, глава 1 22. Корабельные расписания составляются в целях распределения личного состава по командным пунктам и боевым постам для применения оружия и использования технических средств корабля, а также для выполнения других систематически повторяющихся корабельных мероприятий и работ. Корабельные расписания делятся на боевые и повседневные. 31. Все расписания вносятся в Книгу корабельных расписаний. А вот про ТКР нигде не нашел, как ни старался.... :) Ну что, будем дальше к словам придираться?
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
nick191: Я уволился в запас в 1999 году.
А можно узнать в какой должности Вы закончили службу?
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Андрей, документы это очень хорошо. Но я говорил не о единоначалии, это прописные истины. Я говорил об ответственности за воинскую дисциплину офицеров-воспитателей (и не по документам, а в реале). Это разные вещи, согласитесь? :) Считаю, что воспитательный аппарат - лишнее звено в структуре ВС РФ. Потому, что командир любого уровня обязан быть воспитателем, мамой, папой, бабушкой, дедушкой и обязательно мужем для личного состава. Будут ли у него дальние родственники, мне кажется не столь важно.Только офицер-профессионал, он же командир-единоначальник может и имеет право воспитывать свой личный состав, потому как (на мой взгляд) основное правило воспитания - делай как я.Это и отражено в руководящих и направляющих. Причем отражено не зависимо от времен и эпох. Эпохи только меняют параграфы и статьи, касающиеся то ЗКПЧ, то ЗКВР, (глядишь, скоро допишут каких-нибудь батюшек или капеланов) меняя названия и якобы задачи. Статьи и параграфы, касающиеся командиров не меняются - они обязаны обучать и воспитывать вверенный личный состав, руководить им в бою, заботится о нем, и т.д, ну Вы в курсе. И не надо рассматривать мнение флотских офицеров как оскорбление профессии, эмоционировать. Это всего лишь мнение, оно не обязано совпадать. Я просто рассматриваю грамотного и правильного офицера-воспитателя (если он несет ходовые вахты, профессионально дерет личный состав..... ), как строевого офицера, помощника командиру, доброго товарища офицерам, если хотите, подарок командиру в виде дополнительной штатной единицы. :) Конкретного офицера, но не структуру. См. Выше.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Андрей!!! Я уже писал на этом форуме об ответственности и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ, что ж пойдем по-второму кругу… Основными ЗАКОНЫМИ Актами для ВС РФ и ВМФ РФ являются Уставы!!! Остальные Приказы, Дирекивы, Указания и Письма являются ПОДЗАКОННЫМИ Актами и, в случае не совпадения трактовки с Актом ЗАКОННЫМ могут быть НЕ ИСПОЛНЕНЫ. Для ВМФ ( а сайт посвящен ВМФ) : КОРАБЕЛЬНЫЙ УСТАВ ВМФ Введен в действие приказом Главнокомандующего Военно-Морским Флотом от 01 сентября 2001 года № 350 Глава 3. Воспитательная работа на корабле 87. Командиры (начальники) несут ответственность за руководство и организацию воспитательной работы. Воспитание личного состава является приоритетным видом служебной деятельности каждого командира (начальника). Командиры (начальники) обязаны повседневно лично заниматься: государственно-патриотическим; воинским; нравственным; правовым; 132. Командир корабля является прямым начальником всего личного состава корабля. Он является единоначальником и отвечает: г) за воспитание, воинскую дисциплину и морально-психологическое состояние экипажа, внутренний порядок и организацию службы на корабле, укомплектованность корабля личным составом, подбор и расстановку кадров; 214. Командир боевой части (службы) корабля подчиняется командиру корабля, является прямым начальником всего личного состава боевой части (службы) и отвечает: за боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние подчиненного личного состава; 223. Командир дивизиона боевой части отвечает: за боевую и специальную подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние личного состава, 228. Командир группы (батареи) отвечает: — за боевую подготовку, воспитание, морально-психологическое состояние и воинскую дисциплину личного состава; т.е. в Корабельном Уставе прописана ОТВЕТСТВЕННОСТЬ всех категорий офицерского состава за воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние подчиненного личного состава; И НЕ ТОЛЬКО ЗА ЭТО..... Вместе с тем : 198. Заместитель командира корабля по воспитательной работе подчиняется командиру корабля, является прямым начальником всего личного состава корабля и отвечает: - за воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние и общественно-государственную подготовку личного состава корабля; - за действенность работы по социально-правовой защите военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала; - за социально-правовое, информационное, психологическое и культурно-досуговое обеспечение на корабле. - И БОЛЬШЕ НИ ЗА ЧТО.... Исходя из того, что ВСЕ категории офицерского(командного) состава ОТВЕЧАЮТ,в том числе , за воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние личного состава то и спрос идет с командира-единоначальника!!! Таким образом, ЗВР остается ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА : - общественно-государственную подготовку личного состава корабля; - за действенность работы по социально-правовой защите военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала; - а социально-правовое, информационное, психологическое и культурно-досуговое обеспечение на корабле. Вот и оставим ему этот «кусок работы» и не будем дольше рассуждать об ответственности ЗВР за воспитание и воинскую дисциплину!!! ИЛИ …. Уберем эту ответственность у всех командиров, всех рангов и оставим эту ответственность ТОЛЬКО ЗВР – Андрей, Вы согласны нести единоличную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ???
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю