Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Обсуждение военной формы в России

Обсуждение военной формы в России

   RSS
Обсуждение военной формы в России, перенос из темы Форма одежды военно-морского флота России 1900-2015 гг.
Так сильно жду чтобы мне рассказали откуда же взялась историческая обоснованность введения в "новой освобожденной России" введения китайских пуховиков, мятых кепариков и поясов с кортиками это безобразие опоясывающих. Так хочется понимать что это историческое продолжение чего либо. |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Ответы
Цитата
У меня написано - для строя зимой шинель. Пальто было и в ВМФ СССР. Вы опять не заметили, что этот стандартный традиционный набор похерен "новой РФ". Или Вы считаете что СССР не мог куртку парадную изготовить? У него химическая промышленность в отличие от РФ получше работала? Какое еще основание выдвините, чтобы оправдать кужугетовки, парадные пуховики или майки с погонами - как развитие советских традиций?
Пальто в РИФ, и летнее пальто в СССР разные вещи. И я не оправдываю. Вы просили объяснения, введения этих демисезонных курток, я как мог его (объяснение) дал. Откуда я знаю, что у министра в голове? Он считает, что куртка удобнее. Парады зимой очень редки, или их вообще нет. Значит зимней парадной формой, можно пренебречь, и сосредоточится на летней. А так «офиска» я так понял, военным нравится, и куртка эта тоже.
Цитата
И что это доказывает? В СССР тельник тоже был только у моряков, с образованием ВДВ дядя Вася (так как долго воевал с моряками) эту красоту перенял. И всё. А нынешние тельники перечислить? Интерсно серео-буро-малиновых еще нет? "Традиционно".
Доказывает, что, нет ничего страшного, что форма РККФ ведет историю от формы флота ВП. Но РИФ, она (советская форма) мало что имеет. А потом, схожести стало меньше и меньше.
Вот Вам картина кстати. Похожа на форму РИФ?
Чинвики.jpg (67.46 КБ)
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Командер пишет: . Старшина срочной службы; 2. Старшина сверхсрочной службы; 3. Главный старшина сверхсрочной службы; 4. Мичман; 5. Политрук; 6. Капитан 3 ранга
Ой, а где же лейтенант. И в чем разница между фуражкой ГСС (3) -только в крабе, а между мичманской (4) и лейтенантской (может нарисуете?). Вам термин младший офицер знаком?
Лейтенант, носит такую же фуражку что и политрук. Это не важно. И зачем рисовать? Видно же, что мичман и политрук (старший лейтенант), носят один и тот же головной убор. И разве, различия в эмблемах, так уж мала, это очень о многом говорит. Четко и лаконично. Без всяких дополнительных украшательств. О чем мы и ведем речь!
Цитата
Командер пишет: Пальто в РИФ, и летнее пальто в СССР разные вещи.
=) А должно быть тютелька в тютельку? Оно было, было черного цвета и с погонами, кстати, без нашивок. |do|
Цитата
Командер пишет: Вы просили объяснения, введения этих демисезонных курток, я как мог его (объяснение) дал. Откуда я знаю, что у министра в голове?
Вы путаете. Я ничего у Вас не просил. Я сказал и обосновал аргументами, что традиция общего (для меня) стиля отечественного ВМФ прервано "новой РФ". Взамен введены несуразности (четко видно взятые из головы бывшего министра МЧС) не имеющие ничего общего с тем традиционным стилем. И еще сказал, что считаю морякам нравится - это традиция, или носят, значит нравится - ни разу не аргумент традиционности. Ваши попытки сказать что традиции советского ВМФ продолжают развиваться |do| - никак не проходят. Вот и всё. =)
Цитата
Командер пишет: Парады зимой очень редки, или их вообще нет. Значит зимней парадной формой, можно пренебречь, и сосредоточится на летней.
Это еще почему? Т.е. любое торжественное построение как то день корабля, дивизии, или как на видео - прием нового корабля, там где требуется кортик =) ..... да мало еще по какому случаю. Думаю, что это в голове у МО не живет, подозреваю что интересы тут лежат в других областях.....Но причем здесь традиция? =)
Цитата
Командер пишет: Доказывает, что, нет ничего страшного, что форма РККФ ведет историю от формы флота ВП. Но РИФ, она (советская форма) мало что имеет.
Повторю в третий раз. Ваше мнение услышал, не согласен - считаю что отечественный ВМФ с конца 19 века до "святых" =) 90-х имел общий стиль формы, и это читается даже в Ваших рисунках. :) И, на всякий случай, повторю в 5 раз - разница "канделябров" никак не прерывает этой общности, а только слегка подчеркивает небольшую разницу в этой общности. Нынешняя - это сон разума. На мой взгляд. :)
Цитата
Командер пишет: Вот Вам картина кстати. Похожа на форму РИФ?
Никак. Только усами. =) Даже беглого взгяла на картинку (в сравнении с картинкой РИФ) ясно, что это не флот. Даже для дилетанта.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Давайте, рассакажите мне как принято на флоте. На вскидку Освидетельствование военнослужащих плавсостава Военно-Морского Флота А офицер спецназ МРП со званием капитан-лейтенант это тоже корабельный состав?
Мимо конечно. Мы говорим, о воинских званиях. ЗВАНИЯХ! А не категорию годности полета в космос! И думаете, я не знаю, что Вы показали? Эти вопросы возникали не раз, люди путались в понятиях «плавсостав» и «корабельный состав», и неизменно вытаскивали эту ссылку, что Вы сейчас «навскидку» предоставили.
Цитата
Говорили и что? При разработке формы для мичманов посчитали, что они ближе к сверхсрочникам. И в соответствии со статусом (см. приказ, который я уже приводил) это вернее, чем Ваше субъективное мнение. У меня всегда было своё субъективное мнение по отношению к термину плавсостав и нашивкам - всегда считал - ушел на берег - нашивки снимай, а звание капитан 1 ранга (а не полковник) остается. Но это моё сугубо субъективное мнение и я его не выдаю за истину. Оно спорное.
Ну, никогда не поздно, это исправить. Сейчас мичманы и офицеры уж точно, почти одной крови. Обучаются в одних и тех же ВУЗАх, и служат по одним и тем же законам. Мичманам, можно и вполне, ввести нарукавные знаки различия, коль они есть у офицеров. Не такие же, а похожие, как американцы ввели у себя.
Цитата
И что? У них и энсин есть. Вобще-то это другое государство и другие традиции. Не заметили?
А что энсин? Аналог нашего лейтенанта. Не понял про традицию? Уорент-офицер - наш мичман.
Цитата
Триста раз сказал - не вижу никакого "мумбо-юмбо". И уверен что решение и нашивки и погоны для плавсостава - правильное. На рабочей форме нашивок нет, и на тропичке, и на РБ (вариант рабочей формы) - нет. И это тоже правильно. Адмиралов выделили с белой тужуркой. И ттут не вижу никакого мубма-юмба.
А зачем адмиралов выделили нашивками на белой тужурке? Они уж так незаметны были? Мумбо-Юмбо! =) =) =)
Цитата
Командер пишет: Лейтенант, носит такую же фуражку что и политрук. Это не важно. И зачем рисовать?
Лейтенант не политрук. :) Но если Вам это ближе, то я не против. Только тогда не понятно как Вы читаете - у меня было четко обозначено "младшие офицеры". :)
Цитата
Командер пишет: И разве, различия в эмблемах, так уж мала, это очень о многом говорит. Четко и лаконично. Без всяких дополнительных украшательств. О чем мы и ведем речь!
:) Нет, несущественные различия эмблем головного убора разных категорий личного состава вполне допустима.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Никак. Только усами. Даже беглого взгяла на картинку (в сравнении с картинкой РИФ) ясно, что это не флот. Даже для дилетанта.
Ну, ясное дело, не флот. Форма по покрою схожая – сюртук, кортик, снаряжение для кортика, пальто. Это к тому, что вот у них (этих чиновников, что на картинке, железнодорожники похоже) форма с военными моряками преемственная. Видно, что они из одной «системы». Форма РККФ и форма РИФ, показывает, что «системы» разные. Есть схожести, но они на этом и заканчиваются.
Цитата
Командер пишет: Мимо конечно. Мы говорим, о воинских званиях. ЗВАНИЯХ! А не категорию годности полета в космос! И думаете, я не знаю, что Вы показали? Эти вопросы возникали не раз, люди путались в понятиях «плавсостав» и «корабельный состав», и неизменно вытаскивали эту ссылку, что Вы сейчас «навскидку» предоставили.
=) =) =)А что тут мимо? Я не знаю о чем Вы говорите, а я говорю о категорийной части военнослужащих, объединенных не по принципу воинский званий. От слова совсем =) =) =) Вам из представленного именно навскидку (если Вам не достаточно моих слов - как говорили в моем окружении с 1978 года ), задан простой вопрос - "водолазы - глубоководники, акванавты, водолазные специалисты (например личный состав МРП) с воинскими званиями капитан-лейтенант; капитан 3, 2, 1 ранга - это плавсостав или корабельный? =) =) =)
Цитата
Командер пишет: Ну, никогда не поздно, это исправить.
Что исправить?
Цитата
Командер пишет: Мичманам, можно и вполне, ввести нарукавные знаки различия, коль они есть у офицеров. Не такие же, а похожие, как американцы ввели у себя.
Лично я не вижу оснований. Только после введения звания мичман - как первичного офицерского звания. Пока это не так. И сомневаюсь, что это горящий вопрос. Тут мебельные завмаги вообще решили и от мичманов, и от прапорщиков избавиться как класса. |do| Сейчас вроде отыграли, но не уверен, что хотя бы по уровню вернули тех советских мичманов. =)
Цитата
Командер пишет: А что энсин? Аналог нашего лейтенанта. Не понял про традицию? Уорент-офицер - наш мичман.
=) А у нас лейтенант первое офицерское звание, а не мичман. А каптри не командер |do| Хотя понимаю с ником "Командер" оно как-то хочется всё сразу подстроить под "как у них". |do|
Цитата
Командер пишет: А зачем адмиралов выделили нашивками на белой тужурке? Они уж так незаметны были? Мумбо-Юмбо!
|do| |do| |do| Ножкой еще топните - и скажите еще раз "мумба-юмба", может полегчает. И да Вы забыли про "стандарты" так с одной широкой полосой это кто? |do| А остальные нашивки в НАТО тоже уже не интересны? =)
Изменено: ОK - 04.09.2019 15:47:23
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
А что тут мимо? Я не знаю о чем Вы говорите, а я говорю о категорийной части военнослужащих, объединенных не по принципу воинский званий . От слова совсем Вам из представленного именно навскидку (если Вам не достаточно моих слов - как говорили в моем окружении с 1978 года ), задан простой вопрос - "водолазы - глубоководники, акванавты, водолазные специалисты (например личный состав МРП) с воинскими званиями капитан-лейтенант; капитан 3, 2, 1 ранга - это плавсостав или корабельный?
Еще раз. Есть Звания – корабельные (корабельный состав), а есть – войсковые. Звание капитан-лейтенант – звание корабельного состава. Офицер, в звании капитана - лейтенанта, проходящий службу на берегу, является офицером «Корабельного состава», но НЕ является Плавсоставом. Врач, в звании старшего лейтенанта медицинской службы, проходящий службу на корабле, НЕ является корабельным составом, но он «Плавсостав». Звания корабельного состава, носят все, кто предназначен службе на корабле, и кто может нести самостоятельно ходовую вахту, вплоть до «тыловика» морского факультета из Горьковского высшего военного училища тыла, или «пропагандиста» из Львовского высшего военно-политического училища Советской Армии и Военно-Морского Флота. Училища сухопутные, но курсанты «морских» факультетов, этих училищ, предназначены к корабельной службе, обучаются и стажируются на кораблях, и по выпуску выходят (выходили) офицерами корабельного состава. Почему «тыловик» и «пропагандист» выпускаются с корабельными званиями, а не войсковыми, как медик. Потому как, они должны быть обязаны быть обучены к самостоятельному несению ходовой вахты. Так как на корабле, каждый офицер, должен уметь, и быть допущенным к несению ходовой вахты. А медик, «начмед», к корабельным нарядам, любым, не предназначен. .
Цитата
Лично я не вижу оснований. Только после введения звания мичман - как первичного офицерского звания. Пока это не так. И сомневаюсь, что это горящий вопрос. Тут мебельные завмаги вообще решили и от мичманов, и от прапорщиков избавиться как класса. Сейчас вроде отыграли, но не уверен, что хотя бы по уровню вернули тех советских мичманов.
Сейчас мичман по образованию, намного превосходит советских мичманов. Так как, раньше мичмана можно было получить через Школу мичманов и прапорщиков (закончил 10 классов, отслужил 2 года на «срочке», и поступил в ШМиП) В ШМиПе «отучился» 6 месяцев, и все, ты «мичман». Или окончил «техникум», любой, отслужил также 2 года, подал рапорт, и если есть вакансия, тебе присваивают мичмана. Ну или самый трудный путь, после призыва на срочную службу, тебя забирают в Школу техников, и ты учишься там 2,5 года, получаешь среднее -техническое образование, и распределяешься мичманом на флот. Сегодня, мичмана, обычно можно получить только через профильное военно-морское учебное заведение, как и офицера. Заканчиваешь школу, сдаешь экзамены, поступаешь курсантом, и учишься на факультете среднего профессионального образования в военно-морском училище. Точно также, и таким порядком, в те же самые ВВМУ идет набор и на офицера, учатся будущие офицеры и будущие мичманы в одних и тех же стенах, только офицеры на факультетах высшего профессионального образования. Так что мичманы, сегодня другие.
Цитата
А у нас лейтенант первое офицерское звание, а не мичман.
Ну, вообще-то у нас, первое офицерское звание – младший лейтенант. И их Ensign – это не наш мичман, а лейтенант – выпускник военно-морской академии. Уорент-офицер, аналог наших мичманов и прапорщиков.
Цитата
может полегчает.
Полегчает. Потому как это, бездумное украшательство. И задолго до современных реалий. Адмиралов украшали, а на форме личного состава экономили. Папуасы одним словом, весть этот ваш адмиралитет, и генералитет вместе с ним. Заметим, что, как правило, в армиях и флотах мира, офицер (и адмирал) как правило, скромен в своей форме одежды. Зато старшины и сержанты увешаны нашивками, шевронами, значками и медалями. И в этом логика. Да, он меньше в звании, зато форма круче. Мотивация! К службе! Можно сказать, ходячая реклама вооружённых сил! Наши деятели, любят увешивать медальками, орденками, всякими значками и нашивками, и что бы шитья было побольше, везде, где можно, - только себя любимых. И это еще в СССР процветало. Причем вовсю. Хоть сейчас, догадались вернуть нарукавные шевроны за службу.
Изменено: Командер - 04.09.2019 16:57:37
Кстати про схожесть формы одежды. Наших работников морского транспорта и ВМС США.
111.jpg (426.89 КБ)
222.jpg (360.11 КБ)
333.jpg (311.41 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю