Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / ПРОЕКТ концепции символики Военно-Морского Флота

ПРОЕКТ концепции символики Военно-Морского Флота

   RSS
ПРОЕКТ концепции символики Военно-Морского Флота
Региональной общественной организацией «Академия русской символики «МАРС» разработан проект концепции символики Военно-Морского Флота. Данная схема показывает основную концепцию построения символики ВМФ, родов сил ВМФ, флотов (Каспийской флотилии) и конкретных воинских формирований (соединений, объединений, частей, кораблей). Необходимо подчеркнуть, что схема составлена с максимальным учетом рекомендаций Военно-геральдической службы ВС РФ, хотя и имеет принципиально новые элементы, например, универсальную символику для родов сил Военно-Морского Флота. В зависимости от видов применения данной символики, предлагается наличие таких элементов, как большая, средняя и малая эмблемы и нарукавный знак. Подобное построение, на взгляд авторов, дает возможность существенно унифицировать весь спектр символики, определить, если можно так выразиться, необходимый минимум знаков и символов, что для ВМФ, учитывая традиции, очень важно. Так, например, большая эмблема одновременно может являться нагрудным знаком по принадлежности к конкретному воинскому формированию. Важным является и тот факт, что в системе учтены не только традиции фалеристики и эмблематики, но и традиции геральдики. Наглядным подтверждением этого является форма построения большой эмблемы, по сути, большого герба. Некоторые элементы символов и форм являются идентичными, наличие которых имеется на всех (или большинстве) «звеньях»: от ВМФ, как вида Вооруженных Сил РФ, до конкретного воинского формирования (корабль 1 или 2 ранга, полк или отдельный батальон). В частности: золотистый лавровый венок на большой эмблеме (конфигурация ветвей – стилизованное традиционное шитье с формы одежды ВМФ); черный цвет поля щита в больших и средних эмблемах Главного командования ВМФ, флотов (Каспийской флотилии); черный цвет поля нарукавного знака с желтым (в ВВС и ПВО ВМФ – голубым; береговых частях ВМФ – красным) кантом; форма и размер нарукавного знака – круг, диаметром 85 мм (по технологическому полю) и 82 мм (по канту). Безусловно, данный проект нуждается в корректировке и совершенствовании, но принципиальная методика может послужить базисом при создании и утверждении системы символики Военно-Морского Флота.
„Всякий воин должен понимать свой маневр” А. Суворов
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
А как часто менялась форма одежды и атрибутика в US Navy?
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Аттрибутика уже по-моему лет сто не менялась. Форма менялась незначительно. Несколько видов формы, таких как серая форма и тужурка цвета хаки вводилась и отменялась. В принципе есть три основных вида формы, "синяя" (черная с тужуркой), она вообще не менялась очень давно, хаки (превратилась в повседневную служебную) и белая (две разновидности, летняя повседневная с коротким рукавом и китель со стоячим воротником для торжественных случаев). Остальные виды формы: камуфляж, рабочие комбинезоны, авиаторские комбинезоны меняется время от времени, но внешне не сильно, дабы соответствовать современным запросам по функциональности.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
То есть морской офицер на берегу в повседневной обстановке носит хаки? Или я что-то не так понял?
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Да, обычно хаки. Летом белую форму с коротким рукавом, но бывает что и хаки тоже. Под хаки я имею в виду такое (слева) : У БОХР такая форма эквивалентная:
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Духович: У БОХР такая форма эквивалентная:
У дамы, судя по погонам, звание повыше будет, зато мэн имеет больше наградных планок. Такое возможно?
Цитата
nick191: Такое возможно?
Вообщето Керсаржем (а это бандура класса WASP) в период Катрины (там ВМФ себя с самой лучшей стороны показал, как и БОХР) командовала (как щас--не знаю) чувиха, капитан 1 ранга. 40 000 тон и полторы тыщи человек--ничего, справилась :)
Судя по якорю на фуражках и тонким полоскам на погонах, это вообще курсанты академии БОХР. А планок может быть больше в зависимости от ситуации. Например этот парень, в принципе, мог служить матросом/старшиной до того как стал курсантом. Если бы это были офицеры, можно было бы предположить, что у боевого офицера будет больше орденских планок, чем у "офисного." :)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю