Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Правовая "Он-лайн" консультация

Правовая "Он-лайн" консультация

   RSS
Правовая "Он-лайн" консультация
По просьбе В.Валькова открываю "он-лайн" правовую консультацию для участников форума. Вопросы по которым требуется консультация, размещайте здесь. Ответы будут размещаться от в течении 1-3 дней. По узкоспециализированным вопросам буду давать ссылки на профессионалов в этой части права. Тот же порядок будет с узкоспециализированными документами. Приоритет будет отдаваться вопросам связанным с функционированием ресурса.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Алексей, спасибо, что ответили. Извините, что не сразу отвечаю, захожу на форум только в свои выходные дни. Значит, по Вашим вопросам. Да, уволили, как в приказе:
Цитата
Цитата а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
Далее:за штат был выведен в распоряжение командира бригады в связи с ОШМ и срок нахожденя в распряжении КБ не истек, всего 2 месяца был за штатом. На предложенную НИЗШУЮ должность не согласился, а предлагали нашим лейтенантам должности сержантов на берегу. Значит:
Цитата
Цитата при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Два месяца за штатом ребята исправно несли службу на корабле (мой такой не один, с его только корабля человек 5, а может и побольше сократили, это только лейтенантов). При получении компенсации на вопрос "почему так мало" им ответили "скажите спасибо, что хоть столько получили, правду искать бесполезно, всё проведено-не подкопаешься -приказами и всякими справочками". Если из этой суммы учесть, что должна быть выплата по званию, отпуск за полгода, матпомощь,то компенсации набежит едва пятая часть, а скорее всего её вообще не выплатили. Конечно, очень хотелось бы добиться справедливости, да и деньги для ребят не лишние. Они могли бы потратить их для переподготовки, бесплатно нигде не учат, а их выкинули как щенков, сказав, кто хочет служить, пусть сам ищет место. Да ещё и обобрали. При таком отношении даже те, кто хотел служить, уже больше не хотят, желание отпало. А ведь некоторы все же хотели пойти хотя бы на должность сержанта, с надеждой на лучшее будущее. Но думаю, что на адвоката потратимся больше, чем сможем отсудить.
Изменено: Тамара Комиссарова - 26.02.2010 11:28:17
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Доброго времени Тамара Васильевна. Не торопитесь в суд, :) , самое разумное написать жалобу в военную прокуратуру по территориальности. Предложение такое, отсканируйте приказ об увольнении, расчётные листки и что-там у вас ещё есть. Жалобу я вам составлю. Думаю, что если уже уволен, то терять уже нечего, а попробывать стоит.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Да, спасибо за совет, Алексей. Думаю, так и поступим. Терять действительно уже нечего, а как говорится "попытка-не пытка". Если и не добьёмся справедливости, то хотя бы получим какое-то объяснение. Все бумаги в личном деле, а оно ещё не пришло в Питер (сын служил в Балтийске). Срока давности не существует для обращения в прокуратуру? Личное дело может идти и несколько месяцев. Да, и по территориальности - это по месту жительства?
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
По логике по месту увольнения. Структуру ВП Балтфлота пока не знаю, подумаем пару дней. Т.В. Вы мне в личку отпишите типа краткой справки, когда родился, когда крестился, когда поступил, когда назначен, ногда выведен за штат когда уволен, и тп. в объёме который посчитаете нужным. А я Вам рыбу, то есть макет жалобы составлю.
Изменено: Алексей Мисяць - 26.02.2010 13:10:29
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Хорошо, всё выведаю у него и отпишу. Спасибо.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Добрый день, Алексей! Взявшись за очередную статью, посвященную ветеранам ВОВ, столкнулся с такой ситуацией. Лидия Григорьевна Ананьева, 1927 г.р., была по разнарядке в декабре 1942 года направлена на учебу в школу ФЗО на Абрам-Мысе, рядом с Мурманском. После окончания учебы направлена на практику в дивизион военно-транспортных судов Мурманского тралового флота. Судно, по ее словам ходило под флагом ВМФ и было вооружено, несколько раз выполняли рейсы по доставке боеприпасов в район боев у Западной Лицы. Во время одного из рейсов была ранена, но за медицинской помощью не обращалась. Документов об этом периоде у нее не сохранилось. Следует отметить, что в литературе я нашел такие сведения: "5 февраля 1942 г. бюро Мурманского обкома партии в соответствии с постановлением ЦК ВКП(б) и СНК СССР «О переводе флота рыбной промышленности на военизированную службу» приняло решение о военизации тралового флота, рыбного порта, мехмастерских". После краткосрочного отпуска Ананьева получила назначение помощником моториста на мотобот "Кировец", приписанный к Териберской моторно-рыболовной станции, на котором проплавала до сентября 1945 года. Этот период подтвержден соответствующими записями в трудовой книжке. В 1994 году в ответ на ее обращение представитель администрации Мурманской области на основе имеющихся у них архивных записей подписал ходатайство о награждении ее медалью "За оборону Советского Заполярья" как принимавшую "непосредственное участие в обороне". По-моему, все это подтверждает правомочность получения ею статуса Ветерана Великой Отечественной войны (согласно ст. 2, п. 1, разд. д.). Тем не менее, такого решения она пока добиться не смогла. Я отправил запрос о возможности получения недостающих документов в Мурманск. Быть может и того, что есть, достаточно. Посоветуйте оптимальный порядок действий. Член президиума РОО "Полярный конвой" Игорь Козырь, 8-911-2-333-333, kozyr@users.mns.ru
Соображай и дерзай!
Цитата
Игорь Козырь пишет: Я отправил запрос о возможности получения недостающих документов в Мурманск.
В какой архив?
Цитата
Игорь Козырь пишет: Посоветуйте оптимальный порядок действий.
По логике был Центральных архив ВС, где хранились документы на военнослужаших ВС СССР. Вполне возможно, что документы о " дивизионе военно-транспортных судов Мурманского тралового флота" там есть. Хм.. после этого нужно документально подтвердить направление туда на практику, не сталкивался вообще какой это архив. ВС, ведомственный или областной :OZ: Дело благородное, но непростое. Попробуем собрать информацию.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страница ЦА МО в Википедии Так есть телефон справочной. Хм.. не могу судить, делали вы это уже, но возможно запросы туда нужно будет формулировать или по кораблям или по фамилиям командиров. Больше из себя щас ничего выдавить не могу, это работа не правовая пока, а историко-архивная.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
После интервью мадам Чистовой возник вопрос : Интересно, а как это вяжется с Законом и моими Конституционными правами…. Пенсия мне назначена и начислена в соответствии с Законом РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" Статья 43. Денежное довольствие для исчисления пенсий …… Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклады по должности, воинскому или специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и процентная надбавка за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия. Насколько мне известно, один из постулатов юриспруденции гласит, что Закон обратной силы не имеет….. Т.е, , как я понимаю, мне должна начисляться пенсия в соответствии с тем Законом, по которому она первоначально начислена! Просил Модера перенести сюда.... не дождался , пишу сам.
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Уважаемый Сергей насколько подробный ответ Вы хотите получить? Я не правовед-теоретик, а циничный практик, стараюсь всё рассматривать с тз суровой реальности.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю