Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

Главная / Форум / Военно-морские училища / МКК / Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?

Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?

RSS
Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?
Несмотря на мой преклонный возраст, для меня до сих пор остается непонятным вопрос-почему и для чего? Корпуса создавали для детей-сирот, много ли там сейчас этих сирот? Почему родители отдают своих мальчиков на воспитание чужим дядям и тетям как раз в том возрасте, когда им больше всего нужны забота и ласка родителей, их положительный пример в жизни. Разве многие становятся потом профессиональными военными? Наверное, вкусив с детства казарменной жизни, как раз очень многие не захотят ими стать. Ирина в предыдущей теме пишет: «Эти 10 летние "игрушечные" мальчики уже наряду с учебой занимаются строевой (много), ходят в наряды, дневалят. Большинство ребят поступает туда по собственному желанию. Некоторые просятся домой, но таких единицы».В 10 лет для ребенка-это как поиграть в войнушку. В основном отдать в КК – это решение родителей. Почему? Трудный ребенок? Нежелание заниматься воспитанием? Большое желание родителей, чтобы сын стал военным? Но он и сам, учитывая, безусловно, и мнение родителей, успеет принять решение в более старшем возрасте, поступить в военное училище(институт), он все решит и успеет сам. Но зато не будет лишен семьи и детства. Как любят выражаться наши уважаемые ветераны, мне, матери троих сыновей, и в страшном сне не могло присниться, чтобы я отдала в 10 лет своего мальчика чужим дядям. Ребенок – сирота, особенно если он из семьи военных, вот для кого кадетский корпус. Это мое сугубо личное мнение, если даже я не совсем права Как пишет Сергей Воронин, почти 100% выпускников нахимовки идут в ВМУЗы, а вот сколько из них остается служить, получив высшее образование? Не думаю, что так много.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Ответы
Цитата
nick191: У Вас еще все впереди. Опять же, всегда можно кинуться в ноги, типа: "Ваше превосходительство! Усыновите!"
Удалено
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: Хам трамвайный!! Прошу модератора удалить провокационные сообщения этого клоуна.
Экий Вы обидчивый! Так и до стресса недалеко. :) "Мой юмор для Вас не слишком тонок?" (С.Образцов. "Необыкновенный концерт")
Ивинения я принимаю! А вся проблема была в том что вы поняли мои слова по-другому и уже по своему начали выражать своё мнение! Я никогда не считала и не считаю,что раз родители отдают ребёнка в КК-тем самым они просто освобождаются от него и снимают с себя всю ответственность! А для чего тогда по вашему нужны КК.
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Цитата
Алёна: раз родители отдают ребёнка в КК-тем самым они просто освобождаются от него и снимают с себя всю ответственность!
Как не прискорбно об этом говорить, таких родителей достаточно много. :-(
Цитата
Алёна: А для чего тогда по вашему нужны КК.
Для воспитания государственных людей.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Алёна: Я никогда не считала и не считаю,что раз родители отдают ребёнка в КК-тем самым они просто освобождаются от него и снимают с себя всю ответственность! А для чего тогда по вашему нужны КК.
А я считаю, и не только я одна..КК для для детей-сирот, в основном для детей погибших или умерших военнослужащих. А если кто-то ОТДАЁТ ребенка в КК, чтобы дать хорошее образование, то для этого есть элитные школы, а за хорошее образование надо платить.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Тамара Васильевна: А я считаю, и не только я одна..КК для для детей-сирот, в основном для детей погибших или умерших военнослужащих. А если кто-то ОТДАЁТ ребенка в КК, чтобы дать хорошее образование, то для этого есть элитные школы, а за хорошее образование надо платить.
|ap| |ap| |ap| |ap| |ap| |ap| |ap| Это сладкое слово - "ХАЛЯВА"!!!!! :-( :-( :-(
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Тамара Васильевна: а за хорошее образование надо платить.
В качестве провокации. Как считаете, что было бы, если бы родители М.Ломоносова придерживались таких же взглядов и не отпустили бы пацана, заставив рыбачить в белом море?
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: что было бы, если бы родители М.Ломоносова придерживались таких же взглядов и не отпустили бы пацана,
Пацану на тот момент было, если не ошибаюсь, 19 лет. Для того времени это был уже взрослый мужик, и решение принимал он сам. В таком возрасте можно и родителей не послушать. Может быть родители были против, если он пешком-то ушёл?
Цитата
Тамара Васильевна: Пацану на тот момент было, если не ошибаюсь, 19 лет
Ну если сделать небольшую поправочку на акселерацию... =) А вообще вопрос скорее не про возраст а про тезис о том, что всегда платить за хорошее образование должны родители ( а не государство например ???)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: что всегда платить за хорошее образование должны родители ( а не государство например ???)
Я была бы двумя руками "за", если бы платило государство, но, к сожалению, то время ушло.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Главное за неделю