Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / Военно-морские училища / ВМИРЭ / Условия проживания во ВМИРЭ

Условия проживания во ВМИРЭ

   RSS
Условия проживания во ВМИРЭ
Избранный Президент РФ по телевидению заявил, что забота о военнослужащих и их семьях - один из основных приоритетов социальной политики государства. Как на практике обстоит дело можно увидеть, взглянув на фото ниже. Во ВМИРЭ им.Попова (СПб, Петродворец) нет ни одного начальника, который бы считал, что это предмет и его заботы и ответственности. В течении 2008 года не осуществляется контроль за вывозом строительного и бытового мусора. Обращение к ответственным лицам не дают результатов. Семейное общежитие для бесквартирных офицеров (от лейтенантов до капитанов 1 ранга, с детьми от грудного возраста до старшеклассников). см. фото
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
AdminNavyclub, AdminNavyclub, На третьем этаже тоже проживают семьи офицеров и "косовцы", ремонт-же делают для иностранцев, а для всех меняют "стояки", особо не считаясь с проживающими. Пыль стоит столбом, люди еле успевают убирать за строителями, номера становятся совсем непригодными для проживания на этот период! Вот такое отношение к российским офицерам и их семьям. "Верховное" командование училища таких проблем не имеет: занимают по нескольку комнат, проживая без семей и детей, тем самым попирая все нормы социальной и другой справедливости, ставят себе в номера стеклопакеты за счет ремонта, селят своих приятелей, приятельниц с комфортом! Главное - не забывать про себя! Совершенно непонятен принцип заселения первого подъезда? В настоящий момент времени высота мусорной горы выросла в три раза, скоро выложу новые фото!
Цитата
Антон Сотнийчук: При чем здесь муниципалитет? Общежитие же на балансе МО.
Так я же не случайно сделал ремарочку перед этим, если есть документальные подтверждения об отказе заниматься этим от соответствующих военных начальников. Военнослужащие и члены их семей такие же граждане как и все другие, и имеют право на то, чтобы их права защищали уполномоченные лица на всех уровнях власти. Сейчас военнослужащим даже в гражданские суды с жалобами обращаться разрешили. Алексей Мисяц поправьте, если ошибаюсь :S:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Антон Сотнийчук: При чем здесь муниципалитет? Общежитие же на балансе МО.
Общежитие на балансе училища, оно даже статус общежития не имеет, иначе было бы в ведении ОМИС
www.navyclub.ucoz.ru - Военно-морской клуб. Для тех кто связан с морем. Нас много и мы вместе!
Цитата
Игорь Выморков: военнослужащим даже в гражданские суды с жалобами обращаться разрешили
Если без подробностей, то в целом и раньше запрещали. Если подсудность не военного трибунала. Так, что мне понять нужно, что вы Игорь, под сейчас понимаете. Новешая тенденция это активное отпихивание военной прокуратурой и трибуналом уголовных дел о преступлениях, совершенных военнослужащими в не служебное время в гражданские органы правопорядка и суды. В этом конкретном случае, почему бы не написать жалобу в военную прокуратуру на нарушение санитарно-гигиенических норм с приложением фото и видео материала? Если местная военная или гражданская газета (TV) даст об этом материал - то это может придать проверке по жалобе особую "ожесточенность". Правда врать не буду - есть случаи когда в результате страдал инициатор.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: этом конкретном случае, почему бы не написать жалобу в военную прокуратуру на нарушение санитарно-гигиенических норм с приложением фото и видео материала?
Первая заповедь. Поверьте я много этим занимался. :S: Перед тем как идти в суд или прокуратуру необходимо иметь документальное подтверждение, что вы уже ходатайствовали о нарушении чего-либо в отношении вас соответствующим должностным лицам и эти должностные лица Вам либо отказали, либо не ответили на Ваше ходатайство. Это же элементарно. Частично этот вопрос даже в ДУ ВС РФ рассмотрен. Там, если не ошибаюсь определен 10-ти дневный срок, по истечение которого (в случае неполучения ответа) вы можете жаловаться либо дальше по команде либо идти в суд/прокуратуру.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: не ошибаюсь определен 10-ти дневный срок
Очень просто обойти. Жалобу подписывает жена военнослужащего. (Конечно, такое решение нужно принимать на семейном совете, взвесив все за и против).
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: Жалобу подписывает жена военнослужащего
Совершенно справедливо. И такой "финт ушами" я тоже использовал по-лейтенантству :S:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
В этом конкретном случае способ защиты от негативных последствий подачи жалобы - массовость. Если жалобу подпишут жены всех, кто проживает в офицерской общаге (хотя бы корпусе или этаже), руководству излить своё удовольствие на конкретного зачинщика (зачинщицу) будет сложнее.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
В принципе можно надыбать санитарные нормы по жилым помещениям. По логике вещей они должны относиться и к жилым объектам, находящимся на балансе МО.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Выскажу ПАРАДОКСАЛЬНУЮ мысль!!!! Причина скопления мусора и состояния общежития - в том, уважаемая Марина Селиванова, что все, кто там живет чувствует себя временным и не хочет САМ ни чего делать!!! За время учебы во ВВМУРЭ 4-жды переезжали в новое ротное помещение и каждый раз делали ремонт , т.к. знали, что жить нам в нем минимум год, а жить хотелось в чистоте и уюте. Осволи специальности электрика, сантехника, штукатура и маляра - на Флоте и в дальнейшей жизни - пригодилось!!! Марина, а может не писать по начальству, а скинуться по 100(сто) рублей ( вывоз 5-ти тонной машины мусора в Москве стоит 1600 руб.) я думаю, что 16 семей "от лейтенанта до кап.1 ранга " наберется, вывести всех жителей на субботник, загрузить мусор на машину..... А в дальнейшем "давать по рукам" тем, кто этот мусор складирует у Вашего Дома!!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю