Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

ОУБ

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
ОУБ, впечатления
Помнят ли выпускники училища свой первый курс? С Вашего позволения, сравню с сегодняшним днем (ничего предвзятого, сплошная голая правда, к сожалению… Место действия – ОУБ, время - настоящее): Ощущение, что служба строится не по ОВУ ВС РФ, КУ ВМФ (хотя бы, в первом приближении), а «по понятиям», и это устраивает руководство! Почему-то «изучение» уставов идет, как наказание, по ночам. А наказывающие - представители старших курсов, показывают полную дремучесть и незнание ОВУ ВС РФ – раздают наряды на службу и на работы, устраивают «взлёт-посадку» (отбой-подъём), до 2-3 ночи!!! Понятно, что карася ВМФ тренировать необходимо, и к суровой флотской действительности готовить, тоже. Но зачем издеваться? Так и смердит кирзой полууголовного стройбата, а не флотскими традициями!!! Согласно ОВУ ВС РФ, КУ ВМФ, между суточными нарядами должно быть не менее суток отдыха, здесь же практикуется «сквозное» несение вахты в течение нескольких дней (!!!) и «снятие с вахты». Каким нормативным документом это предусмотрено? Может ВМИ на осадном положении? Или «осада» у кого-то в голове? Почему в тумбочке нельзя иметь два куска мыла (туалетное и хозяйственное), туалетную бумагу, хотя это предусмотрено нормами снабжения? Почему банный день в понедельник (Чтобы в субботу-воскресенье идти в увольнение вонючими?). Почему старшины решают, что можно и что нельзя, по каким-то, только им ведомым, личным соображениям. Почему в баталерке личные вещи должны храниться, по мнению старшин, в пластиковых пакетах, где положенные вещевые мешки? Главное. Так же ли старшины пили по ночам и, насосавшись, часа в 2-3 ночи, когда рота спит, устраивали шмоны (по другому не назовёшь!) по карманам бушлатов (!!!) и по сумкам, в поисках «незаконной» жратвы, мобильников, зарядных устройств к ним, чтобы, найдя жратву, утащить в старшинку и там сожрать! По этой же причине пропадали вещи из карманов и сумок. В тюрьме не сидел, но знаю, что за такое «крысятничество» там могут покалечить, а то и убить… Ждут прецедента?
Цитата
Семен Семеныч Горбунков: Ощущение, что служба строится не по ОВУ ВС РФ, КУ ВМФ (хотя бы, в первом приближении), а «по понятиям», и это устраивает руководство!
В принципе верю. Может аноним Горбунков и несколько сгущает краски, но состояние правопорядка и дисциплины во ВМУЗах последние годы падает с катастрофической быстротой. Тому есть как объективные так и субъективные причины, но считаю что их анализ дело соответствующих структур.
Цитата
Семен Семеныч Горбунков: Помнят ли выпускники училища свой первый курс?
Да, помню хорошо. Бардак как раз начинался в мои годы учебы (середина 90-х), но у нас были офицеры, которые фактически жили в ротах, учили и воспитывали курсантов, на которых все равнялись. До сих пор вспоминаю своего первого командира роты к3р. В.А.Ранцева. Имхо: Кадры решают всё. Может и прав министр обороны, решивший разогнать существующую систему военного образования и создать новую.... to Горбунков: Вы курсант?
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Семен Семеныч Горбунков: Почему банный день в понедельник (Чтобы в субботу-воскресенье идти в увольнение вонючими?).
Во ВВМУППе банный день всегда был в понедельник. Поскольку курсанты мыться ходили в общественную баню, что у Балтвокзала. В остальные дни там мылись гражданские личности. Но в увольнение никто "вонючим" не шел. Семен Семеныч, назвать пофамильно особо "одаренных" старшекурсников можете? Народ должен знать своих "героев". ;) А вообще, все что Вы описАли - мерзко по своей сути... Сочувствую. :-(
Цитата
Андрей Краснобаев: Может и прав министр обороны, решивший разогнать существующую систему военного образования и создать новую....
Теоретически - да. Но с практической точки зрения все-таки надо делать плавный переход, а не "до основания разрушить, а потом..". Тем более ни образования, ни опыта у него нет, да и последние шаги, как обычно, противоречат друг другу - только-только открыли факультет психологов, как оказывается, что через пару лет на эти должности будут браться только гражданские выпускники. :o Пока заметно только желание "всё порезать напрочь".
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук: Пока заметно только желание "всё порезать напрочь".
................... До основанья , а затем................
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Информация о том, что вся подготовка специалистов офицерского звена для ВМФ будет сконцентрирована территориально в одном месте циркулирует уже давно. Якобы, создадут некий "российский анаполис", который расположится в Кронштадте. А вот как это будет на самом деле... увидим. Что же касается "военных психоложцев", так свято место пусто не бывает. Найдутся всегда желающие на места дармоедов. :S:
Цитата
В предложенных министром обороны мерах есть рациональное зерно, признает "Независимая газета". Есть смысл и в увольнении генералов, и в сокращении военных вузов, и в изменении системы управления и структуры вооруженных сил, отмечает автор статьи Александр Храмчихин - заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа. Но военные реформаторы до сих пор не определились с будущими угрозами и вероятными противниками, не решили, какие вооруженные силы нужны - с какой численностью, структурой и оружием. Больше похоже, что никто даже не задавался этими вопросами, указывает Храмчихин, а попросту продолжается лихорадочное латание дыр в стремительно расползающейся ткани нынешней, Советской армии, построенной для обороны уже умершей страны. Неясно, например, по каким критериям будет сокращаться офицерский состав. Непонятна и цель реформы военных вузов. Быть может, главная цель процесса – освободить огромные площади в центре Москвы и Санкт-Петербурга, добавляет эксперт. До сих пор неясно, станут ли реформы Сердюкова панацеей от всех бед или же они добьют армию окончательно, завершает свои размышления аналитик. В любом случае, общественность не сможет повлиять на принятие решений. Граждане останутся в роли пассивных наблюдателей, получающих очередную порцию "идеологической пропагандистской трескотни".
Источник. Собственно, самый главный вопрос - "для чего?" остается открытым. Продолжаем уверенное движение с закрытыми глазами в неизвестном направлении. Положительных моментов пока не видно.
Не хлебом единым
Уважаемые коллеги, спасибо, что откликнулись! Отвечу на поставленные вопросы в порядке, так сказать, поступления: 1. Нет, к сожалению, давно уже не курсант (когда-то был им по полной программе, плюс 25 «календарей» в плавсоставе ВМФ СССР, а затем России. Имел в подчинении военнослужащих, от капитанов 2 ранга и ниже, до матросов включительно. На берегу не служил, разве что во время обучения в 6 ВСОК ВМФ, АКОС и ВМА). Но, нынче – отец курсанта. Сын воспитан таким образом (за сказанное отвечаю своей седой бородой!), что напраслину возводить не обучен, а всем «любопытным и необычным» спешит поделиться. В выложенном на форуме, изложил только то, что расстроило невообразимо, и то лишь, самую незначительную часть. Уж больно дики некоторые вещи! Наиболее болезненные из которых – размывание флотских традиций и замена их казарменными, в худшем смысле этого слова, солдатскими «приколами», и, если не разрешённое, то уж точно, ненаказуемое воровство. 2. Фамилии «героев» рад бы сообщить, чтобы их знала страна, но, говоря прямо, опасаюсь за своего отпрыска. Ибо он «не в курсах» моих литературных упражнений, а предоставить ему возможность получать шишки за папу, это как-то непорядочно. Во всяком случае, я так думаю. Да и потом, получится ябедничество какое-то. А с другой стороны – «анонимный поклёп» на светлую действительность. Куда не кинь… Одним словом, прошу пока не настаивать на оглашении «персоналий», и самое главное, не упрекать в трусости. А по поводу "Аннаполиса" в Кронштадте, моё глубокое убеждение, что "стае товарищей" просто нужно освободить лакомые куски земли, занятые училищами ("институты" как-то не выговариваются...), классами и академией, почти в центре Питера. Это сколько можно "бабулек" срубить за освободившуюся землю!!! Да и с точки зрения уязвимости-живучести от модных ныне "террористических угроз", концентрировать кучу воинских частей на клочке земли как-то не очень... Лучше финансы, отряжаемые на "реформы" командой мебельных дел мастеров, отрядить на закрытие социальных проблем армии, а потом в условиях огромного конкурса , из-за космических зарплат :), набирать самых достойных и морально стойких :)
Цитата
Семен Семеныч Горбунков: Главное. Так же ли старшины пили по ночам и, насосавшись, часа в 2-3 ночи, когда рота спит, устраивали шмоны (по другому не назовёшь!) по карманам бушлатов (!!!) и по сумкам, в поисках «незаконной» жратвы, мобильников, зарядных устройств к ним, чтобы, найдя жратву, утащить в старшинку и там сожрать! По этой же причине пропадали вещи из карманов и сумок. В тюрьме не сидел, но знаю, что за такое «крысятничество» там могут покалечить, а то и убить… Ждут прецедента?
Да... дожили 8-O Озвучте имена этих ублюдков старшин на нашем форуме-народ хочет знать своих героев. В наше время такого не было и близко,ОУБ отличался жизнью по уставу(это трудно),а командовал им полковник морской пехоты Богданов которЫй в свои пятьдесят с лишним лет десять раз подтягивался на одной руке. Если всё так как вы пишете-Флоту конец ,он сгнил и разложился и ни какие новые корабли и повышенные оклады не помогут.Путь один -разогнать всех и набрать заново. Еще совет- вас же много обиженных курсантов ,создайте прицендент, отпиз....те таких старшин разочек,тогда ваши командиры воспитатели вынужденны будут задумаются над кадровой политикой,а так они видимо думают о другом.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Семен Семеныч Горбунков: из-за космических зарплат С улыбкой, набирать самых достойных и морально стойких С улыбкой
Не получится -это за деньги не покупается :)
Верую ибо абсурдно.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю