Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

ОУБ

   RSS
ОУБ, впечатления
Помнят ли выпускники училища свой первый курс? С Вашего позволения, сравню с сегодняшним днем (ничего предвзятого, сплошная голая правда, к сожалению… Место действия – ОУБ, время - настоящее): Ощущение, что служба строится не по ОВУ ВС РФ, КУ ВМФ (хотя бы, в первом приближении), а «по понятиям», и это устраивает руководство! Почему-то «изучение» уставов идет, как наказание, по ночам. А наказывающие - представители старших курсов, показывают полную дремучесть и незнание ОВУ ВС РФ – раздают наряды на службу и на работы, устраивают «взлёт-посадку» (отбой-подъём), до 2-3 ночи!!! Понятно, что карася ВМФ тренировать необходимо, и к суровой флотской действительности готовить, тоже. Но зачем издеваться? Так и смердит кирзой полууголовного стройбата, а не флотскими традициями!!! Согласно ОВУ ВС РФ, КУ ВМФ, между суточными нарядами должно быть не менее суток отдыха, здесь же практикуется «сквозное» несение вахты в течение нескольких дней (!!!) и «снятие с вахты». Каким нормативным документом это предусмотрено? Может ВМИ на осадном положении? Или «осада» у кого-то в голове? Почему в тумбочке нельзя иметь два куска мыла (туалетное и хозяйственное), туалетную бумагу, хотя это предусмотрено нормами снабжения? Почему банный день в понедельник (Чтобы в субботу-воскресенье идти в увольнение вонючими?). Почему старшины решают, что можно и что нельзя, по каким-то, только им ведомым, личным соображениям. Почему в баталерке личные вещи должны храниться, по мнению старшин, в пластиковых пакетах, где положенные вещевые мешки? Главное. Так же ли старшины пили по ночам и, насосавшись, часа в 2-3 ночи, когда рота спит, устраивали шмоны (по другому не назовёшь!) по карманам бушлатов (!!!) и по сумкам, в поисках «незаконной» жратвы, мобильников, зарядных устройств к ним, чтобы, найдя жратву, утащить в старшинку и там сожрать! По этой же причине пропадали вещи из карманов и сумок. В тюрьме не сидел, но знаю, что за такое «крысятничество» там могут покалечить, а то и убить… Ждут прецедента?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответы
Цитата
Семен Семеныч Горбунков: Фамилии «героев» рад бы сообщить, чтобы их знала страна, но, говоря прямо, опасаюсь за своего отпрыска. Ибо он «не в курсах» моих литературных упражнений, а предоставить ему возможность получать шишки за папу, это как-то непорядочно.
Давайте сами соберёмся и их накажем,мы старики пенсионеры нам терять нечего.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич: Озвучте имена этих ублюдков старшин на нашем форуме-народ хочет знать своих героев.
Больше интересует личность командира роты.
Цитата
nick191: Якобы, создадут некий "российский анаполис", который расположится в Кронштадте.
Да, есть такое дело. Желающие могут заценить макет в историко-архитектурном музее г.Кронштадт. Как и многие другие обещанные властью блага - наш "аннаполис" тоже появится к 2020 году. :) Закрадывается крамольная мысль, что кто-то планирует аккурат к этому году помереть, чтобы "за базар" не отвечать... =)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: состояние правопорядка и дисциплины во ВМУЗах последние годы падает с катастрофической быстротой. Тому есть как объективные так и субъективные причины, но считаю что их анализ дело соответствующих структур.
Что-то не видно в этой теме никого из руководства училища. Или в их интересах как раз наоборот - поскорее "замазать" тему? Или они участвуют только в тематике о сборе средств на новые памятники? Не хотелось бы каркать, но при таком векторе воспитания офицеров число погибших в мирное время может значительно увеличиться, при этом не все будут достойны памятников или увековечивания их имен в названии аллеи, как Костя Несмеян.
Цитата
Сергей Васильевич: В наше время такого не было и близко,ОУБ отличался жизнью по уставу(это трудно),а командовал им полковник морской пехоты Богданов
Упомянутый Николай Ильич Богданов откликнулся бы моментально, впрочем он бы такого не допустил. А разве допустил бы такое легендарный полковние Челидзе? Он был начальником строевого отдела и в те славные времена (по рассказам) ведал наведением уставного порядка в училище.А ведь там еще и Церковь есть, которая вместо планетария и факультет замполитов, непонятно как притянутый к техническому профилю системы.
Цитата
Семен Семеныч Горбунков: Почему банный день в понедельник
А что, БПК (банно-прачечный комбинат) в системе, на основной территории уже не функционирует? В общем- дореформировались... |he| Имена "героев" нужны! Реакция руководства училища нужна! А еще нужно, чтобы в головах руководства надежно прописалось понимание того, что укрывательство таких мерзких явлений гораздо более пагубно, чем выговоры в личных делах начальников!
Цитата
Василий Шевченко: А разве допустил бы такое легендарный полковние Челидзе?
На рассвете 8 октября батальон 20-ой дивизии НКВД (431 человек) под командованием старшего лейтенанта А.А. Челидзе высадился в Константиновском парке Стрельны. Десант был встречен интенсивным артиллерийским, пулемётным и миномётным огнём. Завязался бой, который по утверждению фашистов длился до половины дня 8 октября.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Василий Шевченко: которая вместо планетария и факультет замполитов,
А там где размешалась наша рота-живут девчонки студентки. :Q:
Верую ибо абсурдно.
Уважаемые коллеги! Спасибо большое за ваше участие и неравнодушие! Продолжу «радовать», к сожалению. Узнав о «ночных шалостях» старшин, посоветовал мальчишкам пойти законным путём (морды мародёрам, конечно, стоило бы разукрасить, но согласитесь, это уже воинское преступление!). А именно, каждому пострадавшему обратиться с рапортом на имя командира роты с просьбой провести расследование случаев ночного воровства с привлечением виновных к ответственности. Что вы думаете? Никто не согласился, аргументируя тем, что пропажи «несущественные», подумаешь, зарядные устройства к мобилке, шоколадки и пр. То есть, что украли, это нормально, главное, чтобы не взяли что-нибудь более существенное! Блин, в какие времена мы живём !!! И, самое главное: «А где мы этого командира роты найдём(!!!), если он неделями не появляется?». Это на первом-то курсе, когда должен с ними дневать и ночевать и в столовой в рот заглядывать! Услышав, подумал, что они шутят, ан нет, это система!!! То же творится и на старших курсах. Вы можете представить одного командира на три роты! Не заменяющего заболевшего, или находящегося в отпуске товарища, а просто, в двух других ротах командиры рот не назначены и никто особенно не стремится их туда искать. И речь идёт не о днях, или неделях, а о более длительном времени! А кто нынче командир «девичьей» роты психологов на первом курсе? «Дама», бывший работник милиции (справедливости ради, скажу, что документы не проверял…), с соответствующим «высокохудожественным» словарным запасом!!! Вот уж точно, «инженер человеческих душ»! Построив девчонок на плацу, «воспитывает» их матюками, не забывая упомянуть о гигиенических прокладках и прочих интимных вещах, на радость проходящему мужскому населению училища. Неужто флот обеднел кадрами настолько, что не найти подходящую кандидатуру для командира роты, в том числе, девчонок ?! Ощущение, что в руководстве кто-то мозгами оскудел, или задеревенел, что суть – одно и то же… Хотя линия прослеживается. Кто нынче «рулит» министерством обороны ? Так почему, следуя той же логике, милиционер не может «воспитывать» будущих офицеров ВМФ? Волосы дыбом от всего этого!!! Мне всё чаще становится стыдно за то, что не могу сыну объяснить суть происходящего с ними! Рассказываю, ему, как должно быть и как было у нас. Пока он верит, но искренне удивляется, неужели так могло быть !!!
Цитата
Сергей Васильевич: Давайте сами соберёмся и их накажем,мы старики пенсионеры нам терять нечего.
Неплохая мысль, почему-бы и нет? Сергей Васильевич, я - поддерживаю. Например приедем ночью, хором, вчетвером-впятером, в форме (если, конечно, сойдется на пузе :) ), застукаем субчиков с поличным... Дальше, например, вызываем дежурного по училищу... Цель мероприятия - заварить громкую бучу и ЗАСТАВИТЬ командование училища заняться наведением порядка. Трудно сказать дойдет ли до уголовных дел, но разбирательства, отчисления негодяев из училища, оргпериоды, строевые смотры и прочие неприятные, но необходимые для наведения уставного порядка мероприятия должны последовать. Колыбельными песнями утихомирить распоясавшихся мерзавцев не получится. Безнадежных мерзавцев, конечно, надо гнать, но этого недостаточно, ибо распоясались они оттого, что эта рыба уже изрядно подгнила и отрывнием хвоста ее не вылечишь. Если буча не заварится, то фотографии негодяев можно послать в Красную Звезду с НАШИМИ комментами с места событий, растиражировать в Интернете. Я думаю, что такая перспектива начальству не улыбается и, следовательно, заняться наведением порядка им придется. Только сделать надо толково, организованно и продуманно, чтобы и результат получился и самим в глупое и смешное положение не вляпаться. Семен Семеныча на мероприятие брать нельзя, но на него может быть возложена разведывательно - штабная подготовка - прежде всего достоверная информация о правильном времени и месте акции. Если идея Сергея Васильевича кажется не абсурдной, а полезной не мне одному, то кто-то должен взять на себя руководство и организующее начало действия. Я готов записаться в участники. ОДНОЙ ГОВОРИЛЬНЕЙ ДАЖЕ НА ТАКОМ ХОРОШЕМ САЙТЕ ДЕЛА НЕ ИСПРАВИШЬ, А НАДО!!!
Уважаемые редакторы!!!!! А киньте-ка это "вопль души" (других слов не приходит) на официальный сайт ВМИРЭ с отметкой, что следующее обращение в Приемную МО !!!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Андрей Краснобаев: Может аноним Горбунков и несколько сгущает краски, но состояние правопорядка и дисциплины во ВМУЗах последние годы падает с катастрофической быстротой
То, что сгущает, согласна с Вами. Даже комментировать ничего не хочется, хотя есть что сказать и возразить. Да, дисциплина и правопорядок далеко не такие, как нам хотелось бы, так ведь это наши с вами "мальчишки" приходят такими, какими мы их воспитали. А то 1-2 года уходят на то, чтобы перевоспитывать.
Цитата
Семен Семеныч Горбунков: Сын воспитан таким образом, что напраслину возводить не обучен, а всем «любопытным и необычным» спешит поделиться.
Цитата
Семен Семеныч Горбунков: посоветовал мальчишкам пойти законным путём
Это не детский сад и они уже не "мальчишки", а курсанты, они уже военнослужащие. У каждого, конечно, свой метод воспитания, но для воспитания мальчиков, будущих мужчин, тем более будущих офицеров, для меня как-то более приемлем другой: дисциплина, Устав, подчинение. Я понимаю возмущение наших уважаемых ветеранов, но вчитайтесь повнимательнее в каждое слово, о чем пишет уважаемый отец курсанта-первокурсника, который ещё и 2-х месяцев не прошло, как принял присягу. А вся суть в том, что принизили военных до уровня дворников, вот и результат. Добавлю только, что "крысятничество" было и есть, но "крысы" водятся среди своих же. Когда их ловят, то отчисляют.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Василий Шевченко: Например приедем ночью, хором, вчетвером-впятером, в форме (если, конечно, сойдется на пузе С улыбкой ), застукаем субчиков с поличным...
здаётся мне что пойди Вы таким методом то в газете будут мелькать скорее Ваши фотографии. Для судьи это самосуд и самоуправство и ещё пару статей. Фишка в том что именно те "бойкие" пятикурсники первыми же на Вас заяву и накатают, вопреки своей "силе, славы и мощи" и отсутсвии каких либо принципов. А почему бы не пойти к решению проблемы административным путём, причём начинать этот путь должны первокурсники самостоятельно, сообща. Инициатива должна быть с их стороны, а то иначе опять за них всё папы и мамы решают. Вот навести бы их невзначай на эту инициативу... и парни сами перед собой в глазах вырастут.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю