«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ОУБ

   RSS
ОУБ, впечатления
Помнят ли выпускники училища свой первый курс? С Вашего позволения, сравню с сегодняшним днем (ничего предвзятого, сплошная голая правда, к сожалению… Место действия – ОУБ, время - настоящее): Ощущение, что служба строится не по ОВУ ВС РФ, КУ ВМФ (хотя бы, в первом приближении), а «по понятиям», и это устраивает руководство! Почему-то «изучение» уставов идет, как наказание, по ночам. А наказывающие - представители старших курсов, показывают полную дремучесть и незнание ОВУ ВС РФ – раздают наряды на службу и на работы, устраивают «взлёт-посадку» (отбой-подъём), до 2-3 ночи!!! Понятно, что карася ВМФ тренировать необходимо, и к суровой флотской действительности готовить, тоже. Но зачем издеваться? Так и смердит кирзой полууголовного стройбата, а не флотскими традициями!!! Согласно ОВУ ВС РФ, КУ ВМФ, между суточными нарядами должно быть не менее суток отдыха, здесь же практикуется «сквозное» несение вахты в течение нескольких дней (!!!) и «снятие с вахты». Каким нормативным документом это предусмотрено? Может ВМИ на осадном положении? Или «осада» у кого-то в голове? Почему в тумбочке нельзя иметь два куска мыла (туалетное и хозяйственное), туалетную бумагу, хотя это предусмотрено нормами снабжения? Почему банный день в понедельник (Чтобы в субботу-воскресенье идти в увольнение вонючими?). Почему старшины решают, что можно и что нельзя, по каким-то, только им ведомым, личным соображениям. Почему в баталерке личные вещи должны храниться, по мнению старшин, в пластиковых пакетах, где положенные вещевые мешки? Главное. Так же ли старшины пили по ночам и, насосавшись, часа в 2-3 ночи, когда рота спит, устраивали шмоны (по другому не назовёшь!) по карманам бушлатов (!!!) и по сумкам, в поисках «незаконной» жратвы, мобильников, зарядных устройств к ним, чтобы, найдя жратву, утащить в старшинку и там сожрать! По этой же причине пропадали вещи из карманов и сумок. В тюрьме не сидел, но знаю, что за такое «крысятничество» там могут покалечить, а то и убить… Ждут прецедента?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Ответы
Уважаемый ССГ! Как-то Вы вот так взяли и все стрелки на меня перевели. Тему же сами и начали:ОУБ, впечатления. У Вас свои, у меня свои впечатления, но они и были 5 лет назад. Где Вы увидели, чтобы я написала, что все хорошо, все правильно, все так и надо. 1. Мобильники. Перечитайте.Я о чем написала? Как было. Старшины мобильники не воровали, "крысятничали" свои же ребята. А Вы о чем? Хотите сказать, что это незаконно? Ну так и пишите.Я-то здесь причем? 2. Дальше плюшки-ватрушки. Кстати, "гнусные морды"-родители - это Ваши слова. Я не писала, что они это неправильно делают. Да Вы, сударь, и меня обозвали, оказывается. Я ведь, морда гнусная, тоже носила жрачку, и через забор кормила ребят (не только своего) горячими котлетками и блинами, благо жила совсем рядом - в Стрельне. Поэтому и написала, что ОУБ -это тяжело, это надо пережить, в системе будет легче. 3. Да, снимали, а что он особенный? А Вы бы вот не сотрясали воздух здесь знанием Уставов, а применили бы сие знание где положено. Или страшно, сыночку боитесь навредить? Ну так же и все остальные, боялись и боятся.....Ибо дети дороже. 4. А чего ж так - без комментов? Да ради Бога. Да ленился, как и все. Но учился,грыз гранит науки, а куда деваться. Иногда и пинка давать приходилось.Мне вот тоже лень бывает на работу идти, а надо, вот и иду, и работаю.А Вы просто к слову прицепились. Не по-мужски как-то, извините.Для живого человака лень (иногда)-это нормальное состояние. 5. Без командира роты....Где Вы увидели, что я написала , что это норма. А насчет "халтуры" - так ведь всеравно подрабатывают, а Вы считаете, что такая зарплата- это норма? Вот и крутятся, кто как может, многие и уходят. А по-Вашему все должны уйти? Денег-то ведь всем не хватает.
Цитата
Семен Семеныч Горбунков: Нельзя НИЧЕГО требовать от людей, не создав им уставные (хотя бы в первом приближении!) условия жизни и учёбы, начиная выдачей всего положенного вещевого аттестата, продовольственным обеспечением (не ледяной пищей, а нормальной, какую едят вышестоящие...), денежным довольствием (полным, а не с отщипываемыми "пожертвованиями в фонд Красной Армии") и прочим, прописанным в столь любимых Вами Уставах. Вот тогда, с чистейшей совестью, можно из пацанов делать военнослужащих! Не так?
А кто-то утверждал обратное? Но только мы и сейчас с чистой совестью делаем из пацанов военнослужащих.А начинать надо с офицеров и ветеранов. Сначала там навести порядок, тогда и с курсантами будет все в норме, будет около каждого сидеть в столовой кап.3 и заглядывать ему в рот. Вы бы не здесь мои "впечатления" вывертывали на свой лад, а где надо постучали бы кулаком, если уж у Вас совсем все так ужасно.
Цитата
Семен Семеныч Горбунков: Сие есть гибрид, сиречь, мичуринское скрещивание послужного списка (см. личное дело) и Карточки взысканий и поощрений
Ну, Вам виднее, я не ботаник. Тем более если название этой "бумажки" для Вас важнее, чем жизнь курсантов в ОУБе.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Семен Семеныч Горбунков: В чём глубокий смысл жить в "разбомбленной" территории, без камбуза,
А чтоб не привыкали к человеческим условиям, вернее, чтобы отвыкали от них =) . Ибо придут лейтенантами на флот, там не лучше. Убедилась лично.... 8-O Описывать не буду, а то передумает уважаемый ССГ и заберет сына из поповки.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Андрей Краснобаев: Хорошие традиции в системе закончились вместе с хорошими людьми, а хорошие люди там закончились достаточно давно.....(когда закончилась хорошая зряплата
|ap| |ap| |ap|
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
nick191: Вот, значит, как теперь начинается воспитание интеллигенции флота. Тсзать, "белая кровь, голубая моча"... Пардон, "белая кость - голубая кровь". Проклятый эклер! Хохочу
Уж не с Обводного ли канала повеяло,там где сиротство у конюшен лошадей Лермонтова и Мусоргского. :)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
elverF219: здаётся мне что пойди Вы таким методом то в газете будут мелькать скорее Ваши фотографии. Для судьи это самосуд и самоуправство и ещё пару статей.
Мы в России живём и у нас всё по понятиям. :)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич: Уж не с Обводного ли канала повеяло,
Как писАл один поэт: "Мы росли с абортарием рядом..." :S:
Уважаемые граждане и любезные старушки! Товарищи офицеры и сочуствующие! Что-то мы от темы отвлеклись и начинаем погружаться в какую-то междусобойную склоку. Прямо трамвай какой-то... Давайте вспомним о чем речь и вернемся к существу. И крысячнисетво гнусно, и казарменные похабства, и дедовщина эта окопная... Нам, служивым, это справедливо представляется мерзостью. А тут еще полное отсутствие реакции командования училища. Кстати, кто-нибудь знает, как наиболее эффективно и безболезненно это самое командование вынудить онакомиться с нашим мнением, а, главное, адекватно отреагировать на ситуацию? Что делать -то будем? Хватит базарить просто так, В родной для поповцев системе бардак.Для выпускников других училищ система не родная, но вряд-ли безразличная, тем-более, что и в других училищах (или институтах) сейчас, наверное, картина похожая. Кроме Сергея Васильевича никто, пока, ничего не предложил. К сожалению, кроме меня. его никто, тоже пока, не поддержал. Тогда еще раз: ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?
Цитата
Василий Шевченко: Уважаемые граждане и любезные старушки! Товарищи офицеры и сочуствующие! Что-то мы от темы отвлеклись и начинаем погружаться в какую-то междусобойную склоку. Прямо трамвай какой-то...
|ap| |ap| |ap|
Цитата
ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?
Теоретически можно передать распечатанный и переоформленный текст всего этого начальнику института. Но толку от этого будет ноль. Можно написать что-то вроде этого - про то убийство системы военного образования, которое сейчас осуществляется более чем активно - активней чем в 90-е. В результате поднятого нами протеста против переноса ГК ВМФ было привлечено внимание нескольких десятков тысяч людей, подписались под ним сотни людей, "листовки" были размещены на десятках военных сайтов.
Не хлебом единым
Цитата
Василий Шевченко: любезные старушки!
Вы считаете, что скрываемый от всех Ваш возраст дает Вам право обращаться так к женщинам, которых Вы и в глаза не видели? Дааааа, и после этого Вы спрашиваете "что делать?" Да с таким уровнем интеллигентности уже вообще ничего делать не надо, только хуже будет.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю