«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ОУБ

   RSS
ОУБ, впечатления
Помнят ли выпускники училища свой первый курс? С Вашего позволения, сравню с сегодняшним днем (ничего предвзятого, сплошная голая правда, к сожалению… Место действия – ОУБ, время - настоящее): Ощущение, что служба строится не по ОВУ ВС РФ, КУ ВМФ (хотя бы, в первом приближении), а «по понятиям», и это устраивает руководство! Почему-то «изучение» уставов идет, как наказание, по ночам. А наказывающие - представители старших курсов, показывают полную дремучесть и незнание ОВУ ВС РФ – раздают наряды на службу и на работы, устраивают «взлёт-посадку» (отбой-подъём), до 2-3 ночи!!! Понятно, что карася ВМФ тренировать необходимо, и к суровой флотской действительности готовить, тоже. Но зачем издеваться? Так и смердит кирзой полууголовного стройбата, а не флотскими традициями!!! Согласно ОВУ ВС РФ, КУ ВМФ, между суточными нарядами должно быть не менее суток отдыха, здесь же практикуется «сквозное» несение вахты в течение нескольких дней (!!!) и «снятие с вахты». Каким нормативным документом это предусмотрено? Может ВМИ на осадном положении? Или «осада» у кого-то в голове? Почему в тумбочке нельзя иметь два куска мыла (туалетное и хозяйственное), туалетную бумагу, хотя это предусмотрено нормами снабжения? Почему банный день в понедельник (Чтобы в субботу-воскресенье идти в увольнение вонючими?). Почему старшины решают, что можно и что нельзя, по каким-то, только им ведомым, личным соображениям. Почему в баталерке личные вещи должны храниться, по мнению старшин, в пластиковых пакетах, где положенные вещевые мешки? Главное. Так же ли старшины пили по ночам и, насосавшись, часа в 2-3 ночи, когда рота спит, устраивали шмоны (по другому не назовёшь!) по карманам бушлатов (!!!) и по сумкам, в поисках «незаконной» жратвы, мобильников, зарядных устройств к ним, чтобы, найдя жратву, утащить в старшинку и там сожрать! По этой же причине пропадали вещи из карманов и сумок. В тюрьме не сидел, но знаю, что за такое «крысятничество» там могут покалечить, а то и убить… Ждут прецедента?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответы
Цитата
elverF219: Инициатива должна быть с их стороны, а то иначе опять за них всё папы и мамы решают.
Согласна с Вами. Я не очень верю всем этим "ужасам", потому что всего 5 лет назад и мой был на первом курсе. Да, поучают совсем уж нерадивых, непослушных и ленивых. Отбирают и мобильники и зарядные. Потому что не разрешают, а они всеравно втыкают где попало. И у моего отнимали, и не раз. Но все это вскоре отдают или при переходе на следующий курс, если повторно попался, а хранится все это в сейфе у начальства. А уж если совсем пропадало, то это свои же и воруют. Причем как раз на 1-2 курсе и процветает воровство.Таких ловили и на совете факультета сообща решался вопрос об их отчислении. И такое тоже было и не раз. Изымают всякие плюшки-ватрушки-шоколадки из тумбочек или из-под подушек. Потому что не положено, а родители (кто местный) все равно таскают сумками еду. А уж представить пятикурсников такими монстрами - это из разряда ужастиков. Да, ОУБ-это тяжело, это болезненный переход от беззаботной жизни с мамой-папой к военной службе со всеми её "тяготами и лишениями". Своего всегда учили и я и братья: прежде всего дисциплина и строгое знание и соблюдение Устава, если трудно-терпи, не сломайся. Трудно только первый год, ну может ещё второй. И с нарядов бывало снимали, все было. Но мне за него не стыдно. За 5 лет в послужной карточке нет ни одного взыскания, одни благодарности и грамоты "за усердие и отличие в выполнении служебных обязанностей". С учебой ленился, но служил исправно. Согласна, не все так хорошо и благополучно. У нас вообще 2 года не было комроты, ЗКР был с 5-го курса. Ну так где ж их взять, кто за такую зарплату пойдет, а если кто и идет, так ему ещё и на "халтуру" успеть надо, семья кушать хочет.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Сергей Воронин: А киньте-ка это "вопль души" (других слов не приходит) на официальный сайт ВМИРЭ с отметкой, что следующее обращение в Приемную МО !
Бесполезно - официальный сайт ВМИРЭ поддерживает исключительно экипаж www.NAVY.ru. Командование заходит туда, думаю, не чаще раза в год. Да и вообще это бессмысленно - "царь хороший, министр плохие". Если начальник института не знает, что у него происходит..
Цитата
Тамара Васильевна: Да, дисциплина и правопорядок далеко не такие
Дисциплина падает каждые 5 лет на порядок. Я обучался в 1996-2001 и у нас ничего подобного не было. Не было: увольнений за взятки, вот таких вот старшин, открытого воровства (одного вора поймали и товарищеским судом отчислили), открытых наркотиков. У каждой роты был командир. "Попы" только появились, а о девицах и милиционерах и слышно ничего не было. Тем не менее система уже прогнивала по сравнению с обучающимися в период 1990-1996 - выросло число потерей личного состава (убийства/самоубийства), стали возможны факты хищения курсантами оружия, дисциплина понемногу ослаблялась и т.д. - но это все носило пока еще эпизодический характер. Т.к. в "системе" все правила прописаны и они несколько проще, чем в цивильной жизни, виноватых найти гораздо легче. Скажем так - последние два начальника училища/института совершенно никакие с точки зрения способностей организовать порядок во вверенном подразделении. В Балтийском училище почему-то все гораздо лучше с точки зрения дисциплины, хотя там те же "и зарплаты и престиж". Но если поднимать шум, то я бы смотрел все-таки несколько шире. Какой смысл требовать навести порядок в институте, если по планам он все равно сформировывается? А вот потребовать отчет о фактических целях и вообще возможности организации "единого института" гораздо более интересно. В свое время www.NAVY.ru развернул компанию против переноса ГК ВМФ и то что в результате это не состоялось - отчасти и наша заслуга. Почему бы тогда не вмешаться и здесь - когда военно-морское образование стоит на краю полной гибели?
Не хлебом единым
Уважаемая Тамара Васильевна ! Категорически не согласен с мнением, что «сгущаю краски», а стало быть, пытаюсь посеять панику. Ни боже мой! Этот вариант, возможно, прошёл бы на сайте Института благородных девиц, здесь же аудитория диаметрально противоположная – много чего видевшая и испытавшая в жизни. Враньё тут не прокатит. А самое главное, никоим образом не желал бросить тень на тех людей, которые и по сей день, ЧЕСТНО отдают свои знания и опыт вчерашним мальчишкам, пришедшим в училище, чтобы служить флоту. Написав вышеизложенное, хотел одного – услышать мнение учившихся и окончивших в разное время ВВМУРЭ им. А.С. Попова. Сам закончил другое училище и привык не только к строгости, но и к справедливости, как к двум неотъемлемым составляющим военной службы, а особенно службы в ВМФ. Тьфу-тьфу, но мне везло на умных и порядочных начальников! Происходящее в ОУБе – свидетельство отсутствия системы, или, если хотите, организации становления и воспитания нового поколения офицеров флота, независимо от того, прошло ли 2 или 22 месяца после присяги! Система или есть, или её нет! Нельзя, как вы знаете, «быть немножко беременной»… Если командир роты не контролирует деятельность старшин (ЗКР, СР, ЗКВ и КО), если не ночует, хотя бы 2-3 раза в неделю в роте, контролируя вечернюю прогулку, вечернюю поверку, отбой и подъём подчинённых, не присутствует ежедневно(!!!) на приёме пищи подчинёнными, не инструктирует перед увольнением и не встречает увольняемых, и ещё, много-много таких «если», а самое главное, просто не появляется на службе и это ему сходит с рук, значит виноватых нужно искать значительно выше и спрашивать уже не с него! А старшины, получив практически неограниченную власть, «рулят», кто во что горазд, у кого, на что хватает совести, ума и воспитания. При такой «рулёжке», Уставами ВС РФ, документами по организации службы войск и безопасности военной службы и не пахнет. Не действуют они там! Иначе откуда берутся наряды на работу, наряды вне очереди, несение службы в течение нескольких суток и т.д.? Неужели так сложно выявить (при желании) всю эту дураковку? (А по большому счёту – уголовщину в виде самоуправства, превышения должностных полномочий и грубейших нарушений уставных взаимоотношений!) Ведь есть же, начальник ОУБа, есть, говорят, даже целый замполит (простите, заместитель по воспитательной работе) и ещё целая куча «начальников» и больших, и не очень! Кстати, а замполит-то где? «Среди кого» он работает и кого воспитывает? Кто вообще его видел? Что это за военная организация, где никто никого не контролирует, а всё отдано на откуп «выдающимся военачальникам»- старшинам, коих самих, ещё учить и учить! К сожалению, не «сгущаю» я ничего! Очень бы хотелось, чего-нибудь «сгустить», но, увы…
Цитата
Семен Семеныч Горбунков: Построив девчонок на плацу, «воспитывает» их матюками, не забывая упомянуть о гигиенических прокладках и прочих интимных вещах,
Да.... =) , енто самолично слышал.... =) Говорю ей, "А ничего что тут дамы присутствуют?" (сам-то при погонах был), а в ответ - "А ты кто такой?", постеснялся ответить... =) , ушел... =) [
Цитата
Василий Шевченко: Например приедем ночью, хором, вчетвером-впятером, в форме
И меня возьмите, я тоже хочу... :)
Цитата
Василий Шевченко: дальше, например, вызываем дежурного по училищу...
а вот он точно не придёт...
Цитата
Василий Шевченко: Трудно сказать дойдет ли до уголовных дел, но разбирательства, отчисления негодяев из училища, оргпериоды, строевые смотры и прочие неприятные, но необходимые для наведения уставного порядка мероприятия должны последовать.
Это вряд ли.... =)
Цитата
Василий Шевченко: Если буча не заварится, то фотографии негодяев можно послать в Красную Звезду
А она напечатает......., ну-ну.... =)
Цитата
Василий Шевченко: Я думаю, что такая перспектива начальству не улыбается
И не такое покрывали..., один "подпольный цех" в системе чего стоит... =)
Цитата
Василий Шевченко: и самим в глупое и смешное положение не вляпаться.
Вот это главное...
Цитата
Василий Шевченко: Семен Семеныча на мероприятие брать нельзя
Продаст....., ибо аноним.... |do|
Цитата
Василий Шевченко: Я готов записаться в участники.
Я дам вам парабеллум..... =)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Семен Семеныч Горбунков: Если командир роты не контролирует деятельность старшин (ЗКР, СР, ЗКВ и КО), если не ночует, хотя бы 2-3 раза в неделю в роте, контролируя вечернюю прогулку, вечернюю поверку, отбой и подъём подчинённых, не присутствует ежедневно(!!!) на приёме пищи подчинёнными, не инструктирует перед увольнением и не встречает увольняемых, и ещё, много-много таких «если», а самое главное, просто не появляется на службе и это ему сходит с рук, значит виноватых нужно искать значительно выше и спрашивать уже не с него!
И почему я не командир роты? Платят тоже херню, но ответственность никто не снимает... Возьмите меня во ВВМУРЭ плз, я тоже хочу всё на старшин спихнуть и не появляться на службе... |agr|
Цитата
Семен Семеныч Горбунков: есть, говорят, даже целый замполит (простите, заместитель по воспитательной работе
вот, вот - назначьте меня, я там всех научу Родину любить...
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Тамара Васильевна: За 5 лет в послужной карточке нет ни одного взыскания.
А это что за бумажка такая, "послужная карточка"? :S:
Цитата
Андрей Краснобаев: Возьмите меня во ВВМУРЭ плз, я тоже хочу всё на старшин спихнуть и не появляться на службе... назначьте меня, я там всех научу Родину любить...
А на "Перекопе" уже делать нечего? "Любови к Родине" Вами на текущий момент обучены все поголовно? Или просто укачиваетесь? =T :S:
Тамара Васильевна: Цитата 1. Отбирают и мобильники и зарядные. Потому что не разрешают. Но все это вскоре отдают или при переходе на следующий курс. 2. Изымают всякие плюшки-ватрушки-шоколадки из тумбочек или из-под подушек. Потому что не положено, а родители (кто местный) все равно таскают сумками еду. 3. Своего всегда учили: прежде всего дисциплина и строгое знание и соблюдение Устава. Трудно И с нарядов бывало снимали, все было. 4. С учебой ленился, но служил исправно. 5. У нас вообще 2 года не было комроты, ЗКР был с 5-го курса. Ну так где ж их взять, кто за такую зарплату пойдет, а если кто и идет, так ему ещё и на "халтуру" успеть надо Уважаемая Тамара Васильевна! Поскольку Вы не очень верите всем этим "ужасам", позволю с Вами не согласится, как человек прошедший школу курсантской жизни в полном обьёме, а не изучавший её со слов, пусть даже близких людей. Согласитесь, есть разница! 1. Тот, кто отбирает мобильники, являет собой пример полного их отсутствия ? Или "мне можно - тебе нельзя!", и тот кто отбирает, имеет свой несертифицированный, а следовательно категорически запрещённый к использованию в режимной воинской части коей является институт, ноутбук? Тогда это действие - самоуправство и превышение должностных полномочий, если цитировать Закон! А чтобы это не было самоуправством, есть система наказаний, предусмотренных Дисциплинарным Уставом ВС РФ за невыполнение приказания о пользовании мобильной связью только в установленное время. Не так ? 2. А что ужастного в плюшках - ватрушках? И чего это гнусные морды - родители таскают сумками еду? Не задавались вопросом? Не думаю, что довелось Вам отведать тамошних "разносолов", не имеющих ничего общего с нормами продовольственного обеспечения военнослужащих. Открою военную тайну - эту "измену" в виде плюшек-ватрушек пекут на кораблях в море и за измену несчитают! Наоборот, разнообразие стола служивых - основная задача продслужбы. Не так? нынче, в ОУБе камбуз "нихт функционирен" и пищу привозят из института. Причём везут, по всей видимости, через Финляндию ибо на стол ставят всё холодным. Это есть "тяготы и лишения военной службы"? В войну, да! А сейчас? Поэтому родители и пытаются хоть как-то скрасить полное отсутствие организации питания. а сумками тащят, отгадайте, почему? Да потому, что наши дети столкнувшись с этим бардаком, стараются держаться вместе, так легче, и кормить поэтому маме-папе приходится и иногородних товарищей своего сына, которым, увы никто и ничего не принесёт. И ещё, "высочайшей волей старшин", наложено "табу" на посещение находящегося на территории кафе. Вот, просто так, нельзя и всё! Это, по какому уставу и вообще, по каким правилам? Или это тоже - "тяготы и лишения военной службы"? 3. Как-то Вы сначала про Уставы, а потом "снимали с вахты". Это по какому Уставу, Тамара Васильевна? Нет такого наказания! Можно наказать после вахты. А "снять"..., уж простите, великодушно! 4. Уважая Вас, без коментариев... 5. 2 года без командира учебного подразделения Вы считаете нормой? Простите, но на продскладе (вещскладе), или у руля тыла училища тоже никого нет 2-3 года . Думаю, очередь туда расписана на годы вперёд! И что такое "халтура"? Вам не кажется, что у отдельных индивидуумов (не хочу огульно охаивать всех офицеров) служба в училище превратилась в "халтуру" в перерывах между "основной работой" на стороне? Я уже говорил, что если человеку не хватает денег, то пусть расстанется с военной службой и идёт зарабатывать на гражданку. Так, мне кажется порядочнее! Говорю Вам, как человек, не получавший получку по 6 месяцев в 90-е годы и имевший семью из 4-х человек! Мне, по Вашей логике, когда корабль снимался со швартовых, надо было смываться на берег "на халтуру", так? А тем мужикам, что в тайге сидели на "точках" ПВО, РВСН и т.д.? Туда же? Нельзя НИЧЕГО требовать от людей, не создав им уставные (хотя бы в первом приближении!) условия жизни и учёбы, начиная выдачей всего положенного вещевого аттестата, продовольственным обеспечением (не ледяной пищей, а нормальной, какую едят вышестоящие...), денежным довольствием (полным, а не с отщипываемыми "пожертвованиями в фонд Красной Армии") и прочим, прописанным в столь любимых Вами Уставах. Вот тогда, с чистейшей совестью, можно из пацанов делать военнослужащих! Не так? Честь имею, Тамара Васильевна!
Цитата
nick191: А это что за бумажка такая, "послужная карточка"?
Право, какой-то вы непонятливый! =) Сие есть гибрид, сиречь, мичуринское скрещивание послужного списка (см. личное дело) и Карточки взысканий и поощрений |of|
Цитата
Семен Семеныч Горбунков: гибрид, сиречь, мичуринское скрещивание послужного списка (см. личное дело) и Карточки взысканий и поощрений
Дааа уууж! (Киса Воробьянинов). Правильное название "Служебная карточка". :S:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю