«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / Военно-морские училища / ВМИРЭ / Первый выпуск офицеров-воспитателей

Первый выпуск офицеров-воспитателей

   RSS
[ Закрыто ] Первый выпуск офицеров-воспитателей
В июле ВМИРЭ отправило первый эшелон офицеров-воспитателей, которые будуп прокладывать тропу для дальнейших поколений. А дорога очень не лёгкая. Первый опыт. И что же получится?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Ответы
Да вот, была раньше на некоторых предприятиях должность - "инженер =) по организации соцсоревнования". самое время возродить, только вместо "соц" - "кап"
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Малков пишет: А если серьезно - нам пять лет вдалбливали марксо-ленинскую идеологию, причем курс военной педагогики и психологии занимал всего полгода.
Мне на Флоте этих полу-года хватило вполне : за 15 лет корабельной службы не потерял НИ ОДНОГО матроса (гибель, убийство,самоубийство,побег,посадка в дисбат за неуставняк). Вместе с тем мой однокашник (сейчас Д.Т.Н. и профессор) на первом курсе сдавал в один день в.математику, физику и начерталку - чтоб было больше дней для подготовки к Истории КПСС!!! =)
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
И все-таки если мы когда-нибудь соберемся строить новый флот, куда в матросы будут набираться нормальные, адекватные люди, а не дети гор, то такая профессия (при сочетании с другой военно-морской специальностью) может быть полезна. Общий скептицизм морских волков я понимаю, хотя если вспомнить что обычно они готовы запинать ногами любую чужую специальность... :S:
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Общий скептицизм морских волков я понимаю, хотя если вспомнить что обычно они готовы запинать ногами любую чужую специальность...
Антон!!! Ни в коем случае!!! Уважаю ВСЕ флотские специальности.... Первым моим офицерским заданием было: РЕМОНТ ФАНОВОЙ СИСТЕМЫ ( в заводе не смогли отремонтировать). Я подошел конструктивно: Собрал комсомольский актив, Прочитал политинформацию об Исторических решениях... И , на основании этих решений..... Две недели потом отмывался, т.к. следовал принципу"Делай как я" а не "Делай как я сказал" С тех пор трюмных очень зауважал...
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин пишет: Мне на Флоте этих полу-года хватило вполне
Осмелюсь предположить, что в Ваших заслугах роль полугодового курса ничтожна - тут главное - личные качества. Не знаю как во ВВМУРЭ, а в Дзержинке преподавание педагогики и психологии было не на уровне.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: то такая профессия (при сочетании с другой военно-морской специальностью)
Только при соблюдении условия - основного принципа воспитания "Делай как я". Неумеющему и нехочущему ПАХАТЬ (не языком) наравне с офицерами заму (как его не назови) не поверит никто.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Только при соблюдении условия - основного принципа воспитания "Делай как я". Неумеющему и нехочущему ПАХАТЬ (не языком) наравне с офицерами заму (как его не назови) не поверит никто.
Олег!!! Хочу расширить твой тезис: ПАХАТЬ не только наравне с ОФИЦЕРАМИ, но и НЕРАВНЕ с матросами и ЛУЧШЕ их.... Только тогда придет АВТОРИТЕТ воспитателя, только тогда матрос придет к воспитателю...
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
ногами любую чужую специальность... Мне кажется ,что специальность родственные специальности психологу -воспитателю это астролог,колдун,сексолог и пр.Может быть это кому то и надо,а флоту нужны командиры,ракетчики,минеры ,связисты, механики,радиоэлектроники и т.д,а самае главное ,что они согласно устава и есть воспитатели своего Л/С,а их воспитателями являются их непосредственные начальники ,а кого будут воспитывать воспитатели по профессии мне не понятно,объясните если можете.Если вместо ленинской комнаты -возродит путинскую тогда может и возникнет необходимость в новых штатных "дурилках",но сейчас ее к нашей радости нет.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич пишет: самае главное ,что они согласно устава и есть воспитатели своего Л/С,а их воспитателями являются их непосредственные начальники
ИМЕННО!!! Командир-единоначальник!!! Он же и воспитатель!!! Как новоиспеченную должность "воспитателя" не назови - все равно это будет ПРОКЛАДКА между командиром и матросом!!! А как назвать ПРОКЛАДКУ? Пардон, не моя тема!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
не знаю возможно ли будет сказать об этом первом выпуске62первый блин комом". я считаю что вообще какие либо выводы:положительные,отрицательные,делать рано. уровень обучения заметно отличается от уровня обучения по профессии зам-полит,офицер-воспитатель.готовят реально ВОЕННЫХ ПСИХОЛОГОВ. а вот хороши они или плохие.это надо начинать судить как минимум через год их службы.
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю