«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / Военно-морские училища / ВМИРЭ / О первом выпуске 6-го фак. Из первых уст.

О первом выпуске 6-го фак. Из первых уст.

   RSS
О первом выпуске 6-го фак. Из первых уст.
Все интересующие вопросы, жалобы и предложения принимаются!!! Особенно от капитан-лейтенантов!!! |of|
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответы
Цитата
Олег Кошелев пишет: Ничего нового, Сергей.
Олег!!! В Уставах, приказах и директивах предельно ясно сказано: КОМАНДИР ОТВЕЧАЕТ за ...... в том числе воспитание л/с. Я хочу добиться ответа (со ссылкой на дробя/дробя но не внутренний документ воспитателей!!!) ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ зам по воспитательной работе????
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин пишет: Я хочу добиться ответа (со ссылкой на дробя/дробя но не внутренний документ воспитателей!!!) ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ зам по воспитательной работе????
Сергей, как думаешь, услышишь? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ зам по воспитательной работе????
Виды профессиональной деятельности Выпускник по военной специальности "Организация морально-психологического обеспечения войск" должен быть подготовлен к выполнению следующих видов профессиональной деятельности: -военно-управленческая; -воспитательная; -обучающая; -военно-социальная; -защита личного состава от информационного воздействия противника. и может осуществлять следующие виды профессиональной деятельности: -диагностическую и коррекционную; -экспертную и консультативную; -учебно-воспитательную; -научно-исследовательскую; -культурно-просветительную.
Цитата
Георгий Т: Выпускник по военной специальности "Организация морально-психологического обеспечения войск" должен быть подготовлен к выполнению следующих видов профессиональной деятельности:
Георгий Т! Я отлично понимаю, к чему он должен быть подготовлен . Я хочу услышать, за что он ОТВЕЧАЕТ!!! Привожу пример : КОРАБЕЛЬНЫЙ УСТАВ ВМФ Введен в действие приказом Главнокомандующего Военно-Морским Флотом от 01 сентября 2001 года № 350 Глава 3. Воспитательная работа на корабле 87. Командиры (начальники) несут ответственность за руководство и организацию воспитательной работы. Воспитание личного состава является приоритетным видом служебной деятельности каждого командира (начальника). Командиры (начальники) обязаны повседневно лично заниматься: государственно-патриотическим; воинским; нравственным; правовым; 132. Командир корабля является прямым начальником всего личного состава корабля. Он является единоначальником и отвечает: г) за воспитание, воинскую дисциплину и морально-психологическое состояние экипажа, внутренний порядок и организацию службы на корабле, укомплектованность корабля личным составом, подбор и расстановку кадров; 214. Командир боевой части (службы) корабля подчиняется командиру корабля, является прямым начальником всего личного состава боевой части (службы) и отвечает: за боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние подчиненного личного состава; 223. Командир дивизиона боевой части отвечает: за боевую и специальную подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние личного состава, 228. Командир группы (батареи) отвечает: — за боевую подготовку, воспитание, морально-психологическое состояние и воинскую дисциплину личного состава; т.е. в Корабельном Уставе прописана ОТВЕТСТВЕННОСТЬ всех категорий офицерского состава за воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние подчиненного личного состава; И НЕ ТОЛЬКО ЗА ЭТО..... ПОЭТОМУ ЕЩЕ РАЗ СТАВЛЮ ВОПРОС : " За что ОТВЕЧАЕТ заместитель командира (любого ранга) по воспитательной работе???? Каким руководящим документом ( внутренние воспитательные инструкции не принимаются) это определено???"
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Уважаемые АДМИНИСТРАТОР и МОДЕРАТОР 29.10.07 я поставил ВОПРОС : "Алексей, скажите пожалуйста, за что ОТВЕЧАЕТ Зам. командира роты МП по воспитательной работе (не дублируя ответственность КОМАНДИРА) , каким руководящим документом предусмотрена эта ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?" За прошедшие 9 дней НИКТО не захотел на этот вопрос ответить. Ответ напрашивается сам - Зам. командира НЕ ОТВЕЧАЕТ ни за что!!! ВЫВОД пусть делает каждый САМ : " Нужны ли Флоту безОТВЕТСТВЕННЫЕ офицеры???" Предлагаю на этой печальной ноте закрыть тему, как себя исчерпавшую.
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин: ВЫВОД пусть делает каждый САМ : " Нужны ли Флоту безОТВЕТСТВЕННЫЕ офицеры???" Предлагаю на этой печальной ноте закрыть тему, как себя исчерпавшую.
Сергей, вопрос задан и остался без ответа. Зачем закрывать тему, может другой кто-то ответит. ;) А выводы, как ты правильно отметил, естественно каждый делает сам.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев: может другой кто-то ответит
Чтож ЖДЁМС....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Товарищи Офицеры Флота Великой Страны СССР, убеждать можно взрослых и вменяемых,кто хоть немного служил, кормить детей твердокопченной колбасой по крайне неразумно,"не сыпьте бисер .......",они все уже другие,они в форме боятся ходить,для них служба это работа.... =) К дамам это не относится. :)
Верую ибо абсурдно.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень сильно извеняюсь за то что так пропал и оставил без ответа вас, вследствии чего разыгралась дискуссия! Эти дни готовились к приезду министра обороны, но как всегда он не заехал, наверное знакомая ситуация! :o
Цитата
Сергей Воронин: ПОЭТОМУ ЕЩЕ РАЗ СТАВЛЮ ВОПРОС : " За что ОТВЕЧАЕТ заместитель командира (любого ранга) по воспитательной работе???? Каким руководящим документом ( внутренние воспитательные инструкции не принимаются) это определено???"
ОТВЕЧАЮ: Открываем общевоинскиеуставы вооруженных сил РФ, далее часть первая- ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ВС И ВЗАИМООТНОШЕНИЕ МЕЖДУ НИМИ, глава 3,стр.68: ст.142. Заместитель командира роты по ВР в мирное и военное время ОТВЕЧАЕТ за воспитание,воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние и общественно-государственную подготовку л/с. Он подчиняется командиру роты и является прямым начальником всего личного состава. Далее ст. 143 ЗКР по ВР обязан: и тд.и тп. Также существуют различные приказы,директивы об органах воспитательной работы, думаю я не успею за ночь все их переписать!! |of|
Чуть не забыл вот еще очень новое и хорошее дополнение к ответу, на мой взгляд оно более раскрыто! БОЕВОЙ УСТАВ ПО ПОДГОТОВКЕ И ВЕДЕНИЮ ОБЩЕВОЙСКОВОГО БОЯ (москва-2004), часть 2,батальон,рота (впринципе и для корабля тоже актуально,но конечно со своей спецификой). Стр.552-559, ст.680-694. Здесь все расписано,просто тоже много, а конкретно по вопросу написано в ст.688. Цитирую:Командир батальона,роты определяет цель, задачи и основныемероприятия,направления сосредоточения усилий МПО и ставит задачи ЗК по ВР на ее организацию, контролирует выполнение поставленных задач..... и т.д. |of|
Цитата
Тамара Васильевна пишет: Уважаемые форумчане! Опять все сводится к выражению своего отношения к должности зам.командира по ВР. Мнение каждого уже известно, давайте не начинать все сначала. При всем своем безграничном уважении к ветеранам ВС хочется заметить, что накрепко привязывая настоящее к прошлому, мы просто боимся будущего, а у молодых нет прошлого, поэтому их настоящее связано только с будущим. Если кому-то интересно, задавайте вопросы, не комментируя каждое слово или предложение, иначе все пойдет уже по одиннадцатому кругу.
Тамара Васильевна пишет: Алексей! У меня вопрос. ВМИРЭ-это военно-морской институт, почему Вы оказались на суше? И ещё: замполит в недалеком прошлом и офицер-воспитатель с высшим психологическим образованием-это должность одна, а названия разные? Или есть какие-то различия в обязанностях. Ваше мнение: насколько значима и необходима эта должность в в/ч. [/QUOTE] Морская пехота является частью ВМФ поэтому по распределению я попал на Каспийскую флотилию, а оттуда направлен в МП.(хотя всегда хотел на корабль, но не отчаился!) :) "Замполит"- в те времена больше отвечал за политическое воспитание и пр., а офицер-воспитатель больше нравственное воспитание,морально- психологическое состояние и главное больше психологии. А вообще цель практически одна и таже, но способы ее достижения совершенно разные.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю