«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / Военно-морские училища / ВМИРЭ / О первом выпуске 6-го фак. Из первых уст.

О первом выпуске 6-го фак. Из первых уст.

   RSS
О первом выпуске 6-го фак. Из первых уст.
Все интересующие вопросы, жалобы и предложения принимаются!!! Особенно от капитан-лейтенантов!!! |of|
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы
Цитата
Алексей Черненький: спасибо Вам за поддержку! Я уже третий раз попробую ответить на ваш вопрос,
Спасибо, Алексей! Мой интерес не связан с тем, чтобы доказать нужность или наоборот Вашей должности. Я хоть и не "дока" в военной профессии и от всех Уставов очень далека, но вот Сергей Воронин привел пример, за что отвечает КОМАНДИР согласно КУ ВМФ, а в этих пунктах, на мой взгляд, очевидный ответ на его же вопрос:"За что отвечает ЗКВР?" Да за все то же самое, так как он является ЗАМЕСТИТЕЛЕМ КОМАНДИРА, в частности по ВР. Или вопрос стоит в том, у командира вообще не должно быть никаких замов, пусть пашет себе круглый год без отпусков и сходов, за все отвечая сам и отдавая приказы самому себе. Замы есть у каждого начальника, как в гражданской жизни, так и в военной. Командир - да, единоначальник, но замы должны быть, иначе от этого единоначалия надолго ли хватит командира. Алексей, конкретно по моим вопросам - это не просто любопытство. Мой сын на 5 курсе МПО, и поэтому мне интересно, как распределили выпускников 6-го фака в прошлом году, на какие должности, как встретили в в/ч молодое поколение воспитателей, как к ним относятся старшие командиры, считают ли они эту должность нужной в ВС. А то где-то в начале дискуссии уважаемый мной Сергей Воронин напугал меня, что встретят моего сына ну, мягко говоря, не очень.......
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Алексей!!! СПАСИБО!!! "Умыл" меня!!! Исходя из того, что форум Флотский брал за основу Флотские документы, а про Уставы ВС совсем забыл, честно говоря забыл с тех пор, как на 3-4 курсе ВВМУРЭ закончил общение с кафедрой "черных полковников" и лично с КЕШЕЙ ЯКУБОВСКИМ. ОДНАКО: Рассмотрим Устав внутренней службы Вооруженных сил Российской Федерации (утв. Указом Президента РФ от 14 декабря 1993 г. N 2140), где в ст.72.говорится : "Командир является единоначальником, в мирное и военное время отвечает: за ... воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние личного состава и безопасность военной службы.... Принцип единоначалия предполагает, как следствие и единую ответственность, т.к. принципа коллективной ответственности в анналах судопроизводства не было и нет!!! Теперь рассмотрим за что отвечает командир роты, как единоначальник и зам.командира роты по ВР и ,выделив полужирным текстом, одинаковые фразы сократим их, т.к. в это м случае, исходя из принципов единоначалия ответственность лежит на КОМАНДИРЕ!!! ИТАК: 138. Командир роты в мирное и военное время отвечает: за боевую готовность роты (корабля) и успешное выполнение боевых задач ротой (кораблем); за боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину и морально-психологическое состояние личного состава; за поддержание внутреннего порядка в роте (на корабле); за сохранность и состояние вооружения, военной техники и другого имущества роты (корабля); за ведение ротного (корабельного) хозяйства. Командир роты (корабля 4 ранга) подчиняется командиру батальона (дивизиона кораблей) и является прямым начальником всего личного состава роты (корабля). 139. Командир роты является непосредственным организатором обучения и повседневного воспитания личного состава. 142. Заместитель командира роты по воспитательной работе в мирное и военное время отвечает за воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние и общественно-государственную подготовку личного состава. Взаимно сокращая выделенные обязанности ( исходя из принципа единоначалия) получаем: 142. Заместитель командира роты по воспитательной работе в мирное и военное время отвечает за общественно-государственную подготовку личного состава. Слава богу - есть за что отвечать и этот кусок ответственности и работы можно смело переложить на ЗК по ВР!!! А за остальное, в том числе воспитание л/с ,пардон, отвечает КОМАНДИР!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин: Алексей!!! СПАСИБО!!! "Умыл" меня!!! Исходя из того, что форум Флотский брал за основу Флотские документы, а про Уставы ВС совсем забыл, честно говоря забыл с тех пор, как на 3-4 курсе ВВМУРЭ закончил общение с кафедрой "черных полковников"
А что, после окончания училища Вам не приходилось нести гарнизонных нарядов? Вы счастливец! ;) Говоря о конкретных обязанностях замполита, можно привести как пример обязанности ЗКПЧ ПЛ 613-ГО проекта, который согласно ТКР являлся штатным вахтенным офицером 3-й боевой смены, отвечал за соблюдение режима ЗАС и разблокировку (вместе с к-ром ПЛ) ТЯО. Штатных офицеров на борту было всего 8 человек.
Цитата
Сергей Воронин: Взаимно сокращая выделенные обязанности ( исходя из принципа единоначалия) получаем:
Сергей, а почему Вы сокращаете эти выделенные Вами обязанности? По законам математики, если Вы их сократили, то выходит, что их нет ни у того, ни у другого. Красота, оказывается никто не отвечает за воспитание, воинскую дициплину и мпо л/с. Радуйтесь, матросы и солдаты. Сокращать здесь нельзя, ибо они по Уставу есть у командира и его зама. Они есть! А у зама ещё и плюс выленная Вами общественно-государственная подготовка. Сергей, а почему Вы так упорно стоите на том, чтобы командир в едином лице тянул на себе все обязанности и ответственность. Ведь единоначалия от него никто не отнимает, о ЗКВР не сказано, что он является единоначальником.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Сергей Воронин: Командир роты является непосредственным организатором обучения и повседневного воспитания личного состава.
Заметьте - непосредственным организатором! Организовать и проводить - это не одно и то же. Он, как командир, организатор, а проводит обучение и воспитание под его чутким руководством его помощник по ВР. А потом командир и зам должны работать в одной слаженной связке, тогда и толк какой-то будет. Это, конечно, все не совсем правильные суждения, но Вы ведь взяли на себя смелость сократить из Устава взаимно-одинаковые обязанности. С глубоким к Вам уважением!
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
nick191: отвечал за соблюдение режима ЗАС и разблокировку (вместе с к-ром ПЛ) ТЯО
Уважаемый nick191: 1. В гарнизонные наряды отправляли, в основном подготовленных офицеров, а меня, как ни готовь, к этому подготовить было не возможно :-) 2. Во время службы в штабе СФ, приезжая на окончательную ( с составлением Акта готовности) проверку АПЛ к выходу на БС моим любимым развлечением было заставить ЗАМулю ввести вручную разблокировку :-( :-) :-( :-) ...., Т.к. я ЗНАЛ что это его обязанность , но УВЫ на 99,9% они :-(
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Тамара Васильевна: плюс выленная Вами
Извините, допустила ошибку, что со мной случается редко. Правильно: выделенная.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Цитата
Тамара Васильевна: командир в едином лице тянул на себе все обязанности и ответственность. Ведь единоначалия от него никто не отнимает, о ЗКВР не сказано, что он является единоначальником.
Уважаемая Тамара Васильевна!!! Когда за одно и тоже отвечает несколько человек , то это уже не ответственность, а скорее наоборот!!! Командир - единоначальник - ОН отвечает за всё!!! А Заму по ВР вы же видите осталась общественно-государственная подготовка!!! И не дай бог воспитание , пусть он организует его, но ОТВЕЧАТЬ за него он НИКОГДА не будет!!! А если будет то.... "У семи нянек....." . И об том не я - Уставы говорят. Вот когда с КОМАНДИРА снимут эту ответственность и оставят ее только у ЗВР |ap| |ap| |ap|
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин: Командир является единоначальником, в мирное и военное время отвечает: за ... воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние личного состава и безопасность военной службы....
Да, единоначальником, но приведите пример, где указано, что он является и единоответственным, если можно так выразиться. Уж если что, то не только с одного командира спрашивают, но и с других головы летят.
Молчи, скрывайся и таи И чувства, и мечты свои..... ...Мысль изречённая есть ложь...... Федор Тютчев. Silentium!
Не понимаю про что спор. Командир по сути ничего не должен делать, как бы это дико не звучало - зато он несет ответственность за действия всех подчинённых. Его задача - назначить каждому подчиненному задачу, проконтролировать, поощрить/наказать. Воспитательная работа - действительно часть работы командира, но это далеко не единственная его обязанность и вместо того чтобы рваться на сто частей, он может конкретные вопросы делегировать воспитателю. Но работа с воспитателем, как со своим замом/подчиненным - тоже часть обязанностей командира - добиться того, чтобы воспитатель ему действительно помогал, а не мешал. Министр обороны тоже является единоначальником, но у него куча замов по разным вопросам.
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю