Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / Военно-морские училища / ВМИРЭ / 75 летие ВМИРЭ (ВВМУРЭ)

75 летие ВМИРЭ (ВВМУРЭ)

   RSS
75 летие ВМИРЭ (ВВМУРЭ), Юбилей
75 летие ВМИРЭ: 29-марта - в 10.00 торжественное построение на плацу (перед этим открывают ворота КПП и пускают гостей); - в 11.00 начало торжественного собрания-концерта. Так же изготовлено 3 вида значков. Что касается знаков - в фойе клуба их будут продавать для желающих.
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
Ну, Андей,каждому своё!!!Давайте будем испытывать,уважение друг к другу! Никто,кроме Барабанова и единичных представителей факультетов и кафедр не захотел принять участие в этом! А у Владимира Борисовича,УВЫ как многие подумают, а всё же,всё сделано согласно геральдическим нормам! Так давайте уж сразу ругать не его,а геральдический комитет!
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Эмблема радиотехнического факультета представляет собой: малая эмблема – изображение надводного корабля – тяжёлого атомного крейсера –на фоне флотской эмблемы связи и радиотехнической службы красного цвета с направленными вниз раздвоенными стрелами жёлтого цвета, опирающегося на серебряную трехлучевую расходящуюся стрелу и морской кортик; средняя эмблема – треугольный, вытянутый к низу геральдический щит золотистого цвета с полем чёрного цвета и размещенной в нём малой эмблемой, а также треугольным щитком с вогнутыми верхними углами бронзового цвета и изображением римской цифры 1 – в нижней части щита; большая эмблема (герб) – изображение средней эмблемы, обрамленной золотым лаврово-дубовым овальным венком; в верхней части венка – эмблема Военно-Морского Флота Российской Федерации (золотой двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах перекрещенные серебряные якоря; на груди орла расположен щит, увенчанный короной; на щите на красном поле – всадник, поражающий копьем дракона) Пояснение к эмблеме 1 факультета.
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Пояснение к эмблеме факультета 2. Большая эмблема (герб) факультета АСУ Авторы: © В. Б. Барабанов, к. т. н., доц. Г. А. Желин, д. т. н., проф. Ю. И. Синещук Эмблема факультета АСУ представляет собой: малая эмблема – изображение замкнутой фигуры, состоящей из двух сдвинутых по вертикали чёрно-белых полуокружностей со стрелками на каждой, с размещённым внутри обозначением локальной сети АСУ на поле лазурного цвета, опирающейся на серебряную трехлучевую расходящуюся стрелу и морской кортик; средняя эмблема – треугольный, вытянутый к низу геральдический щит золотистого цвета с полем чёрного цвета и размещенной в нём малой эмблемой, а также треугольным щитком с вогнутыми верхними углами бронзового цвета и изображением римской цифры 2 – в нижней части щита; большая эмблема (герб) – изображение средней эмблемы, обрамленной золотым лаврово-дубовым овальным венком; в верхней части венка – эмблема Военно-Морского Флота Российской Федерации (золотой двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах перекрещенные серебряные якоря; на груди орла расположен щит, увенчанный короной; на щите на красном поле – всадник, поражающий копьем дракона)
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Факультет № 3. Большая эмблема (герб) факультета БИУС НК, ПЛ Автор: © В. Б. Барабанов Консультанты: к.т.н., доц. Д. В. Елисеев, к.т.н., проф. Г. В. Лямов д.в.н., проф. В. Н. Наумов, доц. М. Ю. Шуваев Эмблема факультета БИУС НК, ПЛ представляет собой: малая эмблема – изображение индикатора обзора центрального прибора БИУС с красными метками самолёта и надводного корабля, синими метками вертолёта и подводной лодки – на фоне изображений тяжёлого атомного крейсера и многоцелевой подводной лодки, опирающихся на серебряную трехлучевую расходящуюся стрелу и морской кортик; средняя эмблема – треугольный, вытянутый к низу геральдический щит золотистого цвета с полем чёрного цвета и размещенной в нём малой эмблемой, а также треугольным щитком с вогнутыми верхними углами бронзового цвета и изображением римской цифры 3 – в нижней части щита; большая эмблема (герб) – изображение средней эмблемы, обрамленной золотым лаврово-дубовым овальным венком; в верхней части венка – эмблема Военно-Морского Флота Российской Федерации (золотой двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах перекрещенные серебряные якоря; на груди орла расположен щит, увенчанный короной; на щите на красном поле – всадник, поражающий копьем дракона)
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Факультет № 4. Большая эмблема (герб) факультета РТВ, ГАС ПЛ Автор: © В. Б. Барабанов Эмблема факультета РТВ, ГАС ПЛ представляет собой: малая эмблема – изображение нагрудного знака «Командир подводной лодки» –на фоне флотской эмблемы связи и радиотехнической службы красного цвета, с направленными вверх и вниз стрелами, опирающегося на серебряную трехлучевую расходящуюся стрелу и морской кортик; средняя эмблема – треугольный, вытянутый к низу геральдический щит золотистого цвета с полем чёрного цвета и размещенной в нём малой эмблемой, а также треугольным щитком с вогнутыми верхними углами бронзового цвета и изображением римской цифры 4 – в нижней части щита; большая эмблема (герб) – изображение средней эмблемы, обрамленной золотым лаврово-дубовым овальным венком; в верхней части венка – эмблема Военно-Морского Флота Российской Федерации (золотой двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах перекрещенные серебряные якоря; на груди орла расположен щит, увенчанный короной; на щите на красном поле – всадник, поражающий копьем дракона)
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Факультет № 5. Большая эмблема (герб) факультета МО АСУ Авторы: © В. Б. Барабанов, к.т.н., доц. О. В. Пантиховский, д.т.н., доц. П. В. Филиппов Эмблема факультета МО АСУ представляет собой: малая эмблема – изображение замкнутой фигуры, состоящей из двух сдвинутых по вертикали чёрно-белых полуокружностей со стрелками на каждой, с размещёнными внутри математическими знаками («дифференциал», «интеграл», «функция», «сумма», разделённые перекрестьем) красного цвета на поле лазурного цвета, в золотом сиянии, опирающегося на серебряную трехлучевую расходящуюся стрелу и морской кортик; средняя эмблема – треугольный, вытянутый к низу геральдический щит золотистого цвета с полем чёрного цвета и размещенной в нём малой эмблемой, а также треугольным щитком с вогнутыми верхними углами бронзового цвета и изображением римской цифры 5 – в нижней части щита; большая эмблема (герб) – изображение средней эмблемы, обрамленной золотым лаврово-дубовым овальным венком; в верхней части венка – эмблема Военно-Морского Флота Российской Федерации (золотой двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах перекрещенные серебряные якоря; на груди орла расположен щит, увенчанный короной; на щите на красном поле – всадник, поражающий копьем дракона)
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Факультет № 6. Большая эмблема (герб) факультета МПО Авторы: © В. Б. Барабанов, А. А. Донник Консультант: д.п.н., проф. В. А. Губин Эмблема факультета МПО представляет собой: малая эмблема – цифровое изображение фигуры человека внутри окружности, обрамлённой горизонтальной и вертикальной орбитами, в золотом сиянии, опирающегося на серебряную трехлучевую расходящуюся стрелу и морской кортик; средняя эмблема – треугольный, вытянутый к низу геральдический щит золотистого цвета с полем чёрного цвета и размещенной в нём малой эмблемой, а также треугольным щитком с вогнутыми верхними углами бронзового цвета и изображением римской цифры 6 – в нижней части щита; большая эмблема (герб) – изображение средней эмблемы, обрамленной золотым лаврово-дубовым овальным венком; в верхней части венка – эмблема Военно-Морского Флота Российской Федерации (золотой двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах перекрещенные серебряные якоря; на груди орла расположен щит, увенчанный короной; на щите на красном поле – всадник, поражающий копьем дракона)
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Эмблемы факультетов могут исполняться в одноцветном изображении. Знак различия по принадлежности (нагрудный) – из металла золотистого цвета с эмалью в виде большой эмблемы (герба) факультета. Размеры знака: высота венка (основы знака) – 45 мм, ширина – 35 мм; высота щита – 28 мм, ширина – 25 мм; высота эмблемы Военно-Морского Флота Российской Федерации – 15 мм, ширина – 23 мм. Семантика военных геральдических знаков. Военные геральдические знаки отражают особенности функционального предназначения факультетов ВМИРЭ им. Попова по подготовке офицеров радиоэлектронных специальностей Военно-Морского флота. Элементы военных геральдических знаков символизируют: надводный корабль на фоне флотской эмблемы связи и радиотехнической службы красного цвета с направленными вниз раздвоенными стрелами жёлтого цвета – подготовку офицеров флота по специальностям «радиотехническое вооружение надводных кораблей» и «средства радиоэлектронной борьбы»; замкнутая фигура, состоящая из двух сдвинутых по вертикали чёрно-белых полуокружностей со стрелками на каждой, с размещённым внутри обозначением локальной сети АСУ на поле лазурного цвета – подготовку офицеров флота по специальности «автоматизированные системы управления силами флота»; индикатор обзора центрального прибора БИУС с красными метками самолёта и надводного корабля, синими метками вертолёта и подводной лодки на фоне изображений надводного корабля и подводной лодки – подготовку офицеров флота по специальностям «боевые информационные управляющие системы надводных кораблей» и «боевые информационные управляющие системы подводных лодок»; нагрудный знак «Командир подводной лодки» на фоне флотской эмблемы связи и радиотехнической службы красного цвета, с направленными вверх и вниз стрелами – подготовку офицеров флота по специальностям «радиотехническое вооружение подводных лодок» и «гидроакустические системы подводных лодок»; цифровое изображение фигуры человека внутри окружности, обрамлённой горизонтальной и вертикальной орбитами, в золотом сиянии (восходящее солнце – символ процесса познания) – подготовку офицеров флота по специальности «морально – психологическое обеспечение сил флота»; кортик (традиционное личное оружие, вручаемое при производстве в офицеры флота) и серебряная трехлучевая расходящаяся стрела (символ радиоэлектронных средств и их боевого применения), – элемент эмблемы ВМИРЭ им. Попова; римская цифра на треугольном щитке с вогнутыми верхними углами бронзового цвета и – порядковый номер факультета; черный цвет поля геральдического щита и нарукавной нашивки – цвет приборного сукна Военно-Морского Флота; форма геральдического щита – ранг факультета (равный полку); эмблема Военно-Морского Флота Российской Федерации – принадлежность ВМИРЭ им. Попова к данному виду Вооруженных Сил Российской Федерации; золотой лаврово-дубовый венок (исторический геральдический элемент знаков отличия высших военно-учебных заведений России) – славу, мужество и доблесть выпускников ВМИРЭ им. Попова;
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю