Замечательное было училище, легендарное. Очень похоже, как у Колбасьева. Дисциплина присутствовала, но флотский шик и лихость ставились впереди. Строевые офицеры очень с этим боролись, но, предвидя печальный итог бессмысленной борьбы, заливали горе напитками. Преподаватели же были замечательные. Особо (не хочу никого обидеть!) запомнились профессор кафедры минного оружия капитан 1 ранга в запасе Гейро, профессор математики Кан, полковник Петухов - начальник кафедры Тактики морской пехоты, и "Вис" Подчернин - физподготовка. Гейро в годы войны разгадал загадки донной морской мины, какими Германцы заблокировали Севастопольскую бухту; в аккуратной старомодной тужурке, он порой говаривал: "Батенька, меня Сталин трижды к стенке ставил, а вы меня строевым смотром пугаете..." Математик Кан увлеченно заполнял классную доску формулами, подпрыгивая и вытирая написанное полой клетчатого пиджака; закончив, просил разбудить спящих, чтобы перенесли теоретические выкладки в тетради. Полковник Петухов навсегда остался в памяти, как образей подтянутости, четкости, чести. Майор Подчернин во время показа упражнения на перекладине нараспев, не сбиваясь с дыхания, выводил "Ви-и-и-с прогнувшись, подъем переворотом, ма-а-х вперед, подъем на перекладину, со-о-скок!" Замечательные педагоги, лучшее училище, веселое время.
Важное
ТАСС: на крейсере "Адмирал Нахимов" запустили ядерные реакторы