Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Поиск на сайте

Главная / Форум / Военно-морские училища / Абитуриент / Поступаю в этом году (2007) в институт имени Попова - есть вопросы

Поступаю в этом году (2007) в институт имени Попова - есть вопросы

Страницы: 1 2 След.
RSS
Поступаю в этом году (2007) в институт имени Попова - есть вопросы
Поступаю в этом году (2007) в институт имени Попова. На той неделе прошел последнюю медицинскую комиссию. У меня море вопросов, вот решил их задать вам, людям бывалым. 1. Как со свободным временем? 2. Как часто удается вырваться в город? 3. Сильные ли требования к знаниям? 4. Какой факультет, посоветуйте? 5. Сильные ли физические требования (плохо плаваю - это проблема?)? 6. И вообще - что такое учиться в Поповке? Комментарий модератора: Сообщение отредактировано. В Поповке или на журфаке - грамотность не повредит. Прошу учесть :)
попробую ответить.извините что вопросом на вопрос! 1.а в каком военном училище много свободного вренмени? 2.первое время забудьте об увольнительных.придёться много потрудиться.военное заведение всё таки. 3.а как без знаний вообще можно быть хорошим специалистом? 4.во ВМИРЭ им. Попова есть факультеты: Радиотехнический(РТВ) Автоматизированных систем управления(АСУ) Боевых информационных управляющих систем(БИУС) Гидроакустический(ГАС) Математического обеспечения АСУ(МОАСУ) и теперь есть факультет подготовки военных психологов. Советовать факультет нельзя конкретно-так как всё зависит целиком от вас. 5.требования к физической подготовке-как и в любом военно ВУЗе. 6.про учёбу в Поповке-могу просто пересказать слова курсантов с которыми приходиться общаться:Отличное учебное заведение,прекрасно расположено.если вы действительно хотите стать морским офицером-это заведение для вас.поступить сложно.нужны хорошие показатели. Учёба в Поповке это прекрасный преподавательский состав,отличные командиры,традиции и обычаи.многие выпускники Поповки- гордость ВМФ. В свою очередь как специалист в области проф отбора,советую вам поступать на факультет подготовки психологов.
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
С отдельными моментами я бы поспорил. :S: Но с пунктами 1, 2, 3, 4 и 5 совершенно согласен. :S:
Не хлебом единым
Возможно!Если что то не так,то прошу прощения.И если кого-то обидела-так же:извините.Но я хочу сказать что все материалы собраны из: а).Увиденного лично б).из расказанного курсантами мне лично в).из личногго мнения г).из психологических иследований на курсантах ВМИРЭ д).из итогов исследований студентами ЛГУ им. Пушкина е).из печатных изданий
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Да нет, почему. Для обиды никакого повода нет. :S:
Не хлебом единым
Я,например,всем кто хочет связать судьбу с ВМФ,советовала бы поступать во ВМИРЭ!
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Цитата
Михаил Колычев пишет: плохо плаваю - это проблема
Научат! Вообще мне этот ВУЗ нравится! |ap| И специальности впоследствии востребованы на гражданке, что тоже имеет свой плюс!
Цитата
Михаил Колычев пишет: Поступаю в этом году (2007) в институт имени Попова.
Считаю, что сначала для себя нужно ответить на простой вопрос - для чего? Вариантов ответа, на мой взгляд, всего два: 1. Служить Родине в доблестном ВМФ, не взирая на тяготы и лишения. 2. Получить диплом о высшем образовании и одновременно "откосить" от военной службы. В первом случае Вы должны отдавать себе отчет, что получить собственно МОРСКУЮ службу в ближайшие 10 лет если и получится, то это на корабле, который уже далеко не первой свежести, на рассыпающейся технике и с любимым личным составом, собранным впопыхах вороватым и скорее всего нетрезвым военкоматом из народа, который не смог "откосить". О дальних морских походах, хотя бы в Средиземку можете особо не задумываться. Сейчас это прибрежные полигоны Маркизовой лужи, Баренцева и Японского морей....и т.д. О дальних походах в курсантские годы - просто забудьте. Исключений практически нет. Ну и Вы должны себе четко отдавать отчет - офицер в "новой России" - это одно из низших социальных сословий. Второй вариант комментировать не буду. Каждый решает сам. Только Вы еще одно должны знать, что поступление в ЛЮБОЙ ВУЗ "новой Росси" требует наличия или "волосатой лапы" или "кучи бабок". Индивидуальные отличники очень желающие поступить случается тоже поступают, но их по разным исследованиям от 0,5 до 1%. Для полноты картины несколько цитат: "....Многие молодые люди используют обучение в военных вузах как способ получения бесплатного образования и одновременно возможность уклониться от службы в армии по призыву...." "...Офицерские кадры для армии и флота в Минобороны готовят 57 военных вузов (10 академий, 9 университетов и 38 институтов) с 22 филиалами. В них обучается около 15 тысяч человек по 400 специальностям и специализациям....Около 10 тысяч выпускников-лейтенантов оставляют службу сразу после получения дипломов...." http://www.ug.ru/issue/?action=topic&toid=4958 Советую мне не верить, найти еще очень много мнений, проанализировать их, тщательно всё взвесить и сделать свой выбор. Я от души желаю Вам не обмануться, так как это серьезный выбор.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Михаил Колычев,а почему вы решили поступать именно в Поповку?Какие профессии вас привлекают?
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Абитуриента и след простыл...
"Синий предел, вольная высь, Даль манит за горизонт. Назло всем смертям с рожденья ставит на жизнь В море влюбленный народ".
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю