«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / Военно-морские училища / ВМУЗ: другое / Проблема взяточничества ВВМУЗов

Проблема взяточничества ВВМУЗов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Проблема взяточничества ВВМУЗов, О взятках
Почти во всех Военно-Морских институтах и преподаватели и командиры берут взятки с курсантов.И с поводом и без повода.У отличников(специально подставляют,заваливают) и у двоечников. Ваши мнения и отншения к этому?!
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Возможно ли сохранить себя как Офицера,идя с флота в ВВУЗы?
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Цитата
al1986ena: Почти во всех Военно-Морских институтах и преподаватели и командиры берут взятки с курсантов.И с поводом и без повода
Алена!!! Я - категорически ПРОТИВ взяток!!! НО. Назовите мне учреждение в РФии , в котором их(взяток) не берут!!! В ... седом веке в России были организованы "приказы" . Приказные люди предварительно рассматривали жалобы и , по их решению, они "проходили" на верх. В приказных назначали самых достойных и уважаемых людей!!! Жалоб и следовательно работы было МНОГО, но за эту работу приказным НЕ ПЛАТИЛИ!!! И, соответственно, скорость прохождления жалобы (кляузы) зависела от того, сколько кляузник "отстегивал" приказному.... Это не притча - это из Истории Государства и Права России. :-( :-( :-(
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Увы!Во всех учебных заведениях берут взятки!Есть просто люди,которые не берут!НО их единицы!!! :-(
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Цитата
Алёна: Увы!Во всех учебных заведениях берут взятки!Есть просто люди,которые не берут!НО их единицы!!!
Наример, во ВВМУППе преподаватели брали и в 70-х, и 80-х. Думаю, что брали и раньше, и позже, берут и теперь. Но конкретной информацией обладаю только за 70-е, 80-е.
Просто не надо давать и брать не будут...
Верую ибо абсурдно.
Цитата
nick191: Наример, во ВВМУППе преподаватели брали и в 70-х, и 80-х. Думаю, что брали и раньше, и позже, берут и теперь. Но конкретной информацией обладаю только за 70-е, 80-е.
В семидесятые не брали и не давали,самоё большое коньяк в графин на экзамене и то не всем,а особенно уважаемым.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
nick191: Например, во ВВМУППе преподаватели брали и в 70-х, и 80-х.
Дьявол - в деталях. Да, кое-где брали по второстепенным предметам. Но по навигации и подобным основополагающе-жизненным предметам такого не было. Учеба еще ладно, там иногда можно и понять - бывают "дубы", которым надо отвечать на экзамене то, что они рассказывали на лекциях, а не то, что есть на самом деле. Но вот когда за взятку можно откупиться от воинской дисциплины и купить себе отпуск на пару месяцев - это уже бьет по основополагающим принципам системы. Не дай Бог такой выпускник придет на флот! И подобного в 70-х и 80-х точно не было.
Цитата
Сергей Васильевич: Просто не надо давать и брать не будут.
Тут все сложнее, это не взятки чиновникам. Достаточно того, чтобы в роте узнали, что хотя бы один человек из своих получил какую-то поблажку за взятку - дисциплина пойдет резко на убыль.
Не хлебом единым
Цитата
Сергей Васильевич: В семидесятые не брали и не давали,самоё большое коньяк в графин на экзамене и то не всем,а особенно уважаемым.
Экий Вы Фома неверующий. =) Я как чукча (он же ВО), что видел, то пишу. Брали! И не коньяк, а наличными (деревянными). Коньяк вообще за взятку не считали. Так, знак "уважения и внимания".
Цитата
Антон Сотнийчук: Тут все сложнее, это не взятки чиновникам. Достаточно того, чтобы в роте узнали, что хотя бы один человек из своих получил какую-то поблажку за взятку - дисциплина пойдет резко на убыль.
Метко подмечено! |ap| |ap| |ap| Когда я был курсантом, в 1996-2001, у нас существовала практика сбора денег перед экзаменом для оказания "уважения" преподавателю. Те кто подрабатывал, платили командиру роты, за то что тот покрывал их отсутсвие на занятиях. Ну тогда времена были суровые - зряплату задерживали и курсантам и офицерам по несколько месяцев, да и уровень зряплаты был намного ниже сегодняшнего. Сейчас преподаватель - кандидат наук, в звании кап.2 с выслугой 20 лет, получает около 30 тыс, что, на мой взгляд, не должно позволять опускаться до взяточничества. Командиры рот сейчас, как правило, лейтенанты-старлеи, оставшиеся после выпуска в училище - люди с курсантской психологией, я их называю "курсанты 6 курса". В их среде отношения 100% поставлены на коммерческие рельсы, всё продается и покупается. Беда здесь в том, что система военного образования до сих пор не реформирована под реалии современности, и тихо загнивает уже почти 20 лет. Уровень зряплаты командного звена крайне низок, жильё не дают, карьерные перспективы отсутствуют. Я, 1,5 года назад, по этим причинам, вынужден был отказаться от должности ЗНФ по ВР в родной системе.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю