Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Обсуждение материалов портала (общий) / Эксперты: Россия и Китай выступают против однополярного мира

Эксперты: Россия и Китай выступают против однополярного мира

Страницы: 1 2 След.
RSS
Эксперты: Россия и Китай выступают против однополярного мира, http://FLOT.com/nowadays/concept/analysis/ruschin2012/index.php
Для нас важно и то, что Китай при всей огромности своего населения и интенсивном экономическом росте – совершенно не экспансионистская держава.© После этого, читать как то остальное и не хочется уже. Конечно, господину политологу НЕизвестно что произошло между Китаем и Вьетнамом в 1988 году на Спратлейском Архипелаге, например потеря кораблей и личного состава вьетнамцами, также, наверное, г-н политолог не в курсе, что захват Китаем рифа Мисчиф (что в переводе, вот ирония, означает риф плохого поведения) в Экслюзивной Экономической Зоне Филиппин тоже вроде как бы свидетельствует о "совершенно НЕ экспансионисткой державе"(с). Ну вообщем, просто умилительная дУшка эта КНР, и моджахедам оне не помогали против СССР. Да и вроде как и ситуация с Даманским в параллельной вселенной произошла.
Цитата
Андрей Белый пишет: Для нас важно и то, что Китай при всей огромности своего населения и интенсивном экономическом росте – совершенно не экспансионистская держава.©
В жизни не поверю, что 110 млрд. долл будет затрачено исключительно для достижения "Мира во всем мире" =)
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
у богатых свои причуды
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Игорь Волков пишет: у богатых свои причуды
Ну-ну, России только и осталось, что наблюдать за "причудами" Китая. А в это время их флот уже на 4 месте в мире. А наш на каком не подскажите? Папуа Новая Гвинея нас ещё нае перегнала?
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Вы как-то слишком не либерально мыслите! Будьте осторожны, в нынешней в РФ это может вызывать расстройство и внутренний диссонанс. :(
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Меня вот, что интересует. А как господа "эксперты" отреагируют на вчерашний пост того же Портала Нэви Ру ВМС США и Вьетнама начали очередной этап сотрудничества ВМС США и Вьетнама начали очередной этап сотрудничества 26.04.2012 Текст: Военный паритет Фото: Вьетнамские пограничники встречают в порту Дананга корабль управления Blue Ridge ВМС США. seattletimes.nwsource.com С 23 апреля стартовал недельный период сотрудничества между военным флотом Вьетнама и ВМС США, сообщает американская газета The Seattle Times. Сотрудничество между военными флотами обеих стран проходит на фоне увеличивающейся напряженности между Ханоем и Пекином в Южно-Китайском море. Три корабля 7-го флота ВМС США посещают с трех-пятидневным визитом порт Дананг. Военно-морские учения с применением оружия не запланированы, но оба флота проведут совместные учения по спасению на море. "Обмен опытом повышает сотрудничество между флотами и способствует росту взаимопонимания", - заявил контр-адмирал ВМС США Том Карни (Tom Carney). Вашингтон и Ханой нормализовали свои дипломатические отношения в 1995 году после более чем двух десятилетий, когда США вывели свои войска из Вьетнама. В настоящее время США являются ключевым торговым партнером Вьетнама, бывшие враги активизируют сотрудничество в военной области. Вьетнам, Китай, Филиппины и ряд других стран имеют притязания на богатые нефтью и газом месторождения в Южно-Китайском море. Многие аналитики считают, что этот район является потенциальным источником вооруженного конфликта. Очередной виток напряженности вспыхнул в этом месяце к северу от спорных островов Спратли, где два китайских разведывательных корабля заблокировали в море филиппинский военный корабль, который 10 апреля произвел аресты китайских рыбаков. Напряженность в этом районе продолжает усиливаться. В начале этого месяца пять вьетнамских буддийских монахов отправились в район островов Спратли преподавать буддизм и защищать территориальные интересы своей страны. Напряженность в отношениях между Вьетнамом и Китаем достигла апогея летом прошлого года, когда Ханой обвинил Пекин во вмешательстве в деятельность по разведке и добыче морской нефти. Пекин отверг эти обвинения. Последним крупным столкновением, где участвовали Китай и Вьетнам, стали события 1988 года, когда были убиты более 70 вьетнамских моряков. Пекин объявил Южно-Китайское море одной из зон своих "ключевых интересов", что фактически означает, что Китай не остановится перед развязыванием вооруженного конфликта, чтобы защитить свои интересы. США заявили, что на Южно-Китайском море должны соблюдаться интересы всех стран. Аналитики приходят к выводу, что США расширяют свое военное присутствие в Азии для противостояния влиянию Китая. Как так, да не может быть!!!! Ведь представленные господа никак не меньше чем "эксперты", ай-яй-яй................ Оригинал Я, вот, например, тоже за многополярность я даже знаю (по секрету), что она давно наступила................Спят, уважаемые.............
Цитата
Надежда(Диана) пишет: В жизни не поверю, что 110 млрд. долл будет затрачено исключительно для достижения "Мира во всем мире"
Надя, как писал кадет Милюков "Миром правит не секретная ложа, а абсолюная ЛАЖА" (с). Наивных дураков--пруд пруди в мире. Я знал в своей жизни нескольких командиров РПКСН, к двум из них испытываю глубочайшее уважение--один из них Игорь Курдин, другой (не буду называть ФИО), командир 667Б из ПК-53--я работал с ним в 90-х, умница и интеллигент. Но наличие этого гордого звания, в данном конкретном случае, ещё не означает способности выссказывать свои геополитические мнения. Вся эта статья, на которую я среагировал--это типичная писулька людей, которые с реальностью не имеют ничего общего. Поэтому, когда я читаю насчёт "авторитетных"--у меня изжога.
Цитата
Игорь Волков пишет: и внутренний диссонанс.
Игорь, Вы знаете как я Вас уважаю. Но вся нынешняя ЭрЭфия построена на когнитивном ДИСсонансе. Говорят одно--делают другое. Но если диссонанс. т.е. рассогласование, систем--это основа Военно-Морского Флота во всём мире, АКА Следящая Система, то в РФ, почему то рассогласование (ПОКА) не приводит к результатам. Но, это тема отдельного разговора и его лучше проводить в блогах :-) Но рано или поздно--отработает, хочу верить. :S:
Цитата
Игорь Волков пишет: Вы как-то слишком не либерально мыслите! Будьте осторожны, в нынешней в РФ это может вызывать расстройство и внутренний диссонанс
В нашей стране и без меня либералов хватает! :<|
Цитата
Андрей Белый пишет: Надя, как писал кадет Милюков "Миром правит не секретная ложа, а абсолюная ЛАЖА" (с). Наивных дураков--пруд пруди в мире. Я знал в своей жизни нескольких командиров РПКСН, к двум из них испытываю глубочайшее уважение--один из них Игорь Курдин, другой (не буду называть ФИО), командир 667Б из ПК-53--я работал с ним в 90-х, умница и интеллигент. Но наличие этого гордого звания, в данном конкретном случае, ещё не означает способности выссказывать свои геополитические мнения. Вся эта статья, на которую я среагировал--это типичная писулька людей, которые с реальностью не имеют ничего общего. Поэтому, когда я читаю насчёт "авторитетных"--у меня изжога.
Ээээ...я, конечно, не командир РПКСН...(к счастью или к сожалению?) =) и в политике разбираюсь, как все женщины, мягко говоря плохо, но зато наивной меня ну никак не назовешь! И умиляться миролюбию Китая не стану. Впрочем, так же, как и миролюбию прочих стран. Каждая страна преследует только свои интересы. И дружат только против "кого то" Кого то мне это напоминает |do|
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Надежда(Диана) пишет: и в политике разбираюсь, как все женщины, мягко говоря плохо,
Надя, я не стал бы так себя уничижать--не сомневаюсь, что будь такая возможность Вы по меньшей бы мере были бы не хуже (а я так думаю, с подготовкой, и намного лучше) чем эти бездарности вроде Кондолизы Райс или Оллбрайт. А уж пример Ангелы Меркель (Тэтчер не беру--слишком замифологизирована) или Мари Ле Пен прекрасно доказывает, что женщины в политике--это сила. Так что эти оговорки совершенно не нужны. Можно и нужно женщинам разбираться в политике. Касательно же:
Цитата
Надежда(Диана) пишет: Каждая страна преследует только свои интересы.
Только так и никак иначе. Национальные Государства никуда не денутся и никуда не денутся их эгоистичные интересы--это данность и с ней надо считаться.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю