Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Обсуждение материалов портала (общий) / Эксперты: Россия и Китай выступают против однополярного мира

Эксперты: Россия и Китай выступают против однополярного мира

   RSS
Эксперты: Россия и Китай выступают против однополярного мира, http://FLOT.com/nowadays/concept/analysis/ruschin2012/index.php
Для нас важно и то, что Китай при всей огромности своего населения и интенсивном экономическом росте – совершенно не экспансионистская держава.© После этого, читать как то остальное и не хочется уже. Конечно, господину политологу НЕизвестно что произошло между Китаем и Вьетнамом в 1988 году на Спратлейском Архипелаге, например потеря кораблей и личного состава вьетнамцами, также, наверное, г-н политолог не в курсе, что захват Китаем рифа Мисчиф (что в переводе, вот ирония, означает риф плохого поведения) в Экслюзивной Экономической Зоне Филиппин тоже вроде как бы свидетельствует о "совершенно НЕ экспансионисткой державе"(с). Ну вообщем, просто умилительная дУшка эта КНР, и моджахедам оне не помогали против СССР. Да и вроде как и ситуация с Даманским в параллельной вселенной произошла.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Я после прочтения заголовка - уже не стал лезть туда, но перл конечно достойный. Особенно в виду того, что именно за последние годы военная экспансия Китая стала абсолютно очевидной и последовательной (пока региональной, но уже с глобальными заявками), не говоря об экономической экспансии. Это уже не спящий дракон, а дракон обустраивающий пещеру, наращивающий мускулы и точащий когти.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Это уже не спящий дракон, а дракон обустраивающий пещеру, наращивающий мускулы и точащий когти
C этим не поспоришь, но
Цитата
Андрей Белый пишет: НЕизвестно что произошло между Китаем и Вьетнамом в 1988 году на Спратлейском Архипелаге, например потеря кораблей и личного состава вьетнамцами, также, наверное, г-н политолог не в курсе, что захват Китаем рифа Мисчиф (что в переводе, вот ирония, означает риф плохого поведения) в Экслюзивной Экономической Зоне Филиппин тоже вроде как бы свидетельствует о "совершенно НЕ экспансионисткой державе"(с). Ну вообщем, просто умилительная дУшка эта КНР, и моджахедам оне не помогали против СССР. Да и вроде как и ситуация с Даманским в параллельной вселенной произошла
вышеперечисленное нужно оценивать вместе с участием в военных конфликтах США и СССР\РФ. Пока КНР самая миролюбивая из Великих Держав. Мы более агрессивны пока, США... думаю всем понятно :) . Только совершенно интелектуально не развитый человек может расценивать США как истинного гаранта стабильности. Просто выбора больше особого у государств АТР нет, больше дружить против сильного соседа не с кем, вот и идут на сделку с дьяволом :)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: вот и идут на сделку с дьяволом
Алексей, здесь Вы чрезвычайно глубоко заблуждаетесь. Я подчёркиваю это. Это не к тому, что США НЕ агрессивны--отнюдь, агрессивны, особенно во времена Буша--да только всё, что Вы читаете в расейской прессе, буде это о США, или о чём ещё-либо--выбросьте и забудьте, подавляющее большинство материала о внешней политике в РФ (есть и исключения, конечно же)--это галимая пропаганда, которая искажает до неузнаваемости РЕАЛЬНУЮ картину международных отношений. Те же Филиппины, или Австралия, или даже тот же Вьетнам, или даже Сингапур США дьяволом отнюдь не считают. Мир вообще не работает по принципам, в котроые, почему то продолжают верить в России на бытовом уровне и которые вколотили анроду через СМИ. Поверьте, элиты знают реальную картину мира, а пипл держат за лохов. Уровень же расейского т.н. экспертного сообщества , за редким исключением--ниже канализации. Впрочем о чём говорить когда доступ в эфир имеют со своими авторскими передачами Максим Шевченко или этот неврастеник Леонтьев. И именно поэтому:
Цитата
Алексей Мисяць пишет: олько совершенно интелектуально не развитый человек может расценивать США как истинного гаранта стабильности.
Спросите большинство Южнокорейцев что они на эту тему думают--будете удивлены их ответами. Так что не всё так просто. Мир не чёрно-бел, в нём очень много оттенков.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Пока КНР самая миролюбивая из Великих Держав.
Пока.....Хотя я и это уже имею основания ставить под сомнение.
Не понятно определение "Великой" и "миролюбивая".
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Пока КНР самая миролюбивая из Великих Держав.
На мой скромный взгляд, словосочетание '"миролюбивая держава" содержит фундаментальное противоречие. -Во-первых, мира вообще не бывает. Бывает отуствие горячего конфликта в отдельно взятом регионе. -Во-вторых, в горячую фазу война постоянно где-то в мире переходит, так что абсолютного отсутствия горячих войн (мира во всем мире) не бывает. -В-третьих, держава может любить мир в своем доме, а сверхдержава - любить еще "мир" как отстутствие мирового горячего конфликта (мировых войн, как следствия реально многополярного мира) и не допускать такой конфликт играя на балансах стран и постоянно поправляя эти балансы, зачастую и силой. (мировой полицейский он тоже полицейский и время от времени должен прибегать к террору) именно поэтому
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Только совершенно интелектуально не развитый человек может расценивать США как истинного гаранта стабильности
К сожалению не могу согласиться никак. США именно вот прямо сейчас развивают очень бурную деятельность по сохранению баланса и стабильности в Азии, а именно, кидают себя на чашу весов в противовес Китаю, с другой стороны, постепенно убирая руку которой этот же Китай кормят.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Игорь Волков пишет: Не понятно определение "Великой" и "миролюбивая".
Этот вопрос весьма интересно раскрыт в Национальном Стратегическом Нарративе. Уникальный документ, с огромным влиянием и написанный каперангом ВМС США и полковником КМП из Монтеррейской Naval Postgraduate School. Тогдашний МО Роберт Гейтс после брифинга на эту тематику (Нарратива) немедленно переправил этот вопрос на Обаму. Основные положения внешней политики там как раз и соединяют Великую и Миролюбие. Как это сработает--посмотрим, но то что концепция исключительно влиятельна--это несомненно.
Цитата
Алексей Д пишет: К сожалению не могу согласиться никак
Это естественно иметь разные точки зрения. В том числе и по этому вопросу.
Цитата
Алексей Д пишет: США именно вот прямо сейчас развивают очень бурную деятельность по сохранению баланса и стабильности в Азии
США никогда не защищает своих союзников. США защищает свои интересы. Реально политическим, экономическим интересам стран АТР отвечает создание военно-политического блока без прямого участия США в составе Республики Корей, Китайской Республики (Тайвань), Японии, Филиппин, Сигапура и Малазии. Для сдерживания КНР и ограничения влияния США данный блок бы сгодился. И был бы неплохим почти равным партнёром для США. Равным потому, что суммардный экономический потенциал не многим менеше, чем у ЕС. Однако такая консолидация США не нужна и они всеми ограничивают региональными блоками-пережитками холодной войны, которые возглавляются США и системой двухсторонних военно-политических договоров. Потенциальная угроза со стороны КНР обыгрывается США для сохранения своего влияния. Как и в Европе. С конечной целью подчинения развивающихся стран региона и превращение их в своих сателлитов. До положения, которой скатилась Великобритания. Последняя непосредственно поддержала войсками США в 2003 году в Ираке и в Афганистане. В 1982 году США оказали поддержку британцам в войне с Аргентиной, но прямо участия не приняли. Верноподданое участие бритов в американских войнах принесло им огромные военные расходы, искажение развития национальных ВС и терракты на своей территории. Именно для этого США нужны союзники. В ключе традиционной британской политики 17-19 веков, по иронии истории активно применяемой к авторам. Именно это принесёт союз с США странам АТР. Например США заигрывая с военной хунтой аргентинцев и с Садамом Хусейном в некоторой форме спроцировали вторжение на Фолкленды и оккупацию Кувейта. Думаю, что такая история повторится где-то в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Андрей Белый пишет: Те же Филиппины, или Австралия, или даже тот же Вьетнам, или даже Сингапур США дьяволом отнюдь не считают.
В этом случае они заплатят за эту свою ошибку, честную и жестокую цену.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: США никогда не защищает своих союзников. США защищает свои интересы
Точнее, США защищает своих "союзников" пока это отвечает интересам США. Обычно это заканчивается оккупацией (размещением военного контингента) на территории страны-союзника. Впрочем так же как и на территории страны-соперника, без особой разницы. Иначе не бывает, быть не может и никто ни в одном правительстве не придерживается и никогда, уверен, не придерживался мнения, что союзник их защитит, если это не соотвествует его интересам.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю