Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Пирров Синоп

   RSS
Пирров Синоп, http://FLOT.com/science/view/pirrovsinop/index.php
Вот те раз! Как же мы учили историю в школах?Может это и правильно,что нас обманывали?Гордости за флот у нас было хоть отбавляй.Да и после было сплошное враньё.Во жизнь была!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы
Пишем по существу новости. Для остального существуют Аппеляции к действиям модератора, Заявки на модерирование и Связь с редакцией.
Цитата
Игорь Волков пишет: Пишем по существу новости.
Пишем. В журнале "Кругозор" Кирпичев продолжает порку Энциклопедии "Вокруг Света" за крайне безграмотную статью о Синопе: ВЕРНЫ СЕБЕ, Или Галопом "Вокруг света" http://www.krugozormagazine.com/show/Sinop.1538.html Ляпы и впрямь вопиющие! Досталось и данному порталу, причем за дело. Ведь и "вокруг Света" и ЦВМП позиционируют себя серьезными изданиями... В таком случае, ошибки - те же "Синайские бухты" в здешнем материале о Синопе и пр. чудеса - надо бы убирать. Как полагает редакция? Даже русская история заслуживает объективного описания.
Цитата
Адольфус Слейд пишет: Как полагает редакция?
Редакция полагает, что тебе надо было бы самолично принять участие в той битве, для того, чтобы осмелится кого-то судить. А еще, редакция полагает, что тебе следовало бы соблюдать Правила Портала или общения, для того, чтобы тебя не дай бог, не забанили. Последние сообщения были отредактированы. модератор
Цитата
Герман Качуринер пишет: тебе следовало бы соблюдать Правила Портала
Дорогой русский моряк Качуринер! Я с вами на одном поле не сидел и тыкать не позволю! Забанить? Да на здоровье! Если правилами форума допускаются такое хамство, то плевать я хотел на такой форум.
Цитата
Адольфус Слейд пишет: Я с вами на одном поле не сидел и тыкать не позволю!
Тебе просто повезло, что не сидел, а обращение на "Вы" еще и заслужить надобно! Правила должны соблюдатся всеми. Разговор окончен, в противном случае, тема будет закрыта на сутки или более.
Прочитал тему, и есть конкретные вопросы к "кирпичевцам" по существу. В "работе известного историка Ю.Кирпичева" всё размыто, как и положено в такого рода "работах". А мне хочется конкретики со ссылками на документы, цифры и свидетельства очевидцев-современников. Ничего нового. :) Итак, как я понял претензии "кирпичевцев" сводятся: 1. России следовало вести себя после объявления Крымской войны "ниже травы и тише воды", придерживаться "демократических западных ценностей 19 века". Тогда бы низачто на свете "цивилизованные западные державы" не объявили бы войну России на стороне Турции. Нужно было утираться на действия Турции и плавно убеждать её на мирное урегулирование. 2. Русский флот обидел слабого. Вообще Синопское сражение - это "избиение младенца", там было несколько шняв турецкого происхождения, и вдруг появился русский флот и начал мочить в "несколько раз более слабого противника" (ничего из 21 века не напоминает?). Более того, турецкие матросы все сплошь в экстренном порядке были набраны из крестьян (а вот русские комендоры все напрочь потомственные морские корсары и убийцы из тобольских губерний). 3. Адмирал Нахимов П.С. нарушил "демократические ценности 19 века" (все западные "демократии 19 века, и даже 21 века так и никогда не поступали") и сжег напрочь город Синоп :) . Русские матросы не добивали штыками раненных женщин и детей Синопа, нет? А напалмом-оранжем не выжигали? 4. В обороне Севастополя (в этой же войне) не следовало затопить устаревший флот (почему устаревший - это отдельный вопрос), а выйти против объединенного флота противника и одержать победу. Итак, хотелось бы конкретики. По этим пунктам (а может и по другим). И очень бы хотелось со ссылками на ДОКУМЕНТЫ, ФАКТЫ и АРГУМЕНТЫ (Кирпичева =) не предлагать, он не был очевидцем). Заранее спасибо "кирпичевцам" за четкие ответы по пунктам. Не за "воду в супе", а за четкие аргументы.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Тема закрыта на сутки. Сообщения, не относящиеся к теме, удалены. модератор
Тема открыта и находится под наблюдением.
Собственно,без ответа остался только один вопрос.Что должен был сделать Корнилов обнаружив турецкую эскадру и одиночное судно? Ответ несложен,именно то,что он сделал,и был обязан сделать.В военное время любое судно подлежит досмотру на предмет военной контрабанды.В обязательном порядке.Можно было бросив все,на самом полном идти к Нахимову,или к своей эскадре.Да вот незадача,как только последний турецкий корабль скроется за горизонтом,снова найти турецкую эскадру будет потруднее чем пресловутую иголку в не менее пресловутом стоге сена.
Изменено: forsail - 06.09.2012 02:17:39 (уточнить)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю