Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Обсуждение материалов портала (общий) / Александр Маринеско: черное и белое

Александр Маринеско: черное и белое

Страницы: 1
RSS
Александр Маринеско: черное и белое, http://FLOT.com/history/personalities/marinesko/index.php
С Маринеско много не ясного.
С подводниками,а тем более с командирами ПЛ, всегда много неясного. А тем не менее экипажи их помнят и любят.
Надо у Курдина спросить, много ли с ним неясного?
Есть неплохая книга о Маринеско Виктор Геманов "Триумф и трагедия подводника Александра Маринеско". Но Курдина спросить, конечно, стоит.
Везёт тому, кто сам везёт
А при чем здесь Курдин? Он что, должен огласить точку зрения клуба моряков-подводников? У нас у всех своя точка зрения на этот счет. Основанная на том, что мы знаем о Маринеско. На тех чувствах, что вызывает в нас этот человек. Яркий, противоречивый, неоднозначный. И мое мнение не сможет поколебать ни один из нынешних критиков! Не нам судить такого человека...а нам стоит им восхищаться, помнить и уважать.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Для того, чтобы быть таким, как Маринеско, (по-моему), нужно иметь "стальные яйца Советского Флота". А понаписюкать апосля на форумах и других сайтах, можно разного...
Цитата
Надежда(Диана) пишет: Не нам судить такого человека...а нам стоит им восхищаться, помнить и уважать.
Совершенно согласна!
Везёт тому, кто сам везёт
Хорошую книгу о Маринеско написал А.Крон.
Цитата
Борис Иванович Бежко пишет: Хорошую книгу о Маринеско написал А.Крон.
"Капитан дальнего плавания". Читала. Хорошая книга.
Везёт тому, кто сам везёт
Добрый день. Мало Вы назвали книг. Есть и это: -Доценко В.Д. Мифы и легенды Российского флота. СПб.: ООО «Издательство «Полигон», 2002. С. 252-261. -Стрижак О.В. Секреты Балтийского подплава. СПб., Пушкинский фонд, 1996. -Не авторизован (Редколлегия ?). Александр Иванович Маринеско. //Морской сборник. 1990, № 4. С. 33-47. и здесь: -Олег Стрижак. Май 1945-го: кто мешал Маринеско атаковать ? http://o-strizak.livejournal.com/59146.html -Андриянов И.А. Доброе имя командира. http://www.submarinersclub.ru/misc_Marinesko.htm -Хромов Н.Е. Истина восторжествовала. http://kaliningradka.ru/site_pc/zhizni/index.php?ELEMENT_ID=7242 И еще много в разных местах. (Не безинтересна и версия Осокина А.Н.). Что я хочу сказать? Осуждать или не осуждать, давать оценки или не оценивать - дело безнадежное; все уже случилось. Вместе с тем, примечательный факт: страсти по А.И. Маринеско не утихают. Простой вопрос: почему? Думаю, что не все еще сказано. Кто и в чем при этом держит выгоду - не понятно. Лично меня этот вопрос интересует в контексте "Курников-Маринеско". Ряд публикаций содержит уверенные выводы о прямой вине Л.А. Курникова в трагическом повороте судьбы А.И. Маринеско. По моим наблюдениям выводы основаны только на документе: Представление Орла А.Е. к званию ГСС командира С-13 и Заключение Курникова Л.А. - ходатайство на орден Красного Знамени, которое впоследствии подписал Трибуц В.Ф. И, похоже, все. Это основной довод. В целом претензии крайне некорректны: эмоциональны, основаны на фрагментах, вырванных из хронологии событий 1944-1945 гг., бранны, выведены с позиций настоящего времени, не исследованы. Дивлюсь; на поверхности вопросы, а не рассмотрены: -почему обширное и подробное Представление Орла А.Е. резюмируется краткой фразой Курникова Л.А. ? Отчего это странное несоответствие никем не выяснено? -что происходило от 20.02. до 27.02. и до 13.03.1945 ? -какова основная причина "демонстративного" Заключения Курникова Л.А.: опоздание А.И. Маринеско к выходу в море в начале похода или было что-то еще? -наконец, легенда это или нет: погружение С-13 у пирса по возвращении из похода? Мы можем и должны испытывать эмоции к исследуемым своим героям, ибо мы тоже люди. Но такую субъективность, на мой взгляд, мы обязаны выравнивать объективностью изложения событий, происходивших в конкретном месте в конкретное время. Тогда и произойдет внятное понимание того, что происходило. Я против необоснованных обвинений Л.А. Курникова. С уважением М.Х. Галеев
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю