«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Болеарские острова.

   RSS
Болеарские острова., Не смешно, зато про море...
Ночь с 23-го на 24 июля (день моего рождения). Район Болеарских островов. Качает, по Средиземному морю идет крупная волна. Душу вынимает. Вверх...вниз... Наш класс заступил на вахту с 4-х до 8 утра. В штурманском кабинете душно. В качку меня не тошнит как многих. Но зато как немногие я страшно хочу спать и аппетит зверский. Преподаватель кафедры кораблевождения кап. 2 ранга С. Затеял летучку по (МППСС-72) Международные правила предупреждения столкновений судов в море, 1972 г. Я не могу отвечать на вопросы, и первые пять тупо проспал. Подхожу к преподу. Так и так. Не успел. Повторите пожалуйста. А он в ответ: из вашего угла вечно смех….ки, тра-та-та и тд. и т.п. Короче иди на.... Отхожу, понурив голову (двойку получать неохота). Вдруг сзади крик: товарищ курсант, ко мне, бегом!!! Я в коматозе возвращаюсь к преподу. Он задает вопрос: Кто кого вы меня или я вас? Я в недоумении отвечаю, что первое в голову пришло: Вы меня. Мама дорогая!!! Что тут началось... Короче, с вахты меня выгнали, и я в недоумении ушел спать в кубрик. Утром пришли мои ребята и говорят, что я мол охренел и препода нах послал, ну или типа того. Я в шоке и не помню ни чего (качало же блин). В обед комсомольское собрание роты, строгий выговор с занесением в комсомольскую карточку. С днем рождения ни кто не поздравляет, от вахт отстранили. Короче как выглядит жопа я тогда увидел очень близко. Вечером я узнаю, что в Стамбуле руководить моей пятеркой будет все тот же кап.2 р. С. И понимаю, что город контрастов я не увижу как своих ушей. Ночью меня вызвал к себе в каюту руководитель похода по кличке Бисмарк. Очень он большой был, как линкор «Бисмарк». Там же в каюте сидел замполит похода и мой командир роты. Долго общались, задавали вопросы всякие, вспомнили, что у меня день рождения. Бисмарк все интересовался, какими словами я капдва нах послал (как будто я помнил). Короче выговор мне отменил замполит, Бисмарк поздравил с ДР и вернул на вахты, а командир роты забрал к себе в пятерку что бы я спокойно сошел на берег в Стамбуле. Эх, не знал он тогда к чему это приведет. Но это уже другая история...
Жизнь - богаче наших планов...
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Цитата
Ихтиандр: Сашка тот что Македонский вообще всех своих солдат помнил с подноготной.
Он тоже был великий полководец. Но зачем же табуретки ломать? =)
Цитата
nick191: Меня всегда занимало, каким образом на больших НК с многочисленным офицерским коллективом командир мог запомнить всех своих офицеров?
Есть приёмчики волшебные: 1. Держать под стеклом рабочего стола или на "рабочем столе" ПК список офицерского состава с именами отчетсвами, датами рождений и т.д. 2. Читать краткую справку про того, кого перед этим к себе вызыл. А общаещься постоянно, как правило, либо со своими заместителями и помощниками, либо с нарушителями воинской дисциплины, либо с героями. Середнячков запоминают обычно очень долго. :)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
nick191: Меня всегда занимало, каким образом на больших НК с многочисленным офицерским коллективом командир мог запомнить всех своих офицеров? Или он их и не запоминал?
А сколько офицеров на большом НК? Или опять скажут, что я Мата Хари? :-)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю