Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Военно-морской юмор / Что позволено Юпитеру...

Что позволено Юпитеру...

   RSS
Что позволено Юпитеру...
В 1976 году в Николаеве готовился к выходу "Петропавловск". Для перехода на ТФ уже прибыла команда, которую пока раскидали по кораблям в заводе. К нам прислали человек 10, среди них был лейтенант - химик. Старпомом у нас был тогда Юрий Владимирович Рыков, очень серьезно относившийся к подготовке личного состава и спуску никому не дававший. Итак, идет отработка действий команды при химической атаке, Рыков обходит корабль и видит нашего химика, без противогаза, решившего, что если он проверяет действия других, то сам пользуется иммунитетом. Старпом пригласил химика следовать за ним, завел его в каюту (он тогда занимал временно каюту по левому борту), запер дверь изнутри, потом извлек из стола хлорпикриновую шашку и, догадайтесь с трех раз... Каюта маленькая, дверь заперта, Рыков сам в противогазе... Очевидцы рассказывали потом, как по левому шкафуту вдруг открылся иллюминатор и в него высунулась голова кашляющего химика. Лицо его было покрыто слезами и соплями. Злые языки утверждали, что с того дня он и спал в противогазе. Мораль: будь ты хоть бык, хоть Юпитер, а средствами индивидуальной защиты не пренебрегай!
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Не зню, юмор, или байка, стояли мы в заводе. Если кто Владивосток знает, то подтвердит. В непосредственной близости от самого центра. Партизанами были курсанты гражданской мореходки. Форма почти та же, погоны другие и пр. Как мы в их шинелях в город ходили.... !!! ПеСТня!
Моя партия - никакой партии!
Цитата
Александр Фишман: А эти решетки внизу двери и были запроектированы, как аварийный выход, в случае, если дверь заклинит.
Скажу честно, для какой именно цели были "запроектированы" решетки - не знаю. Но как через проем от решетки пролезает в каюту из коридора военнослужащий - видел. :S:
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю