Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Упаковка и этикетка, повышающие настроение

Упаковка и этикетка, повышающие настроение

   RSS
Упаковка и этикетка, повышающие настроение, Субмарина по аналогии с космическим кораблём
Когда я сравнивала в музее Транспорта в Люцерне упаковки с едой NASA и у советских космонавтов, то наши меня порадовали тем, что у них были весёлые надписи на этикетках. Там, например, конфеты "Доброе утро" звучит весело, потому что на орбите заходы и восходы наблюдаются несколько раз в сутки. Я подумала, что по аналогии можно было бы повышать настроение людям и в субмаринах. Ведь условия чем-то похожи: замкнутое пространство, ограниченность впечатлений. Если Вы согласны со мной, то какие весёлые надписи предлагаете Вы для упаковок мыла, еды и т.д. на подлодке? И ещё: мне прислали конфеты "Суворовские" (кстати, очень вкусные). Интересно, есть ли конфеты "Нахимовские"? А если нет, то чем бы Вы их "заправили"? - В "Суворовских" - много сушёных фруктов и орехов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Я не сразу смогла придумать комментарий к фото, которое поместил Эльвер - у меня в первые минуты просто не нашлось слов, а мой учитель по литературе говорил: "Нет слов? Так и не пиши!" Вот, Эльвер, Вы нам так замечательно рассказывали в "Корабельном укладе", что Ваша мама передала Вам колорит русского языка. Только я ни за что не поверю, что мама могла ругаться боцмановскими выражениями - это уж Вы сами где-то научились! :) Ну, чем Вам так понравилась эта дверь от холодильника? В конце концов, у нас здесь - сеанс юмора, а не сарказма. А , поэтому: Нет - бактерии В нашем кафетерии! :) Международная декларация того же самого: No bacteria In our Cafeteria!
Цитата
Лена Штрэлер: "Нахимовские" конфеты какие, по-вашему , должны быть?
Начинка должна соответствовать тематике - миниатюрные модели пушечных ядер, обломков рангоута и обрывков такелажа. Если преподнести такой surprise сослуживцу - хорошее настроение гарантировано надолго =) А если серьезно - не монтируются в моей голове фамилии военных деятелей с кулинарной продукцией...
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Николай Ковыляев: Во время первой мировой войны, тяжелой, окопной войны, у моего дедушки был именной кисет (для табака), вышитый, разумеется бабушкой. Для русского солдата (матроса) нет ничего дороже и ничто не веселит так душу, как частица дома, любимого человека.
Николаю Ковыляеву: я хочу этим сообщением показать, что я услышала серьёзность Вашего рассказа. Я тоже видела в музее War Museum в Оттаве такие вещи, которых бойцы держали при себе - там были вязаны игрушки из дома. Канадцы называли их "Маленький приятель". И даже необязательно из своего дома - в первую мировую войну была целая кампания среди женщин: канадские женщины вязали тёплые вещи и "маленьких приятелей" на фронт. Окопы - вещь страшная; мы с подругой постояли в имитированном окопе (в музее был также сделан звук и зрительные эффекты) - нам стало не по себе. И то мы понимаем, что для полного спектра ощущений (страха), нужно было бы пробыть там в холоде несколько дней. А мы сразу же после экспоната "Окоп" убежали в буфет. Вообще, навероне, давадцатый век был и драматичным, и романтическим. В том же музее мы хорошо рассмотрели, сколь элегантными и приталенными были женские военные формы. А какие красивые туфельки мы там увидели к форме - просто удивляешься , как женщины умудрялись следовать моде во время войны! Наверное, своременные ребята не очень уважают романтику. Сравните:
Цитата
elverF219: однако это уж для романтиков
А какую связь с домом можно найти в кармане современного бойца, то это - мобильный телефон, наверное!
Цитата
Сергей Малков: Начинка должна соответствовать тематике - миниатюрные модели пушечных ядер, обломков рангоута и обрывков такелажа.
Тогда я ещё предлагаю: отливать из шоколада силуэты. :) Чтоб запоминалось лучше!
Цитата
Лена Штрэлер: Я не сразу смогла придумать комментарий к фото, которое поместил Эльвер - у меня в первые минуты просто не нашлось слов, а мой учитель по литературе говорил: "Нет слов? Так и не пиши!"
хм, извините.. вот у меня сын подрастёт и если высшая педагогика которая сейчас на словах ко времени результата не даст то для него на своём холодильнике я так как на фото и напишу. и накормлю конфетой "Перископная глубина". мимо такого холодильника я без смеха не хожу.
Цитата
Лена Штрэлер: А какую связь с домом можно найти в кармане современного бойца, то это - мобильный телефон, наверное!
причём чаще всего это подводники :) . наверное в России, как и везде, мобильники официально остальным бойцам запрещено с собой таскать.
Цитата
Лена Штрэлер: серьёзность Вашего рассказа
спасибо Лена, да, этот рассказ дорог и для меня...
Цитата
Лена Штрэлер: канадские женщины вязали тёплые вещи
это было во вторую мировую войну и в России, можно поискать материал, это интересно...
Цитата
Лена Штрэлер: Окопы - вещь страшная
вот здесь и здесь мы в учебном окопе, закидываем танк гранатами, причем надо успеть когда он движется на тебя и потом когда через окоп переехал тоже. Самое интересное ощущение было, когда танк грохотал гусеницами по твоей каске. Сергей, помнишь?!!! :) ;)
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Консервы под названием "закуска воронежская" на флоте называют "здравствуй гастрит". :)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Лена Штрэлер: Вообще, навероне, давадцатый век был и драматичным, и романтическим. В том же музее мы хорошо рассмотрели, сколь элегантными и приталенными были женские военные формы. А какие красивые туфельки мы там увидели к форме - просто удивляешься , как женщины умудрялись следовать моде во время войны!
абсолютно согласен :) да, конечно, мир меняется, даже не говоря о мобильных телефонах даже, можно сказать, что научно-технический прогресс в области информационных технологий шагает вперед семимильными шагами. О телефоне - верно, но не всегда его можно включать и даже просто иметь при себе.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Цитата
Андрей Краснобаев: Консервы под названием "закуска воронежская" на флоте называют "здравствуй гастрит".
Отношу Вас в одну группу юмористов с Эльвером. :) А предложения по этикеткам какие будут? Хотя бы для Клуба Юных Моряков?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю