Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / СССР vs Германия

СССР vs Германия

   RSS
СССР vs Германия, Противоборство во второй мировой войне
Интересно читать, как предстала та война 67 лет назад перед глазами американского корреспондента:
Цитата
Вопрос о том, станет ли Битва за Россию самой важной битвой в истории человечества, решают не немецкие солдаты. Ответ на него зависит от русских. Сколько они смогут продержаться? Почти никто, кроме самих русских, не считает, что они способны разгромить немцев. Но если они смогут навязать вермахту затяжную и кровопролитную борьбу на собственной территории, заставить Гитлера платить за успехи дороже, чем он предполагает, и особенно, если они смогут затянуть войну еще на одну зиму, Битва за Россию обретет славу, соразмерную ее масштабу. Каковы шансы, что им это удастся? Способность русских сдерживать врага до бесконечности зависит от таких факторов, как время нападения, география, численность и боеспособность противоборствующих армий, а также 'качество' противоборствующих лидеров. По этим меркам их шансы выглядят не слишком благоприятно.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Ответы
Чрезмерно гордиться доскональным изучением трудов советских классиков о битвах WW2 без всесторонней проверки событий нельзя. На Курской дуге корпус П.Хауссера потерял безвозвратно менее 4-х десятков танков. Есть свидетельства о нецензурных словах Сталина, сказанных Ротмистрову после того, как была потеряна практически танковая армия (называются цифры в 1000 танков). Штурм Берлина нужен был Сталину, чтобы фактически получилась Победа, а не разгром врага. И ещё. Никто и никогда из руководства СССР времён Сталина не говорил, что мы разгромили фашизм. Мы воевали с оккупантами, захватчиками. Если бы мы его разгромили, то его и небыло бы. Жукому, одному из немногих Сталин не дал никакой награды за битву под Москвой. Так Вождь оценил вклад Жукова.
т34 - супертанк
Могу сказать лишь одно, МЫ большой кровью заплатили за науку побеждать в войне моторов. Но честь и хвала тем кто взял на себя эту миссию, а тем более кто в ней руководил и брал на себя ответственность.Не важно где и в какой степени в стрелковой ячейке или за столом Генштаба |of| Обсудить интересно, но думаю уровень фашистского корпуса - наш фронт
Изменено: алексей н - 22.06.2009 22:50:29
Цитата
elverF219 пишет: т34 - супертанк
Для нас да.Я не думаю что еще какая то страна в мире в условиях эвакуации ВПК, отсутствия квалифицированных рабочих,смогла произвести в достаточных количествах боевую машину с достаточными характеристиками способных противостоять танкам сделанным по совершенно другой инженерной идеологии.
С трудом верится, что наша промышленность смогла выпустить 95 тысяч танков. Столько качественной стали просто небыло. До появления Пантеры это был действительно лучший танк. Если метров за 500 сравнивать Пантеру и Т-34, то немцы просто копировали машину, внося конструктивные особенности, которых Т-34 так никогда и не получил, давя все авторитеты своей массовостью. Его способность биться один на один скоро иссякла. Да "волку" она была и не нужна. Появились ИСы, САУ-зверобои.
да и пантера была фуфло. Т34 хорош наклонной бронёй. сегодня эта броня везде.
[
Цитата
Юрий Зверев пишет: которых Т-34 так никогда и не получил
Вы забываете о 85-мм пушке :) Мы ушли от темы :) Предлагаю обсудить действия Катукова (1 ТА) - Хауссера (2 ТК СС) Кнобельсдорфера(48 тк) в боях на Обоянском направлении |agr|
Изменено: алексей н - 24.06.2009 19:48:18
Цитата
AlbertY пишет: между командирами элементов "стаи"(Гудериана, Кейтеля, Клейста, Манштейна) и вышестоящими командованиями
|do| Хм.. прежде чем писать, что либо о военной истории, особенно излагая своё осмысление, неплохо бы её немного знать ;)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Хм.. прежде чем писать
Если честно не понял?Алексей!Вы подвергаете сомнению одновременные действия означенных фигурантов или отрицаете наличие разногласий при проведении операций между ОКВ - ОКХ - штабов групп армий - штабов армий вермахта ?
Цитата
алексей н пишет: ОКВ - ОКХ - штабов групп армий - штабов армий вермахта
Фраза была:
Цитата
между командирами элементов "стаи"(Гудериана, Кейтеля, Клейста, Манштейна) и вышестоящими командованиями
- наличие в списке главы ОКВ Кейтеля у которого прямым вышестоящим начальником дыл фюрер вместо например Гота, мне особенно понравилось.
Цитата
алексей н пишет: одновременные действия означенных фигурантов или отрицаете наличие разногласий при проведении операций
Действовали и одновременно и в разные периоды. Причём два из них как командиры ударных соединений показали себя просто как гении работы с нижестоящими командирами "стай". Люблю внимательное отношение к военной истории. А сколько танков в средней стае? =) Между прочим в рамках соседней темы про оперативные командования уже вполне уместно вспоминалась одна из операций проведённых под прямым патронажем ОКВ.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю