Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катера на ледоколе "Илья Муромец"

"Малый флот"
на борту новейшего
ледокола ВМФ "Илья Муромец"

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Вера и церковная администрация

Вера и церковная администрация

   RSS
Вера и церковная администрация
Считаю что церковные структуры (не путать с общностью прихожан, называемой Церковью) в России за время "перестройки" превратились в коммерческую структуру. Вообще сугубо моё мнение - как только появляется посредник (в данном случае между Богом и верующим) так сразу появляется некая "дельта". Коммерция, торопливость и суета с Верой не совместимы. Примеры, которые, на мой взгляд, демонстрируют это: 1. http://alex-lebedev.livejournal.com/66821.html 2. Коммерческая структура? "..Христос был разгневан, увидев в Иерусалимском храме менял и торговцев, превративших священную обитель в торжище. И тогда Он "изгнал из храма всех покупающих и продающих в нем, и перевернул столы менял, и скамьи тех, кто торговал голубями, и сказал им: "Написано: Дом Мой домом молитвы наречется, а, вы сделали его вертепом разбойников.." http://www.artprojekt.ru/Gallery/Greco/Gre05.html Так и вижу разгневанных Алексия II и мэра Москвы изгоняющих из Храма торгашей. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Ответы
Цитата
Алексей Духович: Еще хуже приходится церковной администрации в Папуа Новой Гвинее. ЦитатаРаньше на праздник смерти убивали шамана и вождь племени съёдал его тёплый мозг. Это делалось для того, чтоб удовлетворить Смерть и впитать вождю знания шамана.
Интересно, велик ли был конкурс в ихнюю "духовную семинарию", если "выпускника" по-любому сжирали? =)
Видимо с конкурсом было не очень, вот и пришлось приостановить традцию, пока не наберут кворум на все блюда.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Олег, Вы начинали говорить о посредниках, указывая, что в итоге выходит "коммерция и суета". Что самое интересное, так и есть . Вспомним, господа, сколько церквей и храмов стоит в России и в скольки из них крестят детей, венчают супругов и т.д. по правилам, по-хорошему? Не так уж и много, к сожалению... Например, у нас в Приморье есть только один монастырь, где не срашно ребёнка покрестить. (Если у меня неверные сведения - да простят меня люди). Вот так вот. А насчёт веры - полностью с Вами согласна: дело это личное, индивидуальное, а не общественное. Можно быть глубоко верующим и духовным человеком, не зная даже в какую сторону и сколькими перстами сейчас положено креститься.
Цитата
Ольга Арсененко: Например, у нас в Приморье есть только один монастырь, где не срашно ребёнка покрестить.
Ольга, а какого рода эти страхи, можете прояснить ?
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Ольга, а какого рода эти страхи, можете прояснить ?
Да Легко! Тот факт, что в первую очередь начинают требовать обсуждение финансовых вопросов ритуала уже спускает "с небес на землю". А в монастре ни гроша не требуют, и проводится всё как-то "правильно", с учётом той главной цели, для которой люди и пришли. Ну, не могу не упомянуть и тот факут, что у нас городскую церковь вообще чуть ли не проклятой считают.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю