Доска Intel D865PERL
Процессор P4 3.0 Ghz, hyperthreading
Память DDR 400, 1GB, 800 FSB
Жесткий диск1 Seagate, 250GB, SATA
Жесткий диск2 Seagate, 200GB, SATA
Привод1 SONY DVD_RW
Привод2 SONY DVD_ROM
Операционка1 Windоws 2000 Pro
Операционка2 Windows XP Pro SP3
Операционка3 ?Че б еще присобачить?
90-дневная пробная версия Windows 7 Корпоративная
22 октября, с началом продаж Windows 7 на закачке у MS появилась 90-дневная пробная версия Windows 7 Корпоративная. Не смотря на то, что меня устраивал русский Windows 7 RC1 и я не спешил ставить RTM, финальная версия ОС порадовала.
Первое, это тем, что не смотря на то, что версия доступна на пяти языках: английском, французском, немецком, японском и испанском, смена языка системы раьотает безукоризненно, в том числе и смена языка интерфейса теперь уже не имеет "недопереводов", как это было в тестовых билдах. Для нормальной русификации нужно очень внимательно изучить все опции я языковых стандартах, указать в т.ч. месторасположение и т.д., в общем закончить сменой языка самой системы.
Система установлена, работает нормально, установлен Office 2007 также в пробной версии. За 90 дней есть что посмотреть, много интересных функций, в общем кому интересна финальная версия - рекомендую.
Спустя пару недель после выхода бесплатного антивируса Security Essentials, корпорация Microsoft опубликовала статистику, полученную от первых пользователей программы. Согласно этим данным, в США наиболее серьезной угрозой являются трояны, бразильских пользователей беспокоят черви, а в Китае самый большой процент потенциально опасных программ.
В общей сложности, программа Microsoft Security Essentials обнаружила около 4 млн угроз на примерно 500 тысяч компьютеров. Таким образом, на одном компьютере в среднем было найдено 8 вирусов и прочих вредоносных программ.
Интересно, что 44% компьютеров, пользователи которых установили Security Essentials, работают под управлением Windows 7. Из них примерно треть работают в 64-битовом режиме. С другой стороны, на компьютерах с Windows 7 было найдено меньше всего вредоносного ПО. А больше всего вирусов обнаружено на компьютерах, на которых установлена система Windows XP.
Интересные исследования тестового антивируса от MS тоже порадовали, что самое интересное, Windows 7оказывается меньше всего цепляет вирусы.
В дальнейшем антивирус действительно будет бесплатным и будет поставляться с ОС.
Программа была у MS на закачке еще весной в ограниченном количестве, но в интернете она есть, в т.ч и для Windows XP и для Windows Vista. На Windows 7 она у меня тоже с весны. Рекомендую.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Ура! Инсталлировала Windows 7 Home Premium.
Работает быстро. Всё загружается моментально просто. Тоже нравится, что картинка выглядит чище и чётче.
Чего не могу понять, почему нельзя несколько раз открыть браузер и сидеть в нём параллельно сразу в нескольких местах (то есть одновременно), как это можно делать в XP Windows?
Зато заметила, что в окнах кнопочки прозрачные и если помнишь, какое URL на предыдущем окне, то можно использовать его, хотя бы даже окна сидели одно на другом - оно реагирует сквозь другое раскрытое окно.
Вот мой экран после установки:
Поздравляю, Лена!
В Америке и Германии продажи Windows 7 начались намного раньше, чем во всем мире, так, уже 16 октября в Германии люди уже пользовались семеркой, о чем писали. Приобрести ее в Курске, например, вероятно будет возможно в ноябре, это по данным одного крупного компьютерного супермаркета.
Альтернативными браузерами я не пользуюсь и не пользовался, поэтому про мозиллу ничего не скажу. Но хочется сказать, что в Windows 7 впервые реализована возможность поиграть с языком системы (а не только интерфейса), о чем я писал ранее, то есть ОС можно полностью перевести на английский, а потом легко на русский.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Спасибо, Николай! Мне прям самой нравится!
У меня до этого вообще стоял древний Виндоус 2000 (но, кстати, хорошо работал), который перекачивался из компьютера в копмьютер беспрепятственно - я прям не могла с ним расстаться!
Сегодня поставлю себе CELTX. В прошлом программном обеспечении она у меня не очень хорошо работала ("перегружалась" от лишнего редактирования). Сейчас вот посмотрю что будет.
Цитата
Николай Ковыляев пишет:
в Windows 7 впервые реализована возможность поиграть с языком системы (а не только интерфейса), о чем я писал ранее, то есть ОС можно полностью перевести на английский, а потом легко на русский.
Да я, в общем-то, себя одинаково чувствую что в русском, что в английском, если речь идёт о технике - и там, и там "перевод" нужен , а русификация как таковая мне не нужна (это для бизнеса, наверное, более важно?).
Не за что.
"Русификация" это если сказать, то не сказать ничего.
На самом деле 34 языковых пакета на Windows Update может заинтересовать тех, кто часто бывает в разных странах, например европейцы часто путешествуют, в т.ч. по самой Европе и не только. Если приедет товарищ. слабо владеющий языком, если в русском квартале вообще все принято по-русски, примеров уйма.
Кому нужно - это не просто пакет MUI - это две огромные разницы. Безукоризненная работа в смене языка, то есть не остается ни единого слова на базовом языке - это большое продвижение MS.
Мой приятель вернулся из Нью-Йорка, привез ноут, на нем Vista, англоязычная, конечно. Съездил бы сейчас - привез бы Windows 7, который можно было бы легко сделать совершенно русским, а не частично русифицированным, как это дает пакет MUI.
2000-й Windows - устойчивая система, почитаем многими, в том числе и теми, кто уже на нем и не работает. Робот, я так его называю, поскольку сам за ним проводил немало часов.
Герман Качуринер пишет:
Доска Intel D865PERL
Процессор P4 3.0 Ghz, hyperthreading
Память DDR 400, 1GB, 800 FSB
Жесткий диск1 Seagate, 250GB, SATA
Жесткий диск2 Seagate, 200GB, SATA
Привод1 SONY DVD_RW
Привод2 SONY DVD_ROM
Операционка1 Windоws 2000 Pro
Операционка2 Windows XP Pro SP3
Операционка3 ?Че б еще присобачить?
"Вот что можно сделать из швейной машинки Зингер!" - воскликнул Остап...
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Regatta пишет:
Чего не могу понять, почему нельзя несколько раз открыть браузер и сидеть в нём параллельно сразу в нескольких местах (то есть одновременно), как это можно делать в XP Windows?
Цитата
Николай Ковыляев пишет:
Альтернативными браузерами я не пользуюсь и не пользовался, поэтому про мозиллу ничего не скажу
Я нашла!
Ctrl-T , "элементарно, Ватсон!", открывает браузер.
И почему мне такое простое решение не приходило раньше в голову?