Доска Intel D865PERL
Процессор P4 3.0 Ghz, hyperthreading
Память DDR 400, 1GB, 800 FSB
Жесткий диск1 Seagate, 250GB, SATA
Жесткий диск2 Seagate, 200GB, SATA
Привод1 SONY DVD_RW
Привод2 SONY DVD_ROM
Операционка1 Windоws 2000 Pro
Операционка2 Windows XP Pro SP3
Операционка3 ?Че б еще присобачить?
Сергей Малков:
ЦитатаГерман Качуринер:
такой вопрос по поводу строительства компа своими руками - немного; накладно...
Если можно пойти в магазин и купить уже готовый; за пол-цены; в смысле; с затратами меньшими; чем на закупку всех зап.частей и расходом времени на сборку.
В наших магазинах такой номер точно не пройдет! Унесешь оттуда абсолютно отстойную конфигурацию (например,core2duo на 945 чипсете)
тут; собственно; тоже самое; но я имел ввиду; что за такую цену и с такой конфигурацией пользоватся форумом и проверять мыло - вполне возможно
Герман Качуринер:
А с ХР поддержку - продлили; но ее больше не продают. Невозможно купить новый ПК в магазине с ХР.
Мне - жаль.
Герман, ну вот и продвинулись:
Цитата
Несмотря на то, что Windows XP более не распространяется в качестве предустановленной ОС, при покупке ПК с Windows Vista Business или Windows Vista Ultimate, пользователи получают компакт-диск, позволяющий выполнить «откат» операционки до версии Windows XP Professional.
История эта уже давнишняя, сразу по выпуску висты, началась и через полгода примерно MS нашел выход из положения таким образом (откатом до XP, но временно), и уже в 2006 году можно было делать откат в первую очередь предприятиям. В то же время, такие крупные компании, как Fujitsu и HP, если не ошибаюсь, и некоторые другие принципиально, выпуская свое железо, комплектовали его Win XP, нарушая таким образом соглашения с MS, идя вразрез им, но удовлетворяя спрос опять же в первую очередь предприятий и компаний, ну и пользователей, конечно. Чем оно закончилось - не знаю, а сейчас вот производители OEM-версий нашли возможность все-таки продлить откат висты (чего долго не было с того времени), что было предпринято MS, считайте сразу после ее выпуска.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Вообщем, думаю, надо переходить на Линикс... Я - переходил, сначала на Mandrake 10, потом на Fedora.
И в том и в другом случае, не было ни видео, ни аудио. Все остальное - работало нормально, и очень даже - отменно!
Порылся на их форумах, сказали, что у меня аудио и видео карты слишком новые.
Надобно купить старенькие, "замызганные"...
На этом дело и встало... Не стал я покупать никаких карт, и теперь мучаюсь с ХР
Когда есть альтернативы, их можно поизучать, когда есть проблемы - их тоже надо изучать. Спрашивается в задачнике: изучать и то и другое или что-то одно - такая задача была у меня.
Подумав, я так и не решил ее, однако, заглядывать в дебри, что вероятно прийдется и там, и там - меня как-то не грело. То есть, на чем-то все таки надо специализироваться. На чем - может помочь политика компании, и второй камень - отвалится.
Многие предприятия ведут политику MS, снимая, таким образом, и с себя некоторые задачи, например, переучивание сотрудников и подбор сервиса для обслуживания альтернатив - специалистов по продуктам MS гораздо больше.
Вместе с этим изучать дебри MS не так больно, когда знаешь, что альтернативы ни каким боком не задевают...
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Сергей Малков:
а в этом случае "мелкомягкая корпорация" возмещает разницу в стоимости?
Нет, как-то я консультировался у приятеля в нормальном магазине, стоимость висты и Win XP оинаковая. Для отката было предложено привести компьютер в сервис или, как вариант, сделать откат самостоятельно при наличии любой OEM версии Win XP Pro. Активация - по телефону, по лицензии висты с пожеланием активировать Win XP.
Причем можно и обратно потом.
Николай Ковыляев:
31.10.08 11:40Новая Windows. Вот она, красотка Вчера, наконец-то, ребята из Майкрософта показали предварительную версию операционки с кодовым названием “7”. Читать дальше
Хочется верить, что из недоделанной Висты получится доделанная операционка, которой на самом деле можно будет пользоватся