Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Помехи для отвода глаз

Корабли и катера
предложили защитить
выстреливаемыми помехами

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Вопросы религии и веры

Вопросы религии и веры

   RSS
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Цитата
Сергей Васильевич: "Не согрешишь -не покаешься,не покаешься-в Бога не веришь." Иоан Кронштадский.
Вот меня всегда интересовало такое "странное положение вещей": верующий может грешить сколь угодно много, а затем - покаялся и снова "чист как огурчик"! И снова - вперед, в "прегрешения вольныя и невольныя!" Важно лишь регулярно исповедоваться. Напоминает утреннюю физзарядку, где главное - "регулярность". В противном случае: "Взбадривает, но толку мало". :S:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 349 След.
Ответы
Цитата
Сергей Васильевич: Так вот вы и я и Диана пока эмбрионы не рожденные для истинной жизни,которую вы хотите измерить и понять.
А кто познал эту "истинную жизнь" и есть ли она? Всё это настолько расплывчато и нереально, что споры на эту тему бесполезны. Мне кажется, что к Богу можно прийти только душой, но не через доказательства. Просит душа бога-придешь. Для меня это пока очень далеко. Просто мне кажется, что христианские заповеди совпадают с общечеловеческими. И не столь важно в какого бога ты веруешь и веруешь ли вообще, надо стараться жить по совести, правда не всегда получается. Но слишком много зла приносится именно фанатиками веры.
Цитата
Диана Быть: А кто познал эту "истинную жизнь" и есть ли она?
Вернёмся к человеку в чреве матери-он человек с момента зачатия,и что он знает о том мире где он появится после земного рождения-конечно это информацмия от матери передающееся ему и генная память и т.д -не специалист я акушер,так же и до истинного рождения человека наступающего со смерти его тела-снятия риз кожанных- ему доступна информация о горнем мире, в чём и как -ну это вопросы богословия (я не богослов)и достаточно сложные,нам можно только признать ,что она есть. :)
Цитата
Диана Быть: что к Богу можно прийти только душой,
А чем же ещё,телом можно прийти только к Мамоне . :)
Цитата
Диана Быть: что христианские заповеди совпадают с общечеловеческими.
Скорее всего человек хочет жить по заветам Божьим.
Цитата
Диана Быть: надо стараться жить по совести
Совесть это гигиена души-это средство,а не способ жизни-как мыло для тела,не льзя жить по мылу :)
Цитата
Диана Быть: Но слишком много зла приносится именно фанатиками веры.
Фанатик-это кто в вашем понимании?
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич: А чем же ещё,телом можно прийти только к Мамоне
Почему сразу к Мамоне то? Тело не просто сосуд греха, оно дано нам для труда, любви, совершенствования. Человек всё же не дух бесплотный, значит надо использовать тело с толом. Раз бог дал тело, значит он для чего то его дал? Почему сразу для греха?
Цитата
Сергей Васильевич: Совесть это гигиена души-это средство,а не способ жизни-как мыло для тела,не льзя жить по мылу
Совесть-средство или способ? Какая разницы, суть то в том что бы жить в согласии со своей совестью.
Цитата
Сергей Васильевич: Фанатик-это кто в вашем понимании?
Да все, кто за верой человека не видит. Если ты ради веры готов младенцев жечь, то это не вера. А фанатизм. И нет разницы мусульманин ты или христианин. Зверства ради сохранение веры, прикрытие фанатизма. И "избиение младенцев" не может быть оправдано никакой верой.
Цитата
Диана Быть: Просто мне кажется, что христианские заповеди совпадают с общечеловеческими.
:Q: Диана, просто "Моральный кодекс строителя коммунизма" практически "переписан" с "Нагорной проповеди".... =) Вот поэтому и знакомо....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин: Диана, просто "Моральный кодекс строителя коммунизма" практически "переписан" с "Нагорной проповеди".... Вот поэтому и знакомо....
Об этом я слышала. Так что независимо от веры надо стремиться к добру. Так ведь?
Ага нас перенесли :)
Цитата
Диана Быть: Раз бог дал тело, значит он для чего то его дал? Почему сразу для греха?
Бог в своей любви дал нам ризы кожанные ,что бы защитить нас от козней лукавого,который искусив Еву :) выманил нас из рая.Представте,что вас не одёв в скафандр,выпустить в космос или (ближе) погрузить на глубину, да не в воду ,а какую нибудьагрессивную жидкость-что с вами будет? В то же время это резко снизило качество обшения с Богом оставив воспоминания только о шестом чувстве,любая защита ,обеспечивая безопасность-что-то понижает ;) А время земной жизни и дано что бы научится там в потерянном и вновь обретённом раю жить без тела(потеряв которое мы получим возможность общения с Богом в тысячи раз большее ,но в то же время и искушения в тысячи раз возрастут)-ведь тело может быть только на земле,кто не сумел тому смерть-а так как там времени нет, то смерть вечная(в этом и план сатаны -погубить человека)-это и есть ад,но Христос смертию смерть поправ, показал всем путь к спасению ,милосодердие Бога безгранично поэтому кайтесь ,молитесь и спасётесь.
Цитата
Диана Быть: Совесть-средство или способ? Какая разницы, суть то в том что бы жить в согласии со своей совестью.
Есть такое свойство совести болеть пока она есть,а если её нет не болеть-как зуб-но некоторые живут без зубов и остаются достойными людьми. :)
Цитата
Диана Быть: Да все, кто за верой человека не видит. Если ты ради веры готов младенцев жечь, то это не вера. А фанатизм. И нет разницы мусульманин ты или христианин. Зверства ради сохранение веры, прикрытие фанатизма. И "избиение младенцев" не может быть оправдано никакой верой.
А что нельзя быть фанатиком не убив младенцев и наоборот?:)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Воронин: Диана, просто "Моральный кодекс строителя коммунизма" практически "переписан" с "Нагорной проповеди"..
Нет Серёжа -это просто стойкое заблуждения с бесовской подачи безбожников-то есть искушение. Читайте и судите. Моральный кодекс. 1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. 2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. 3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. 4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов. 5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного. 6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат. 7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни. 8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей. 9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству. 10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни. 11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов. 12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами. Нагорная проповедь. 1. Блажени нищии духом, яко тех есть царствие небесное. { Блаженны нищие духом (смиренные): потому что их есть (т. е. дано им будет) Царство Небесное.} 2. Блажени плачущии, яко тии утешатся. { Блаженны плачущие (о грехах своих), потому что они утешатся}. 3. Блажени кротцыи, яко тии наследят землю. {. Блаженны кроткие, потому что они наследуют (получат во владение) землю.} 4. Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся. { Блаженны алчущие и жаждущие правды (желающие правды); потому что насытятся.} 5. Блажени милостивии, яко тии помиловани будут. {Блаженны милостивые, потому что они помилованы будут.} 6. Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят. {Блаженны чистые сердцем, потому что они Бога увидят.} 7. Блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся. {Блаженны миротворцы, потому что они будут наречены (названы) сынами Божиими.} 8. Блажени изгнани правды ради, яко тех есть царствие небесное. { Блаженны изгнанные за правду, потому что их есть царство небесное.} 9. Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех. {} :S:
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич:
Цитата
ЦитатаДиана Быть: что к Богу можно прийти только душой,
А чем же ещё,телом можно прийти только к Мамоне .
Вот-вот, про мамону поподробнее, пжалста. Чем там православная церковь (как организация) зарабатывала "на прожитье братии" в последние лет 15-20? :S:
Цитата
Сергей Васильевич:
Цитата
ЦитатаДиана Быть: А кто познал эту "истинную жизнь" и есть ли она?
Вернёмся к человеку в чреве матери-он человек с момента зачатия,и что он знает о том мире где он появится после земного рождения-конечно это информацмия от матери передающееся ему и генная память и т.д -не специалист я акушер,так же и до истинного рождения человека наступающего со смерти его тела-снятия риз кожанных- ему доступна информация о горнем мире, в чём и как -ну это вопросы богословия (я не богослов)и достаточно сложные,нам можно только признать ,что она есть.
А можно и не признать. :S:
Цитата
Сергей Васильевич: Вот вы прекрасно поймете ,что для спасения от утопления надо уметь плавать-вот Вера и даёт это умение.
Ну, вообще-то, для "спасения от утопления" нужно просто не лезть в воду. В этом случае и умение плавать не прегодится. Так что пример... не очень... :S:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 349 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю