«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Здесь была моя страна - СССР

Здесь была моя страна - СССР

   RSS
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
Здесь, в Абхазии (Новый Афон) трудящиеся Великой страны отдыхали за 18 рублей за 21 день (номер, питание, лечение. Простой инженер получал 120 рублей в месяц, про шахтеров из Воркуты и подводников СФ не говорю). В этой сказочно красивой стране: Появилась тля - "западная демократия с человеческим лицом" и советские люди обезумели - начали убивать друг друга. Сейчас (спустя 15 лет) эти остовы на фоне цветущей природы напоминают, нет, кричат - ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Это Ново-афонский монастырь в Абхазии. В 1992-93 г.г. там был развернут госпиталь, но у нас же нет женевских конвенций - по нему стреляли - снаряд попал в главный купол, но не взорвался (сейчас пробоина не заделана до конца). Вот, где вся правда о Божьей справедливости! Склоняю колени.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 107 След.
Ответы
Цитата
Сергей Иванов: при этом инструментами достижения этих благ являлись репрессии, ГУЛАГ, тюрьмы и психушки для инакомыслящих. СССР рухнул потому, что он представлял собой огромный концлагерь - тюрьму народов, в котором совершались массовые убийства и депортации по произволу вождей, захвативших и удерживавших власть силой.
А я думал Огонёк Коротича уже в прошлом. Классический набор либеральной демагогии. Кстати позвольте Вам сообщить, что "светоч" демократической тусовки, США демократией НЕ является. США--республика. Если же у Вас есть хорошего модели коллапса СССР--пожалуйста в студию. Про тюрьму же народов--ну-ну, тут на форуме есть Бакинцы, дерзайте-дерзайте. Рассказывайте сказки.
Цитата
Сергей Иванов: и всё, финиш, картина Репина. С голоду помрём. Вот реалии, уважаемые.
А вот тут соглашусь!!! Только, простите, причём тут "гэбня кровавая"?? Экономику трубы строили самые что ни на есть демократы!!! Вы видимо забыли, что под это строительство было уничтожено советское (!!!!!) машиностроение (например производство ЧПУ сократилось в....25 раз!!!)--далеко не самое худшее и Государственный Реестр продукции "усохся" от многтомника в маленькую брошюрку. Насчёт советской то трубы Вы малёхо поторопились, если честно--СССР экспортировал и экспортировал массивно прдукты обработки. Другое дело, что не всегда рачительно--вот тут проблема была, но она не была структурной. А сегодня, простите, кроме трубы да оставшегося с СОВЕТСКОГО времени оружейного задела и предложить нечего!!! ПС. Живу в Сиэттле--столица Боинга. Так вот для Вашей информации--на главной линии в Эверетте работают (до 1998 точно работали) целые линии лазерной разметки и резки, закупленные ещё в....СССР в конце 80-х.
Цитата
Сергей Иванов: Это же насколько надо быть оторванным от реальной жизни, чтобы писать такое!
На наших форумах запрещен переход на личности, а наш модератор достаточно суров.
Цитата
Сергей Иванов: Коммунизм проиграл по всем статьям, это было понятно ещё в 70-е годы прошлого века.
Коммунизма никогда и не было - давайте говорить про социализм. А еще лучше - про социализм в Китае.
Цитата
Сергей Иванов: Вспомните советские политические анекдоты про наших руководителей
Во всех странах есть анекдоты про руководителей. Но чтобы про лидера писали анекдоты, надо быть яркой личностью с харизмой, а не у всех текущих лидеров этого достаточно.
Цитата
Сергей Иванов: тотальный дефицит, очереди за всем и вся, "колбасные" электрички
Раньше не было множества цветов туалетной бумаги, зато сейчас люди умирают от отсутствия крови в больницах.
Цитата
Сергей Иванов: разговоры на кухне
Что в этом плохого? Вы против кухонь или разговоров?
Цитата
Сергей Иванов: А аварии и катастрофы?
Это яркая черта СССР, отличавшая его от других государств?
Цитата
Сергей Иванов: Вспомните, как наше родное советское государство заботилось о семьях погибших, и о тех оставшихся в живых моряках, которые потеряли здоровье, служа народу?
Лучше, чем в России.
Цитата
Сергей Иванов: Ещё вспомните Афганистан, где наши коммунистические вожди убили и сделали инвалидами ради имперских амбиций десятки тысяч граждан.
Мы потеряли 10000 за 10 лет. "Демократическая" Америка в Ираке обгоняет нас на порядок.
Цитата
Сергей Иванов: СССР рухнул потому, что он представлял собой огромный концлагерь - тюрьму народов, в котором совершались массовые убийства и депортации по произволу вождей, захвативших и удерживавших власть силой
Посмотришь телевизор - так каждый первый сидел. Поспрашиваешь многочисленных родственников и знакомых - никто. За исключением одного т-ща, который грузовик с зерном "случайно не там разгрузил". Конечно, посадили на 3 года. А что, за такое слегка пожурить надо? Давайте зайдем с обратной стороны - какой строй, с Вашей точки зрения, максимально подходит для России? А то ведь у нас и с демократией как-то не очень сложилось. Если Вы скажете, что это из-за отдельных личностей и неправильной реализации хорошей идеи, то я тоже самое скажу и про коммунизм. :S:
Не хлебом единым
Цитата
Сергей Иванов: при этом инструментами достижения этих благ являлись репрессии, ГУЛАГ, тюрьмы и психушки для инакомыслящих. СССР рухнул потому, что он представлял собой огромный концлагерь - тюрьму народов, в котором совершались массовые убийства и депортации по произволу вождей, захвативших и удерживавших власть силой.
Приехали. Тюрьма народов говорите? И кто же тут был в тюрьме? Прошу конкретно, какой народ мы угнетали? Депортации? Вы имеете в виду татар и чеченцев? Для начала их вывезли не просто так, а "за боевые заслуги", но тут можно вспомнить и наших звездно-полосатых "друзей" про депортацию японцев в 1942 году вы слышали? Заметьте их вывезли так сказать "авансом" не дожидаясь каких либо враждебных действий с их стороны! А сегрегация в США и овсе дожила до конца 60х!
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Андрей Белый: А я думал Огонёк Коротича уже в прошлом. Классический набор либеральной демагогии. Кстати позвольте Вам сообщить, что "светоч" демократической тусовки, США демократией НЕ является. США--республика. Если же у Вас есть хорошего модели коллапса СССР--пожалуйста в студию. Про тюрьму же народов--ну-ну, тут на форуме есть Бакинцы, дерзайте-дерзайте. Рассказывайте сказки.
"Огонёк" был далеко не единственным журналом, который писал правду.
Цитата
Демокра́тия (греч. δημοκρατία — «народовластие», «республика») — форма правления государством или политическая система, при которой власть осуществляется через прямое народовластие (прямая демократия) либо через представителей, избираемых народом или какой-то частью народа (представительная демократия). Также общее наименование государства с такой формой правления. Респу́блика (лат. res publica, «общественное дело») — это форма государственного правления, при которой верховная власть осуществляется выборными органами, избираемыми населением (но не всегда) на определённый срок. В настоящее время из 190 государств мира более 140 являются республиками.
http://ru.wikipedia.org
Цитата
Андрей Белый: ... Вы видимо забыли, что под это строительство было уничтожено советское (!!!!!) машиностроение (например производство ЧПУ сократилось в....25 раз!!!)--далеко не самое худшее и Государственный Реестр продукции "усохся" от многтомника в маленькую брошюрку. Насчёт советской то трубы Вы малёхо поторопились, если честно--СССР экспортировал и экспортировал массивно прдукты обработки. Другое дело, что не всегда рачительно--вот тут проблема была, но она не была структурной. А сегодня, простите, кроме трубы да оставшегося с СОВЕТСКОГО времени оружейного задела и предложить нечего!!! ПС. Живу в Сиэттле--столица Боинга. Так вот для Вашей информации--на главной линии в Эверетте работают (до 1998 точно работали) целые линии лазерной разметки и резки, закупленные ещё в....СССР в конце 80-х.
!!!! Парадоксальные утверждения.
Цитата
СССР в середине 1960-х начале 80-х годов Промышленность продолжала развиваться по пути расширенного воспроизводства с упором на традиционные индустриальные отрасли. Главным стержнем экономики оставался топливно-энергетический и военно-промышленный комплексы: на последний работало 80% машиностроительных заводов. Форсировалась нефтегазодобыча в Западной Сибири, дававшая в 1980 г. 10% мировой добычи нефти и газа. Освоение районов Сибири и Дальнего Востока вызвало необходимость сооружения Байкало-Амурской магистрали (БАМ) протяженностью 3145 км (строительство началось в 1974 г.). В 1970-е гг. ускорение получила угледобыча, в частности были созданы два крупнейших территориально-производственных комплекса в Казахстане (Павлодарско - Экибастузский ТПК) и в Краснодарском крае - Канско-Ачинский топливно-энергетический комплекс (КАТЭК). Страна вышла на первое место в мире по объему производства нефти, газа, а также чугуна, стали, тракторов и минеральных удобрений. С 1960 по 1985 гг. доля топливно-сырьевого экспорта в СССР поднялась с 16,2 до 54,4%, а сложной техники упала с 20,7 до 12,5%. Получаемы нефтедоллары государство использовало крайне неэффективно, они вкладывались в долгострои (незавершенное строительство), тратились на закупку западного оборудования и импорт продовольствия...
http://www.humanities.edu.ru/db/msg/19943 Добавлю, что Ваш пассаж насчёт советских станков с ЧПУ выглядит забавным. Станки - это как раз была наша ахиллесова пята, больное место. Я после службы некоторое время работал в отделе АСУП на одном из заводов Минсудпрома, у нас были в основном советские станки с ЧПУ, но было и несколько немецких. Закупались даже американские компьютеры (не персоналки). Всё импортное оборудование качественно чрезвычайно отличалось от советского, оно было на голову лучше, точнее, эргономичнее, надёжнее. По всему миру в то самое время летали американские Боинги. Сравнивать продукцию нашего машиностроения с американским машиностроением - это сравнивать Боинг и Туполев. И то, и другое летает, но вопрос - как, насколько оно экономично и насколько комфортабельно, насколько совершенно. Об этом, конечно, лучше спросить у авиаторов. Но мне, как пассажиру, Боинг понравился гораздо больше. Впрочем, и авиаторы тоже вполне согласны с этим. Они гораздо лучше отзываются об американских самолётах, чем о европейских, а о наших даже и слышать ничего не хотят. Как Вы думаете, почему? Или они все не патриоты?
И, к стати, почему Вы заговорили об Америке? Я вроде бы о России писал. Точнее - об СССР.
Цитата
Сергей Иванов: Они гораздо лучше отзываются об американских самолётах, чем о европейских, а о наших даже и слышать ничего не хотят.
а вот и не правда, точнее полуправда. не хотят слышать сейчас: а) в основном речь идет о уже и морально и физически устаревших самолетах б) за закупку самолетов на западе главам наших авиакомпаний отваливают нехилые откаты. А Ми-26 - самый большой вертолет в мире? А Ан-124 и Ан-225 самый большой серийный и просто самый большой самолет соответственно? А то, что тот же Боинг открыл свое представительство в Москве, где проектируют и разрабатывают новые узлы и конструктивные элементы новых Боингов. В советской промышленности было огромное количество "косяков", однако были и очень серьезные достижения. А для устранения недостатков не нужно было разваливать страну!
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Сергей Иванов: "Огонёк" был далеко не единственным журналом, который писал правду.
И видимо поэтому Комиссия Земскова спустила в унитаз все их спекуляции по масштабам репрессий а г-н СоБРЕШИцын такая непостижимая "совесть" русского народа, что сейчас его упоминать даже когда-то его почитатели не очень то рискуют--замазаться можно...в дерь.. А ведь на правду претендовали они ещё лет 15-20 назад а ларчик то просто открывался--открыли архивчики то все и тю-тю....Именно правда всех этих солжев, коротичей и прочая прочая из интеллектуальной тусовки анти-советского парнаса и вывела на чистую воду!!
Цитата
Линкор 23: а вот и не правда, точнее полуправда. не хотят слышать сейчас: а) в основном речь идет о уже и морально и физически устаревших самолетах б) за закупку самолетов на западе главам наших авиакомпаний отваливают нехилые откаты. А Ми-26 - самый большой вертолет в мире? А Ан-124 и Ан-225 самый большой серийный и просто самый большой самолет соответственно? А то, что тот же Боинг открыл свое представительство в Москве, где проектируют и разрабатывают новые узлы и конструктивные элементы новых Боингов. В советской промышленности было огромное количество "косяков", однако были и очень серьезные достижения. А для устранения недостатков не нужно было разваливать страну!
Кто же спорит? Достижения были, и они есть до сих пор. Мне как раз коммунизм не жалко, а вот то, что страна развалилась - жалко, хотя и понимаю, что это было неизбежно. И к стати, небольшое уточнение: Ан-124 и Ан-225 - украинские самолёты. У меня есть дальний родственник в руководстве одной авиакомпании, так вот он говорит, что главный критерий, который "перевешивает" всё остальное - экономичность американских и европейских самолётов. Ту-154 тратит вдвое больше топлива, чем 737-й. Неплохо выглядит по своим параметрам Ту-204, но он обходится дороже, чем видавшие виды Боинги, или даже новые Боинги, но предоставляемые в лизинг.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 107 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю