Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / "Торжество" американского правосудия

"Торжество" американского правосудия

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
RSS
"Торжество" американского правосудия
Американский суд оправдал Майлса Харрисона, которого обвиняли в непредумышленном убийстве усыновленного ребенка из России. Приемный отец оставил малыша в запертой машине на жаре на целый день. Мальчик умер от удушья и перегрева. За это Харрисону грозило до 10 лет тюрьмы. Именно грозило: приговор окружного суду Фэрфакса обжалованию не подлежит. Источник Хотелось бы знать, как ТАКОЕ возможно в стране, чью судебную систему всё "прогрессивное человечество" считает эталоном, и пытается эту систему приспособить в других "недоразвитых" странах, в т.ч. и в РФ? Особенно интересно услышать мнение жителей США.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Америка, в очередной раз показала, что все разговоры о равенстве рас и наций это фуфло и всего лишь голая пропаганда для поддержания реноме так называемых общечеловеческих (читай американских) ценностей. В действительности же, есть американцы и есть все остальные, к которым можно относиться как к существам второго сорта. Я поздравляю американское правосудие с этим значительным прецендентом, который безусловно станет историческим. |agr|
Изменено: Игорь Выморков - 20.12.2008 17:37:55
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
БальЗам пишет: Хотелось бы знать, как ТАКОЕ возможно в стране, чью судебную систему всё "прогрессивное человечество" считает эталоном, и пытается эту систему приспособить в других "недоразвитых" странах, в т.ч. и в РФ? Особенно интересно услышать мнение жителей США.
Судить о гос. системе по поступку одного человека - нельзя. Если его оправдали, это означает, что он заплатил очень большую сумму денег своему адвокату. Но если бы на месте ребенка оказалось животное, его бы посадили. И вообще, это не первый и далеко не последний случай такого типа. Если бы всех виновных в смерти детей стали сажать, то пол америки уже бы сидели. Потому что "средний" американец, как правило, тупорылый и безответственный.
Цитата
Герман Качуринер пишет: Судить о гос. системе по поступку одного человека - нельзя.
Я сужу не по поступку Харрисона, у нас тоже есть ублюдки, убивающие детей, я сужу по поступку супернезависимого американского судьи.
Цитата
Герман Качуринер пишет: Если его оправдали, это означает, что он заплатил очень большую сумму денег своему адвокату.
А адвокат с судьей поделился, так получается? :-) Тогда поступок губернатора Аризоны, продающего с молотка место Обамы в конгрессе выглядит просто детской шалостью.
Цитата
Герман Качуринер пишет: Но если бы на месте ребенка оказалось животное, его бы посадили.
Т.е. американское животное в США имеет больше прав, чем русский ребенок? 8-O Герман, Вы вроде как тоже "выходец из...", Вам в Балтиморе в автобусе сидя ездить разрешают?
Цитата
Герман Качуринер пишет: Если бы всех виновных в смерти детей стали сажать, то пол америки уже бы сидели.
Как в США вершат правосудие мне теперь понятно. Всё-таки наша судебная система несмотря на все недостатки ублюдков сажает, а не оправдывает. Ещё не разу не слышал, чтобы в РФ оправдали детоубийцу или насильника и прочих маньяков... Чтобы ещё пять невиновных посадили или шлёпнули в ходе разбирательства, это да - бывает, но чтоб виноватого оправдать - извините... :<| Я тут представил на минутку, что если в моём родном Хронштадте какой-нить подонок убъёт ребенка, а судья Хронштадтского райсуда его оправдает списав дело на несчастный случай, то уже на следующей день в город придётся вводить внутренние войска, т.к. местные жители сначала сожгут дом убийцы (с ним вместе ессно), а потом суд вместе с судьей. И никакой адвокат им не поможет, даже Генрих Падла или как там его....
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
БальЗам пишет: Я тут представил на минутку, что если в моём родном Хронштадте какой-нить подонок убъёт ребенка, а судья Хронштадтского райсуда его оправдает списав дело на несчастный случай, то уже на следующей день в город придётся вводить внутренние войска, т.к. местные жители сначала сожгут дом убийцы (с ним вместе ессно), а потом суд вместе с судьей. И никакой адвокат им не поможет, даже Генрих Падла или как там его....
Что, были прецеденты? Расскажите, плиз. :S:
Цитата
nick191 пишет: Что, были прецеденты? Расскажите, плиз.
В Хронштадте - нет. А по РФ - полно, особенно в райцентрах. Из последних - вспомните Кондопогу. А вообще СМИ стараются "народные" суды не освещать. Как я понял населению Фэрфакса глубоко насрать на то что в их городе оправдан детоубийца. Вот это больше всего и поражает. До чего всё-таки страшный народ. Дай им волю они весь мир в Гуантаномо и Абу-Грейб превратят. Четвёртый рейх одним словом.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Герман Качуринер пишет: Если бы всех виновных в смерти детей стали сажать, то пол америки уже бы сидели. Потому что "средний" американец, как правило, тупорылый и безответственный. --- Вы живёте в этой стране, как Вы можете такое писать? Как Вы можете жить тогда в такой стране? Не может быть "среднего" американца, есть каждый человек, как личность. И их миллионы. И все они потенциальные убийцы детей? У меня нет знакомых в Америке, кроме форумских, но я не верю в этот бред! Судья принял дикое решение, а у нас такого нет? Да сплошь и рядом. А сколько случаев, когда виновники убийств работники органов и что, многих из них посадила? Так что давайте всё таки будем объективны и не будем всех американцев обвинять. Можно много говорить о системе правосудия, но миллионы остальных здесь при чем?
Цитата
Диана Быть пишет: Вы живёте в этой стране, как Вы можете такое писать? Как Вы можете жить тогда в такой стране? Не может быть "среднего" американца, есть каждый человек, как личность. И их миллионы.
Диана, давайте немного полегче. Я написал свое мнение. Что значит, "как я могу такое писать?"
Цитата
И все они потенциальные убийцы детей? У меня нет знакомых в Америке, кроме форумских, но я не верю в этот бред!
Как уже высказались, в любой стране и нации есть кто-то или что-то подобное. Совсем не значит, что "все" - убийцы. Я только подчеркнул, что именно этот случай, далеко НЕ первый, в котором ребенок погибает по вине родителей. Повторяю, не первый и вполне вероятно, не последний. Не верите - на здоровье, я не претендую.
Цитата
БальЗам пишет: Я сужу не по поступку Харрисона, у нас тоже есть ублюдки, убивающие детей, я сужу по поступку супернезависимого американского судьи.
я об этом и говорю - судить о всей системе по одному судье - нельзя. Тем более, что убийство было - неумышленное.
Цитата
А адвокат с судьей поделился, так получается?
Этого я не знаю - я не адвокат. Однако исход дела в суде напрямую зависит от адвоката и кол-во выплаченных ему долларов. Также от jury duty, про которых описАл ниже.
Цитата
Т.е. американское животное в США имеет больше прав, чем русский ребенок?
Так точно, животные имеют больше прав, чем люди. С другой стороны, несовершеннолетние дети имеют больше прав, чем взрослые. Вне зависимости от национальности. И не совсем прав, а если выразится точнее, кол-во законов об их защите государством и благосостоянии.
Цитата
Герман, Вы вроде как тоже "выходец из...", Вам в Балтиморе в автобусе сидя ездить разрешают?
Последний раз я ездил в автобусе 15 лет назад - уже не помню :S:
Цитата
Как в США вершат правосудие мне теперь понятно.
Так же, как и везде. Грубо говоря, в деньги все упирается. С одной разницей. В США есть так называемая "Jury duty". Это - коллегия из 13 человек, заседающая в суде и выбранная из посторонних людей, которые регистрировались для голосования за президента. От их мения тоже зависит исход дела. Это учрежденно конституцией страны. Однако, каждое лето в закупоренных машинах, стоящих на открытых стоянках перед супермаркетами, погибает N-oe кол-во собак и детей :-(
Изменено: Герман Качуринер - 21.12.2008 08:07:03
Цитата
Герман Качуринер пишет: Диана, давайте немного полегче. Я написал свое мнение. Что значит, "как я могу такое писать?"
А то и значит, что правилами форума запрещены оскорбления, тем более на национальной почве, а Вы походя оскорбили американский народ, назвав их "тупорылыми и безответственными" Ещё раз напоминаю о том, что мы находимся на крупнейшем портале ВМФ, нас читают и люди из других стран. Считаю, что такие вещи недопустимы. По отношению к любому народу. Обсуждаем конкретных людей(судью и Майлса Харрисона), государственную систему, американское правосудие, а не американцев. А то такими темпами и Вам придется отвечать за это преступлние, как "среднему" американцу.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю