Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / "Торжество" американского правосудия

"Торжество" американского правосудия

   RSS
"Торжество" американского правосудия
Американский суд оправдал Майлса Харрисона, которого обвиняли в непредумышленном убийстве усыновленного ребенка из России. Приемный отец оставил малыша в запертой машине на жаре на целый день. Мальчик умер от удушья и перегрева. За это Харрисону грозило до 10 лет тюрьмы. Именно грозило: приговор окружного суду Фэрфакса обжалованию не подлежит. Источник Хотелось бы знать, как ТАКОЕ возможно в стране, чью судебную систему всё "прогрессивное человечество" считает эталоном, и пытается эту систему приспособить в других "недоразвитых" странах, в т.ч. и в РФ? Особенно интересно услышать мнение жителей США.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
Ответы
Цитата
Алексей Д пишет: я понимаю, что дискуссия тут постройена на чувствах, но давайте посмотрим на статистику
Да это так. Представь какие чувства испытывали американцы если бы американский ребёнок погиб такой смертью в России.
Цитата
Алексей Д пишет: Получается, что прокуратура должна добросовестно подходить к своей работе, и не обвинять кого попало в чем попало.
У меня лично позиция американских аторнеев (прокуроров) по делу вызывает полное понимание. Майкл Мьюкейзи генеральный аторней назвал решение по делу - "неправосудным". Нагрузили по максимому. Я бы поступил так же, с полной увеверенностью в своей правоте просил у суда по самому максиму предусмотренному статьёй, в реале словом о страданиях ребенка, безотвественности усыновителя, в мыслях ногой бы добавил козлу, оно когда думаешь так во время обвинительной речи, передаётся в эмоциональном поддтексте и на наших судей действует правильно. Через систему уголовного судопроизводства проходит три категории: обычные люди, профессиональные преступники и полные ублюдки-нелюди. Как следователь и гособвинитель всегда руководствовался принцыпом: к первым - снисхождение, ко вторым: спокойно по деловому, последних давить всеми силами. Харрисон - это последняя категория, за такую безответственность может быть только одно наказание реальный срок. Чем руководствовался судья на самом дела, просто не представляю. Детей у него что-ли нет? Судья вынесший такое решения в независимости от нацпринадлежности для меня мудак. Надеюсь, что наш СК возбудит уголовное дело и объявит этого козла-усыновителя в международный. Недежд на эскрадицию очень мало, но путешествовать по свету уроду будет сложней, а то ещё сменит фамилию и штат и ещё где нибудь ребёнка усыновить надумает.... Эх.. Харрисона в мой "родной" бы суд к Светлане Александровне или Андрею Николаевичу, их бы прокуратура попросила бы и они бы выписали по верхней планке реального.... А на зоне насильники и детоубийцы занимают достойное их человеческой сути место.
Изменено: Алексей Мисяць - 30.12.2008 10:39:34
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Да это так. Представь какие чувства испытывали американцы если бы американский ребёнок погиб такой смертью в России.
Ну что я могу сказать? Зачем вы детей продаете на запад? Ведь именно продаете, потому-что именно ваша судебная система берет неимоверные взятки за такого ребенка. Те люди которых я знал, платили порядка 20-30 тыс. за усыновление каждого.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Эх.. Харрисона в мой "родной" бы суд к Светлане Александровне или Андрею Николаевичу, их бы прокуратура попросила бы и они бы выписали по верхней планке реального....
да вот - "бы". да "бы" - мешает!
Цитата
Эх.. Харрисона в мой "родной" бы суд к Светлане Александровне или Андрею Николаевичу, их бы прокуратура попросила бы и они бы выписали по верхней планке реального.... А на зоне насильники и детоубийцы занимают достойное их человеческой сути место.
С той же эмоциональной точки зрения тут все понятно и правильно. Но есть due process, и судья не должен быть в сговоре с прокуратурой.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Для меня о многом говорит отказ обвиняемого от суда присяжных. Присяжные его бы упекли по полной, уверен. Почему-то, может из-за каких-то прецидентов в решениях именно этого судьи, не знаю, но Харрисон отказался от своего права на присяжную коллегию и избрал быть судимым самим судьей.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Харрисон отказался от своего права на присяжную коллегию и избрал быть судимым самим судьей
Цитата
Алексей Д пишет: судья не должен быть в сговоре с прокуратурой
В духе "общечеловеческих", "гуманных" ценностей суд должен быть в сговоре с адвокатом. Знаешь тезка откуда по слухам с лёгкой руки российских адвокатов и журналистов, оплачиваемых через фонды развития демократии появился термин - басманное правосудие? Просто появился суд в котором у адвокатов перестали брать деньги... как они бедные расстроились. Слухи эти активно в СМИ озвучивались кстати....
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю