Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Если годку заправляет койку карась, то кто заправляет койку командиру корабля?

Если годку заправляет койку карась, то кто заправляет койку командиру корабля?

   RSS
Если годку заправляет койку карась, то кто заправляет койку командиру корабля?
если годку заправляет койку карась, то кто заправляет койку командиру корабля?
Изменено: rooter - 14.02.2009 19:33:14
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
Цитата
Андрей Данилов пишет: Кстати, Вы не ответили на мой вопрос: кого можно отнести к категории старшего офицера? Маленький такой тест, чтобы узнать, хз, или моряк?
=) Андрей. Откуда моряку бундесмарине знать советские "приколы" про старших офицеров? Элвер подсказываю: Старшими офицерами считали начиная от капитана 2-го ранга (неофициально ;) ) Официально - начиная от 3-го ранга.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Игорь Выморков спасибо. Я вообще то подумал что старшие офицеры это все офицеры, младшие офицеры - мичмана и сержанты( с портупеей и без). вот среди старших офицеров есть действительно старший офицер который по возрасту превышает старпома но не обязательно по званию. У офицеров в кают-компании он старший. А в чём вообще прикол то? Каким образом старшие офицеры ощущают на себе более тяжесть слова а не мешков?
Цитата
elverF219 пишет: А в чём вообще прикол то? Каким образом старшие офицеры ощущают на себе более тяжесть слова а не мешков?
Насчет "мешков" не знаю, но согласно устава, старшие офицеры - это офицеры в звании от капитана 3-го ранга до капитана 1-го ранга. Младшие офицеры - от лейтенанта до капитана-лейтенанта. Так как унтер-офицерства у нас не было, то мичманы и старшины офицерами не считаются, так и называются - "мичманы и сташины" А шутка была такой. Офицер получает звание кап.3. На радостях напивается, залетает и его за это понижают в звании. Значит кап.3 - это еще не старший офицер ;)
Изменено: Игорь Выморков - 31.01.2009 16:28:36
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
По буквам "хз" подумал одно, а оказалось другое. Игорь, спасибо за четкий ответ и за терпение в объяснении. Восхищен. =) |fl|
герои нужны там, где не хватает профессионалов
Цитата
elverF219 пишет: среди старших офицеров есть действительно старший офицер который по возрасту превышает старпома но не обязательно по званию. У офицеров в кают-компании он старший.
8-O 8-O 8-O Элвер!!! См. внимательно КУ : " 441. Первенствующим лицом в кают-компании является старший помощник командира корабля, а в его отсутствие — старший из присутствующих в ней. В тех случаях, когда в кают-компании находятся командир корабля или его прямые начальники, первенствующее положение переходит к ним. " т.е. не зависимо от возраста и звания , старший в кают-компании - старший помощник!!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин пишет: Шокирован Элвер!!! См. внимательно КУ :
Игорь уже намекнул что есть и неписаные законы. одного уважают за одно, другого за другое. У нас они между собой из-за этого отлично уживаются. Конечно старпом, когда ему надо, вставит своё слово.
Цитата
Андрей Данилов
судя по всему старшие офицеры "ни в одном глазу" от того что Вы имеете ввиду под:
Цитата
Андрей Данилов пишет: Иногда слово тяжелей, чем три мешка. Кто знает, поймет. Особенно старший офицер.
Вы просто добавили таинства или боитесь ошибиться не раскрыв одну тёмную сторону Ваших мыслей? Жду масюсенький такой текст.
Ответ совсем прост. "Петров, приказываю устранить неисправность в реакторном отсеке". А для Петрова это верная смерть. А командир знает .А сказать и отправить Петрова обязан, иначе- смерть и остальным. Думаю, три мешка на плечах покажутся легче семи слов приказа.
герои нужны там, где не хватает профессионалов
Цитата
elverF219 пишет: Игорь уже намекнул что есть и неписаные законы. одного уважают за одно, другого за другое
Одно дело "неписаные законы" и совсем другое - старшинство в кают-компании.... сколь бы не был уважаем и заслужен седой кап.2 ранга он, в кают-компании, спросит разрешения закурить у СПК, даже если СПК - кап.л-т...... А иначе будет не Флот с его порядком и традициями, а "пожар в бардаке во время наводнения."....
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Андрей Данилов пишет: Ответ совсем прост.
Да будя Вам трагедий разводить, будя. В уставе написано о повиновении, даже если офицер к Петрова жене клинья подбивает. А если старший офицер такой Шэкспир то пусть сам идёт.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю