Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Спецназ ВМФ и подводные диверсанты

Спецназ ВМФ и подводные диверсанты

   RSS
Спецназ ВМФ и подводные диверсанты, Диалоги о боевых пловцах
Цитата
Игорь Выморков пишет: Цитата Разрешите не согласитья, я видел президентскую охрану - не хуже "котиков" ребята. Насколько я понял, Е.М. немного о других "профессионалах" упоминал. А что до президентской охраны, так это не секрет, что ее костяк в 90-х годах составили бойцы спецназа Северного флота. На мой взгляд - это профессионалы высшей пробы.
Что есть спецназ Северного флота? - просветите Игорь. :S:
Изменено: Игорь Выморков - 19.04.2009 23:45:30
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответы
Цитата
Евгений Мартынович пишет: И еще вопрос Игорю: посмотрел внимательно на интервью - Захаров представлен командиром спецназа ГРУ на СФ. А это немного отличается от понятия спецназ СФ, как мне кажется. Несколько лет назад видел интерью с командиром школы диверсантов в Николаеве. Так там прямо говорилось о том, что подготовленные бойцы школы - резерв бандформирований. И предлагалось перевести их всех на сверхсрочную службу, в офиреры и мичманы.
По пункту 1. Вы правы. Понятия несколько отличаются. Но вы то уж наверное прекрасно помните, сколько в советские времена на СФ было частей и объектов центрального подчинения, которые тем не менее, кроме того что стояли на различных видах довольствия на СФ, но и оперативно подчинялись командованию СФ. Так что понятие спецназ СФ и спецназ ГРУ на СФ в принципе близки. 2. Те представители спн с кем я общался всегда удивляли меня непохожестью на головорезов, скорее наоборот - приятные в общении, образованные люди с прекрасным чуством юмора, отличные командные "игроки". Наверное человека с хорошим здоровьем всегда можно физически подготовить до нужного уровня, научить стрелять, обучить рукопашному бою и подрывному делу. А вот уж если господь мозгов не дал, то их уже не натренируешь ;) Думаю, что по поводу "бандформирований" это не по адресу. То что, всякие там олигархи с удовольствием в личную охрану их брали и берут, оспорить не могу, и примеры знаю. То что некоторые из них в правоохранительные органы ушли, УБОПЫ, ОМОНЫ и проч, это тоже факт.
Изменено: Игорь Выморков - 19.04.2009 23:18:57
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Не секрет, что некоторые формирования в Питере, укомплектованы офицерами и матросами эскадры, бывшими конечно. В 90-е годы удавалось их видеть. Про Владивосток читал только в прессе, что там подобные группировки имели свою хорошо поставленную разведку, связь, другие виды обеспечения, которые смогли организовать наши коллеги. По офицерскому корпусу, естественно. Так что утверждение командира николаевского отряда котиков имеет под собой определенную почву. Хотя под такие утверждения можно и таксистов подвести. Может он хотел обратить на подобный вопрос внимание и подкорректировать принцип комплектования части. :S:
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Провел как-то несколько дней на острове, где служили (служат ?) боевые пловцы. Отличная база, капитальной постройки. Отличные люди. Тоже не дал сломать ни одного позвоночника при испытании спасательных средств. Вертолет заменил подъемным краном(вышки для прыжков там нет), и сначала опустили, потом уронили. Потом с большей высоты.А были горячие головы, типа, давай их с вертолета сбрасывать, сразу. Все пловцы- офицеры были моржами. Мы мерзли в куртках на ноябрьском ветру, а они лихо прыгали в воду. Говорят, там, на месте отряда, депутаны собирались закрытый ресторан сделать, место удобное, катер или вертолет нужен, чтоб добраться. А боевые пловцы...А кто это? Зачем- не спрашивают, ибо не понять темным и пустым головушкам... Евгений, может, это их ты в Николаеве встречал, потому что раньше я о николаевском отряде как-то не слышал.Был отряд в Севастополе и там, на острове. Самый большой на ЧФ.
герои нужны там, где не хватает профессионалов
Был я как-то на острове, где боевые пловцы готовились и служили. Потом депутаны решили на базе части открыть закрытый ресторан с пансионом. Может, ребят в Николаев уже и перевели. Что-то раньше про боевых пловцов в Николаеве слышать не приходилось. Были они на этом острове и в Севастополе.И все. :-)
герои нужны там, где не хватает профессионалов
Цитата
Андрей Данилов пишет: Были они на этом острове и в Севастополе.И все
Острова было два Первомайский и Русский + в Киеве был учебный отряд а Севастополя не было, там было ПДСС вроде . Бригады морского спецназа ГРУ во времена СССР была в Очаково.и на Русском Кроме того были МРП они и сейчас есть
Цитата
Игорь Выморков пишет: По пункту 1. Вы правы. Понятия несколько отличаются
Есть части прикрытия в составе ВМФ.
Изменено: алексей н - 19.06.2009 22:19:15
Цитата
Евгений Мартынович пишет:
Цитата
Игорь Выморков пишет: Цитата а вы не подскажите в каком военно- морском учебном заведении готовят в морской спецназ??? Разрешите не согласитья, я видел президентскую охрану - не хуже "котиков" ребята. Насколько я понял, Е.М. немного о других "профессионалах" упоминал. А что до президентской охраны, так это не секрет, что ее костяк в 90-х годах составили бойцы спецназа Северного флота. На мой взгляд - это профессионалы высшей пробы.
Что есть спецназ Северного флота? - просветите Игорь.
Цитата
Cerg12 пишет: Что есть спецназ Северного флота?
Части и подразделения СФ выполняющие специальные задачи в его интересах :)
Вы не подскажите где готовят в подводные диверсанты ?
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Про Владивосток читал только в прессе, что там подобные группировки имели свою хорошо поставленную разведку, связь, другие виды обеспечения, которые смогли организовать наши коллеги. По офицерскому корпусу, естественно.
Подробности их "работы" изложенные в СМИ на мой взгляд явно были излишними. Не хрена это обывателям знать, как именно можно использовать противотанковую мину, хотя одновременно с этим были публикации в "Солдате удачи" про верёвку. В общем сталкивался лично с спецами, выбравшими криминал. С двумя важными оговорками: это было в смутные времена и спецы были не из самых "крутых" подразделений. Может системный признак, а может и вопрос ограниченности профессионального опыта. На мой взгляд у спецов сейчас масса мест куда приткнуться после службы без явного криминала.
Изменено: Алексей Мисяць - 15.09.2010 16:11:45
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Cerg12 пишет: Вы не подскажите где готовят в подводные диверсанты ?
Начинайте в РОСТО с водолазной подготовки |und3|
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю