Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / ОПК в русских школах

ОПК в русских школах

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
ОПК в русских школах
Как вы относитесь к введению спецкурса Основы Православной Культуры. Нужен ли он? Как отнесутся к этому ученики и их родители? И что вы понимайте под ОПК?
Полагаю, что никто в этом ничего не понимает. Во всяком случае, об этом говорит весь ход дискуссии по поводу ОПК. Парятся который год - толку ноль. А что касается родителей... Нет существ более бесправных и зависимых, чем родители. Полагаю, ради комфорта любимого чада во всех остальных школьных ипостасях, они проглотят и сингулярный буддизм - не только ОПК. С уважением.
Цитата
Евгений Архиповский пишет: Полагаю, ради комфорта любимого чада во всех остальных школьных ипостасях, они проглотят и сингулярный буддизм - не только ОПК
? ОПК это не религиозный , а культурный предмет. А простой пример:"Ученик читает Достоевского и думает - Почему-же они так делают, что движет их поступками?"
Плохо читает, значит
Цитата
Евгений Архиповский пишет: проглотят и сингулярный буддизм
На очереди "Основы иудаизма" |te|.
Творческий подход
Цитата
Евгений Архиповский пишет: Полагаю, ради комфорта любимого чада во всех остальных школьных ипостасях, они проглотят и сингулярный буддизм - не только ОПК
Цитата
Алексей Шатохин пишет: На очереди "Основы иудаизма"
Молитесь, чтобы и вас этому иудаизму не стали учить, тем более, если от этого будет зависеть зарплата. Иначе "схаваете" за милую душу, за ушами еще трещать будет.
Цитата
Valentin пишет: ? ОПК это не религиозный , а культурный предмет. А простой пример:"Ученик читает Достоевского и думает - Почему-же они так делают, что движет их поступками?"
Достоевский - это в средней школе советского времени была Русская литература, а не ОПК. Тогда еще СССР - являлся, и сейчас одна Россия до сих пор является многонациональной страной, и впихивать в детей разных национальностей ОПК? Хреновый пример, я извиняюсь... Конечно, ребенку и родителям желательно, чтобы он/она были всесторонне развитыми, но... Лучше ввести вместо этого какой нибудь другой предмет - "Пожарное дело", например. Толку будет больше.
Цитата
Герман Качуринер пишет: Молитесь, чтобы и вас этому иудаизму не стали учить
:-( :-)
Творческий подход
Цитата
Алексей Шатохин пишет: :-( :-)
Словарный запас закончился, или сейчас так на форумах общаются?
Цитата
Герман Качуринер пишет: Достоевский - это в средней школе советского времени была Русская литература, а не ОПК.
Это общий пример(по русской литературе), но моя учительница русского языка сказала, что каждый второй взрослый не читал Войну и мир.
Цитата
Герман Качуринер пишет: Россия до сих пор является многонациональной страной, и впихивать в детей разных национальностей ОПК
Это часто использовали противники православия , но в россии 80% русских и поэтому Россия является МОНОНАЦИОНАЛЬНОЙ, да и из оставшихся 20% много белорусов и украинцев. Очень мало стран в которых было бы один народ, и ещё меньше, если есть , где одна религия. А сект ещё больше.
Дети должны узнать что такое православие и культура своих предков( более 1000 лет) прежде чем окунутся в омут сект, где очень трудно разобраться.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю