Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / ОПК в русских школах

ОПК в русских школах

   RSS
ОПК в русских школах
Как вы относитесь к введению спецкурса Основы Православной Культуры. Нужен ли он? Как отнесутся к этому ученики и их родители? И что вы понимайте под ОПК?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
Цитата
Сергей Воронин пишет: А изучение основ Православия, Католизма, Ислама, Буддизма ........... - это уже перрогатива священнослужителей и воскресных школ!!!!
Они наговорят :-( Должен культурный человек иметь представление "откуда ноги растут" многих сюжетов из классических произведений, должен. А вот в каком виде это преподнести... и преподавать этот предмет должен только светский человек, ни в коем случае не служитель церкви.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Если под термином "светский человек" подразумевать понятие "учитель средней школы", то введение ОПК в школьную программу никакого эффекта иметь не будет. По той простой причине, что тем же учителям литературы в массе своей никак не удается вложить в головы подопечных, например, то, что читать хорошую книгу - это хорошо. То есть, и ОПК, вложенные в уста учителей, просвистят мимо детских ушей - они и обернуться не успеют. С уважением.
ОПК это и есть спецкурс, и ходить на него будут только те, кто хочет туда ходить.
Цитата
Надежда(Диана) пишет: , ни в коем случае не служитель церкви.
Я этого и не говорил, но почему нет?
Президент своим указом разрешил введение ОПК как спецкурса.
Цитата
Надежда(Диана) пишет: Россия всегда была и будет многонациональным государством.
Нет ни одной страны в которой жил бы только один народ. А в России живёт пного народов, но каждый из них настолько меньше чем русские, что их можно не брать в счёт. Например большинство якутов занимается оленеводством и круглый год находятся в тайгае и не учавствуют в делах государства( не ходят на выборы, не платят налоги...). А на счёт религий , то та статистика которую вы привели сама говорит за себя.
Вместо домашнего задания. Пятиклассники Ташкентской области собирают хлопок после уроков (фото, видео)
Цитата
27 сентября 2010 года власти Ташкентской области Узбекистана отправили на хлопковые поля учеников пятых классов. Дети постарше трудятся на плантациях уже с середины сентября.
читать Вот! Только труд, тыкскыть, из обезьяны... (шутка) А так, какой только фигней детей не заставляют заниматься! То - хлопок, то - ОПК, завтра еще какое нибудь фуфло придумают...
Цитата
Valentin пишет: А в России живёт пного народов, но каждый из них настолько меньше чем русские, что их можно не брать в счёт
Прежде чем писать подобные вещи стоит иногда серьезно подумать. Национальный вопрос один из серьезнейших и сложнейших вопросов в каждой стране. Не брать в расчет интересы проживающих народов, какими бы маленькими по численности они не были, это значит создавать себе большие проблемы в будущем. Это надо понимать. :S:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Надежда(Диана) пишет: Прежде чем писать подобные вещи стоит иногда серьезно подумать
Тут вопрос такой: если люди не понимают, что не только свою, но и чужую национальность и религию надо уважать хотя бы, то тут даже ОПК не поможет ))))
Цитата
Valentin пишет: Надежда(Диана) пишет: преподавать этот предмет должен светский человек, ни в коем случае не служитель церкви. Я этого и не говорил, но почему нет?
Потому что служитель церкви заинтересован в представлении интересов своей религии, и никакой иной. И значит никакой объективной картины для изучения школьниками он представить не сможет.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
А интересно, каким манером занятия по ОПК будут проходить в Калмыкии или Бурятии? Это к вопросу о том, можно ли в принципе рассуждать о такой благоглупости, как статистика в части религиозных воззрений. И совершенно права Надежда, высказавшая тезис о маленьких народах и больших проблемах. Возвращаясь к началу сказанного: так как же будет исполняться указ насчет ОПК в техже Калмыкии и Бурятии? Религиозная статистика никого не подведет? С уважением.
Цитата
Valentin пишет: А в России живёт пного народов, но каждый из них настолько меньше чем русские, что их можно не брать в счёт.
Валентин!!! Извините, но в ЭТОМ Вы категорически не правы!!!! Если мы хотим иметь ПРАВОВОЕ государство, то учитывать надо интересы КАЖДОГО человека!!! Посмотрите мою ссылку на Конституцию (ст.26, 28) ..... А Ваше высказывание , извините, попахивает великоросским шовинизмом......................................
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю