Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Каток на Дворцовой площади

Каток на Дворцовой площади

   RSS
Каток на Дворцовой площади
Вчера вот удалось лицезреть эту новую "достопримечательность" нашего города(((( :/: :-( Добавить могу толко следующее: достойным завершением данной мысли будет 1) Снос Зимнего дворца, 2) Снос Главного штаба, 3) Замена ангела на Александровской колонне на медведя (Пиатровский, по- моему, предлагал), подвешивание на её вершине красных сапог и т.д. ... а если серьёзно, то именно вчера мне окончательно стало ясно: России больше нет...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Ответы
Чтобы просто понять катастрофичность положения, приведу мнение члена Градостроительного совета С. Петербурга В. Улицкого : "Петербургу надо равняться на Шанхай", более подробно http://www.gorzakaz.org/news/view/7982.html Кроме того, http://www.gorzakaz.org/news/view/8184.html Ну, а это, конечно, уже мелочь, но тоже немножко обидно http://www.gorzakaz.org/news/view/8098.html
Цитата
Тапир: Олег, а у Вас что, приборчик какой- то есть, который мысли мои читает и определяет, "о чём совесть вопиёт"?
Неа, Тапир, приборчики - это к столичным штучкам, это они тонко чувствуют что нужно народу России, начиная с декабря 1825 года, все учат, учат....а воз и ныне там. :) Я простой бакинский парнишка конца 70-х куда мне до московских и ленинградских?: =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев: Я простой бакинский парнишка конца 70-х куда мне до московских и ленинградских
Олег, по- моему важно не столько какой ты: питерский, московский, бакинский, киевский, важен общий уровень культуры. Мне кажется, что Вы, равно как Линкор или другие участники форума, человек достаточно высокого уровня культуры. Пусть это несколько нескромно, но и себя я считаю до некоторой степени человеком развитым в культурном плане. И хотя бы поэтому не могу спокойно смотреть на пошлость, безвкусицу, да просто, на дикое варварство, меня окружающее. И это варварство может свидетельствовать об одном-- деградации нации. Чего стоят хотя бы слова гр. Швыдкого об этом катке:"Да пусть строят. Чёрт его знает, может хоть покатаются-- в Эрмитаж зайдут" (дословно) Интересно, а коньки нужно снимать, или так сойдёт? :/: Сам по себе каток, может, и был бы просто дикостью, да вот только, на мой взгляд, это если не точка, то последний абзац в приговоре городу, да и стране. Ведь становится ясно, что скоро в здании Биржи будет не ЦВММ, а нефтяная биржа, ну а сам музей из САМОГО КРУПНОГО МОРСКОГО МУЗЕЯ В МИРЕ превратится в какой- нибудь склад ломаного старья. Коллекция и так не в очень хорошем состоянии, ну а переезд её добьёт. Жаль терять И-16 Сафонова, но ему так же не переехать-- его- то и 50 лет назад еле втащили, а сейчас.... :/: Вот уже несколько лет как перестала существовать "Военная книга" на Невском. В прошлом году закрыли «Старую Техническую книгу» на Литейном, разместив там «Арбат- престиж». Уничтожается культурная среда города, а на месте её возводится пошлость. А каток—это как красная лампочка выпавшего сигнала «п….ц».
Тапир, хватит разводить упадничество, в конце концов, ежели вам хочется идти ко дну, то это еще не повод тащить туда других.
Цитата
Тапир: Миллионы "других" уже давно "там", за бугром, ну а когда остатки или "доуедут",
За бугор говорите? кончено говорите? Значит сдаемся? Поджимаем хвосты и драпаем? мол выхода нет.... А в Блокаду был выход? По 125 грамм хлеба и 5 патронов на бойца? И что бежать!? так не побежали! Сражались, когда уже ни каких физических сил не было! А вы предлагаете сдаваться, по тому, что сейчас трудно!?
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Ребята, боюсь, что я буду прав, скажу так, что это пока в тех местах нет железной руки, в "Переезд Главного..." я не пишу, там и так много написано (
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Цитата
Тапир: Уничтожается культурная среда города, а на месте её возводится пошлость. А каток—это как красная лампочка выпавшего сигнала «п….ц».
А разве это плохо, если у прекрасного , красиво подсвеченного дворца, под звуки классической музыки люди будут кататься на коньках...? Не пить водку, не торговать "сувенирами" , а просто кататься!!! Где же ПОШЛОСТЬ??? P.S. В дореволюционном Петербурге заливали аллеи Летнего сада и катались на коньках... Площадь залить не могли - не было технологий...
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Согласен с Вами, Сергей! Технологии помнится еще в 70-х были такие, что ой-ой. Не к месту, правда, помню реактивные машины "сдували" лед на Дворцовой, ошметки взлетали на 15 метров. Но каток - прелесть!!! :)
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Вчера тоже там побывал. Взглянул на ангела - наверное, смотрит вниз и плюется, и я его понимаю. Но покататься захотелось.
"Синий предел, вольная высь, Даль манит за горизонт. Назло всем смертям с рожденья ставит на жизнь В море влюбленный народ".
8-го июня на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге состоялся концерт группы Scorpions
Цитата
Артем Богданов: Взглянул на ангела - наверное, смотрит вниз и плюется, и я его понимаю.
Но каток здесь не при чем.
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Линкор 23: Тапир, хватит разводить упадничество, в конце концов, ежели вам хочется идти ко дну, то это еще не повод тащить туда других
Линкор, бесплатный совет: не занимайтесь прорицательством и чтением чужих мыслей-- у Вас плохо получается. =) "Пошла ко дну корма заказа, Довольно медленно, но сразу. А в остальном, товарищ замминистра, Всё хорошо- всё хорошо" Напевайте себе дальше, если уж вам так нравится
Цитата
Линкор 23: А вы предлагаете сдаваться, по тому, что сейчас трудно!?
Читайте внимательнее. Сдаваться никто не предлагает, я просто констатирую факт P.S. Линкор, Вы упомянули Блокаду. На площади Победы есть Монумент героическим защитникам Ленинграда. Мне, лично, просто тяжело туда ходить. Комок к горлу подкатывается. Слишком тяжёлой памятью осталась Блокада в моей семье, очень велико моё уважением к защитникам и жителям осаждённого Города. А вот современным тинейджерам нет. Для них это замечательная площадка для катания на скейтах и велосипедах, удобное место для распития пива. И ради чего погибло 27 миллионов советских людей, ради этих вот "цветков жизни"!? Какая связь между ними? Как можно считать "это" русским народом?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю