Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Каток на Дворцовой площади

Каток на Дворцовой площади

   RSS
Каток на Дворцовой площади
Вчера вот удалось лицезреть эту новую "достопримечательность" нашего города(((( :/: :-( Добавить могу толко следующее: достойным завершением данной мысли будет 1) Снос Зимнего дворца, 2) Снос Главного штаба, 3) Замена ангела на Александровской колонне на медведя (Пиатровский, по- моему, предлагал), подвешивание на её вершине красных сапог и т.д. ... а если серьёзно, то именно вчера мне окончательно стало ясно: России больше нет...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Ответы
Цитата
Тапир: А зачем убирать? Летом можно на роликах кататься
На роликах и так кататься можно, да и еще устроители катка ссылаются на общемировую практику. В москве на красной площади еще в прошлом году каток соорудили.
Цитата
Тапир: Потому что бабло и баблистов не победить.
С таким настроением точно. Кстати, в 20е вмето ангела на Александрийский Столп хотели залудить Ильича. Храмы взрывали и т.д.
Цитата
Тапир: Только у нас среди этого разного становится всё больше и больше ворья.
Дело не столько в том что их больше, сколько в том, что они добрались до власти, но и это не в первый раз.
Цитата
Тапир: А другие в нашей стране не нужны, они здесь лишние.
ну, ну. Батенька, страна, это не абрамовичи с газпромами.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: На роликах и так кататься можно, да и еще устроители катка ссылаются на общемировую практику. В москве на красной площади еще в прошлом году каток соорудили
1)Вообще- то, Москва-- это не Ленинград. Это другой город, со своими обычиями и традициями, несколько отличными от ленинградских. Так вот, ни для Петербурга, ни для Ленинграда подобные явления не были типичны. Заметьте, я не говорю, что это лучше или хуже,чем в Москве. Просто, это "не по- ленинградски". 2)Наличие катка полностью уничтожает архитектурный ансамбль площади, т.е. саму площадь как исторический памятник. 3)Ну а в Лондоне весь Сити застроен небоскрёбами. Значит, по Вашей логике, нам нужно Газпром- Фаллос строить?
Цитата
Линкор 23: Кстати, в 20е вмето ангела на Александрийский Столп хотели залудить Ильича.
...хотели, но не сделали. А это, согласитесь, не одно и тоже
Цитата
Линкор 23: Дело не столько в том что их больше, сколько в том, что они добрались до власти, но и это не в первый раз
Интересно, и как же они по- вашему власти- то лишаться, совесть, что ли, замучает? Мне лично не верится!!!
Цитата
Линкор 23: Батенька, страна, это не абрамовичи с газпромами
Сынуля =) Если под термином страна понимать систему власти в ней, то страна-- это Абрамовичи с Газпромом =)
Цитата
Тапир: Вообще- то, Москва-- это не Ленинград.
Установка катка не есть хорошо, но это отнюдь не главная проблема.
Цитата
Тапир: ...хотели, но не сделали. А это, согласитесь, не одно и тоже
дык и медведа не поставили.
Цитата
Тапир: Интересно, и как же они по- вашему власти- то лишаться, совесть, что ли, замучает?
апосля революции тоже было весело, ан выбрались!
Цитата
Тапир: Если под термином страна понимать систему власти в ней, то страна-- это Абрамовичи с Газпромом
Вот вы для начала
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: Установка катка не есть хорошо, но это отнюдь не главная проблема
Вполне допускаю, что проблема не самая главная, но она-- и не совсем уж мелочь. Всё- таки, уничтожения духа, традиций города, и, даже, его "брэнда"-- большая и экономическая, и социальная "ошибка". Постепенное перерождение Северной Пальмиры в Шанхай, населённый моральными уродами-- НЕ МЕЛОЧЬ!!!
Цитата
Линкор 23: дык и медведа не поставили.
Линкор, того, что сделано и без медведя, уже вполне достаточно.
Цитата
Линкор 23: апосля революции тоже было весело, ан выбрались!
Линкор, аналогия вовсе не является подтверждением чего- либо. Не нужно забывать, хотя бы того, что была принципиально иная демографическая ситуация или, например, что русский народ был равноправен с другими народами СССР и, даже, был первым среди равных. Сейчас по обоим пунктам ситуация совершенно иная. Русские не рожают, дохнут миллионами, и, очень часто, убийство русского кавказцем рассматривается судом как мелкий проступок, а наоборот-- проявлением национализма. Хотя в обоих случаях это тяжкое преступление-- убийство. Но вот подход разный, причём явно антирусский. Si vis pacem, para bellum. - Хочешь мира - готовься к войне Линкор, Вы мне с кем воевать- то предлагаете, ась???
Цитата
Тапир: Всё- таки, уничтожения духа, традиций города, и, даже, его "брэнда"--
Было и хуже, после революции храмы сносили и оскверняли громили могилы дворян, в том числе достойных слуг отечества. А ведь православие было одной из основ русской культуры и государственности. И выжили, образумились.
Цитата
Тапир: Линкор, того, что сделано и без медведя, уже вполне достаточно.
Каток убирается еще быстрее чем ставится, как раз газпром сити похуже будет.
Цитата
Тапир: Линкор, аналогия вовсе не является подтверждением чего- либо.
В таком случае и какие либо происшествия не являются предвестником неминуемого краха. Вам Тапир, гибель Родины мерещится а каждом шагу. Да ситуации тогда и сейчас были разные, да вот только говорить, что сейчас хуже я бы не стал. И тогда уже проповедовались общества типа "Долой стыд", "свободные отношения" и т.д.
Цитата
Тапир: Si vis pacem, para bellum. - Хочешь мира - готовься к войне Линкор, Вы мне с кем воевать- то предлагаете, ась???
Ну ежели вам нужен мой совет, то воюйте со своим фатализмом, глядишь вы еще Родине пригодитесь.
Цитата
Линкор 23:
фраза вставилась не целиком, целиком будет так - Вот вы для начала и определитесь, что для вас страна А вообще я бы вам посоветовал обратить внимание, на то, что фраза "SIVIS PACEM PARA BELLUM" есть в конце каждого моего сообщения, это подпись такая, жизнь вообще борьба!
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23:Каток убирается еще быстрее чем ставится, как раз газпром сити похуже будет.
Не претендуя на сколь-либо серьезные познания в истории развития архитектуры, позволю себе заметить, что в свое время башню Эйфеля, которая в Париже, местные критики подвергли полному остракизму. И ничего, стоит себе, и даже стала символом города.
Позволю себе заметить, что каток, это не самое худшее, что можно было разместить на Дворцовой площади. Попрания всего и вся в этом не вижу. Если к весне всё уберут и не нанесут никакого ущерба ансамблю, то и говорить не о чем. Гораздо гнилее смотрятся обшарпанные дворы-колодцы в 100 метрах от Невского. И тут ленинградская тончайшая совесть почему-то не вопиёт.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев: Позволю себе заметить, что каток, это не самое худшее, что можно было разместить на Дворцовой площади. Попрания всего и вся в этом не вижу. Если к весне всё уберут и не нанесут никакого ущерба ансамблю, то и говорить не о чем. Гораздо гнилее смотрятся обшарпанные дворы-колодцы в 100 метрах от Невского. И тут ленинградская тончайшая совесть почему-то не вопиёт.
Абсолютно согласен. Видимо, для "пробуждения совести" необходимы некие действия со "значительными объектами", которые всегда на виду.
Цитата
Олег Кошелев: Позволю себе заметить, что каток, это не самое худшее, что можно было разместить на Дворцовой площади. Попрания всего и вся в этом не вижу. Если к весне всё уберут и не нанесут никакого ущерба ансамблю, то и говорить не о чем. Гораздо гнилее смотрятся обшарпанные дворы-колодцы в 100 метрах от Невского. И тут ленинградская тончайшая совесть почему-то не вопиёт
Вот именно! И, кстати, явлению этому (гнилые дворы за парадными фасадами) лет не меньше чем мне...
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Олег, а у Вас что, приборчик какой- то есть, который мысли мои читает и определяет, "о чём совесть вопиёт"? =) В конце 2006 года на Невском у метро Восстания был снесён целый квартал, изуродована центральная магистраль города. На месте домов, часть которых, кстати, являлась памятниками архитектуры и охранялась городом, будет построен ТЦ иностранный фирмы. Так вот, если пройти от Невского чуть во дворы-- то там бы смело можно снести часть зданий: и не видно, да и дома- то сами-- малоценные. И коммуналки бы расселили. Но это никому не нужно-- не то БАБЛО :-(
Цитата
Линкор 23: Каток убирается еще быстрее чем ставится, как раз газпром сити похуже будет.
Так никто и не спорит. Знаете Линкор, но это сравнение из серии: вам руки отрубить, или отпинать так, чтобы полгода в больнице пролежали? Второе, может, и "лучше", только, вряд ли кто- то согласится, радуясь, на первое.... Так вот, отвечая всем сразу, для меня лично этот каток стал последней каплей, так сказать, Рубикон перейдён...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю