Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Что такое советский патриотизм?

Что такое советский патриотизм?

   RSS
Что такое советский патриотизм?, Особое мнение. Александр Покровский
Однажды один классик обронил: «Патриотизм – последнее прибежище негодяев!» Меня это его высказывание очень долго возмущало – «Как же? Как же? А я?» – а потом я начал думать. У нас же о патриотизме никто не думает. У нас только воскликнут: «Патриотизм!» – и немедленно все замирают, потому что если не замер, то не свой. продолжение
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Ответы
Цитата
Сергей Васильевич: СССРом-страна советов,республика
Вот ту страну очень любил и люблю. Хоть ООНом бы её назвали, хоть КПССом--именно потому что состояние души. Именно потому что понятие не территориальное (хотя--в таком случае Пришвина надо под сомнение ставить--описывал русскую природу всю жизнь, также как и картины Шишкина из музеев убрать???), хотя во многом оно именно территориально-ландшафтное и подобно тому как русские воспевают берёзку, также ирландцы воспевают свои плющи--именно потому что во многом это и географическое понятие. Природа местности имеет огромное значение на формиррование человека. Ну не волнуют меня ни берёзки, ни речки--ну вот такой во я--а вот океан, море, горы, пустыни и сопки--волнуют, причём очеь!!!
Цитата
Андрей Белый: Совершенно согласен. Точнее не было--сейчас точно есть, про любовь то забавают.
Да и смысл вложенный в слово "любовь"-очень много отличен у русских по сравнению с англосаксами. А термин "секс " ,я бы перевел на русский,как -" упорядоченная ....',но так как вышесказанное в России порядку подчиняется с трудом по определению,то и можно с большой вероятностью считать ,что секс ,как явление не свойственен россиянам или проще- его нет. :)
Цитата
Jevgeni Iordanski: Сергей, что мне то делать??? Родился в Баку и дороже камней тех Апшеронских ничего нет, также как и Севастопольских--долго там жили. Чтож мне теперь Юлю Тимошенку любить чтоли??? Может пора уже взглянуть реальности в глаза--осколки империи мы. У меня самые родные люди в Баку похоронены. Родина у меня там была без всякого пафоса и патетики. Самое дорогое там было.
Юлю любить не за что,а Баку и Севастополь без сомнения часть Росиии в вашей душе,а бог даст и физически вернётся.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Андрей Белый: Ну не волнуют меня ни берёзки, ни речки--ну вот такой во я--а вот океан, море, горы, пустыни и сопки--волнуют, причём очеь!!!
Здесь я с вами.
Цитата
Андрей Белый: хотя во многом оно именно территориально-ландшафтное
А я считаю,что территрия-ландшафт это одно из многих условий определяющих и формирующих состояния души,и как раз Пришвин и Шишкин создавая его в своих произведениях больше помогают тем ,кто живет вне его ,резонируя у них в глубине те контуры ,что одинаково настроенны у всех русских,и являются механизмом национального самоопределения.
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Jevgeni Iordanski: И как это определить? Или что, то что было в Советское время то лживо и с надуванием щек, а то что сейчас - самый истинный ?
нет конечно, и сейчас вранья хватает, об этом, собственно, А.Покровский и пишет... а что касается Советского Союза, так в самом названии ни слова правды нет. Какой же он советский, там что власть реально советам принадлежала? И союз означает добровольное объединение, а не силой собранная империя...
Цитата
Jevgeni Iordanski: Я родился и вырос в Советском Союзе, я был горд этим,и был патриотом этой страны, и лжецом никогда не был....
я же не обвиняю Вас во лжи :) Я тоже родился в Союзе, и помню рассказы в школе про Ленина, про героев гражданской войны, про БАМ, поднятую целину и т.д... Но через какое-то время узнал, что история в документах несколько отличается от той, что была в школе...
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет...
Цитата
Алексей Наумышев: через какое-то время узнал, что история в документах несколько отличается от той, что была в школе...
И что теперь - с горя повеситься? Отличалась и будет отличаться, в зависимости от интересов правящей верхушки. История, как и все общественные науки, вещь проститутская - в любом государстве. А что касается советского патриотизма - это было реальное понятие, без лжи и надувания щек, и эффект от него был в плане развития страны - до тех пор, пока наша же правящая элита (где-то начиная с середины 70-х) все не извратила и опоганила.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Алексей Наумышев: Я тоже родился в Союзе, и помню
Алексей!!! Судя по Вашему году рождения- Вы ровесник моей дочери(1982г.р.) Тяжелые были для Нас годы - Вас вырастить!!! НО - моя дочь с восторгом вспоминает, как ее принимали в пионеры!!! НО - моя дочь считает своей Родиной - скалы и сопки Североморска и Дворцы и Парки Петродворца!!! НО - моя дочь Горда тем, что родилась в СССР!!! Алексей!!! Мне от души и искренне ЖАЛЬ Вас!!! Вы не борец, не МУЖ но НЫТИК.... Проанализируйте те материалы, которые Вы здесь вывешиваете - только НЕГАТИВ... Еще раз искренние Вам соболезнования!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Малков: И что теперь - с горя повеситься?
ну это кто как хочет... ;)
Цитата
Сергей Малков: Отличалась и будет отличаться, в зависимости от интересов правящей верхушки
кто хочет разобраться, тот разберётся... сейчас возможности для этого есть. А кто не хочет понимать и слышать доводы, тому только ностальгировать остаётся...
Цитата
Сергей Малков: эффект от него был в плане развития страны
был, какое-то время, но проблема в том... кто-то умный сказал: "можно ненадолго обмануть большое количество людей, можно надолго обмануть немного людей, но долго обманывать много людей ни у кого не получалось..."
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет...
Цитата
Алексей Наумышев: кто хочет разобраться, тот разберётся... сейчас возможности для этого есть. А кто не хочет понимать и слышать доводы, тому только ностальгировать остаётся
Да. Возможность разобраться есть, но одно дело разбираться , изучая вопрос по документам (неизвестно кем подготовленым) другое - Жить в том обществе ,видеть и сравнивать.... Я - не за социалистический Союз. Я - за величие своей Родины. А в те времена она была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЛИКА!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин: Мне от души и искренне ЖАЛЬ Вас!!! Вы не борец, не МУЖ но НЫТИК....
не надо меня жалеть, я не жалуюсь на жизнь... а по возрастумне повезло, застать и ту эпоху, и прежить её с непромытыми мозгами. я хочу знать правду... я не хочу быть частью стада а слушая Вас приходит на ум только одна ассциация "осколки кораблекрушения" так, что жалеть надо Вас...
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет...
Цитата
Алексей Наумышев: не надо меня жалеть, я не жалуюсь на жизнь...
Алексей!!! Вы сами себе пртиворечите - во всех Ваших постах - только негатив...
Цитата
Алексей Наумышев: а слушая Вас приходит на ум только одна ассциация "осколки кораблекрушения"
Спасибо за жалость!!! Может , когда нибудь, Вы эту жалость(в финансовом выражении) предоставите своим родителям, НО мне этого НЕ НАДО!!! Я горд тем, что родился в ЛЕНИНГРАДЕ!!! Я горд тем, что служил Родине в ВМФ и ходил в море.... Я горд тем, что "та балалайка", которую я делал в последние годы службы, принята на вооружение и сейчас обеспечивает БУ РПКСН. Я горд тем, что уйдя в запас НЕ ПОТЕРЯЛСЯ на гражданке, а имею интнресную и хорошо оплачиваемую работу... Я горд тем, что у меня двое детей, которым я дал высшее образование... А чем можете ГОРДИТЬСЯ ВЫ??? Тем, что все отрицаете???
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю