Многие из нас наверное уже слышали про то что парад на Красной площади теперь будет проходить с участием военной техники, как до 1990 года, пока слышал что будут танки и Тополь-3М.
Моё мнение - нужно.
Конечно, говоря современным языком подобное можно трактовать как пиар-акция. Но считаю что правильная, поскольку в данном случае парад в честь Дня Победы является уже и некоторой составной частью патриотического приобщения наших людей, особенно молодёжи к истории своей страны. Наличие военной техники это только подчёркивает. Несёт и историческую основу, всё-таки наши деды шли на фронт и возвращались (не все увы), во всеоружии. Поэтому превращать парад просто в демонстрацию выпускников училищ и шоу с барабанными палочками, никак нельзя.
Вроде-бы будет демонстрироваться и новая армейская форма, из под пера Юдашкина. Хм... конечно трудно представить гламурного Юдашккина и армию, хоть я и уважаю его стиль. Будем посмотреть.

Главное в отраслевых СМИ за неделю: обновление стратегии нацбезопасности, полет импортозамещенного "Суперджета", доля российского станкостроения