«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Правда

   RSS
Правда, Как понять, что правда или нет?
Вниманию правдолюбов предлагаю следующую иллюстрацию:
Цитата
В 1975 году во время встречи руководителя КПСС с премьер-министром Великобритании Вильсоном произошёл казус, чуть было не вызвавший демаскировку советско-английских отношений. Вильсон решил закурить трубку и стал озираться, куда бы поставить свой премьерский портфель. Брежнев, не сообразив, что речь идёт не об обычной кулуарной встрече, а о протоколе, с лакейской услужливостью бросился навстречу и взял портфель в свои руки. Лицо Вильсона вытянулось, но генсек, поняв свою оплошность, весьма ловко сострил. Он зажал портфель подмышкой и радостно произнёс: «Теперь все секреты Англии у меня в руках». Вильсон облегчённо опустил глаза и улыбнулся – главный секрет Англии остался в целости и неприкосновенности.
Разбор и источник выложу позже.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
Цитата
Игорь Волков пишет: На нижней Фидель Кастро
То-то я смотрю,личность знакомая.Не узнал,досадно.
Цитата
forsail пишет: Возможно я ничерта не понимаю в политике,но у меня такое впечатление,что все наши перестройки и реформы планируются "за бугром."
Что поделать? Кастро с Менгистру тоже в определённом смысле за бугром планировались. По этой истории я думаю интересно будет почитать того же автора: One hell of a Gamble, Огаден Факты в общем известные, но не выпячиваемые в современной истории.
Забавно,значит США сначала спонсируют революцию на Кубе,а потом отказывают в поддержке,на том основании,что Фидель - небритый безбожник.Что за бред?Извините Игорь,но после этого я не могу принимать эту статью всерьез.
Про спонсирование США подзабыл, напомните?
[QUOTE][Ха! то, что его высадка спонсировалась США, причем некоторое количество "частных пожертвований" пришло из ЦРУ - даже в советское время не особо скрывалось.:)/QUOTE] Это из комментариев.Ничего другого предложить не могу.В крайнем случае вопрос спонсирования можно оставить открытым.Это ничего не меняет.
В комментариях пишут самое разное. С финансированием не разобрались, но то что США по какой-то причине отказали Фиделю в признании сомнению не подлежит?
Цитата
Игорь Волков пишет: США по какой-то причине отказали Фиделю в признании сомнению не подлежит?
Нет, и даже не удивлен.
Цитата
Игорь Волков пишет: Что поделать? Кастро с Менгистру тоже в определённом смысле за бугром планировались.
А с этим как быть?Планирование без денег не дорого стоит.Или здесь имеется ввиду СССР?
Да
Досадно,что не понял вас сразу. Реверанс Фиделя в сторону США можно понять.Иметь столь могучего покровителя,буквально,под боком.... Тут можно чем-то и поступиться.(Вот только ко мне,эти слова,прошу не примерять). Игорь,а вам не кажется,что не США отказали в покровительстве,а Фидель отказался от кабальных условий?
Вполне вариант. Однако учитывая падение закупочных цен на основную статью экспорта - тростниковый сахар, не осуществлялась ли помощь СССР на кабальных условиях?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю