«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Тихий голос совести

Тихий голос совести

   RSS
Тихий голос совести
Открытое письмо В.В.ПУТИНУ, президенту РФ; В.Е.ЧУРОВУ, председателю Центральной Избирательной Комиссии РФ; С.В. ЛАВРОВУ, министру иностранных дел РФ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Цитата
Олег Кошелев: Хочется сказать российским демократам – Не цепляйтесь судорожно за устаревшую идеологическую доктрину. В наступающем информационном мире вы становитесь похожи на ретроградов
|ap| |ap| |ap| Опыт истории подтверждает, что в крупных коллективах демократия в принципе невозможна. Несоответствие между демократией в теории и демократией на практике замечено давно. Ж. Ж. Руссо в «Общественном договоре» пишет, что для больших государств единственной формой правления может быть только монархия. Демократические принципы возможны в малых коллективах, вроде древнегреческого полиса или современной деревни, где люди осознанно выбирают, потому что знают друг друга, знают не по клипам и листовкам, а по жизни. Знают, что Иванов — пьяница и лентяй, а Петров — хозяйственный и непьющий мужик. Эти знания позволяют сознательно выбирать старосту своей деревни. Выбрать руководителя армии или экономики народ не может, а руководителя сразу над всем — тем более. Во Франции, России или США нет никакой демократии. Миф о демократических выборах в этих странах — сознательная ложь. Вы вольны выбирать, какой рукой стрелять, правой или левой, а вот куда стрелять, определяете не вы, и даже не президент. Все определяет система. Демократия оказалась ловушкой, а демократы превратились в демагогов, спекулирующих на эмоциях и непонимании простых людей. Прекрасно сознавая, что никакого выбора люди сделать не могут, они все равно побуждают их выбирать. Немногие демократы, которых можно назвать честными, по сути «слепые вожди слепых… а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф. 15:14). Другие — или просто неумные, или умные, но ни разу в жизни не задумывавшиеся над основами демократии, принимая ее основные постулаты на веру.
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин: Во Франции, России или США нет никакой демократии. Миф о демократических выборах в этих странах — сознательная ложь. Вы вольны выбирать, какой рукой стрелять, правой или левой, а вот куда стрелять, определяете не вы, и даже не президент. Все определяет система.
Согласен, Сергей. Система давно придерживается только формы, а не содержания. Есть лозунг Алкивиада времен рассвета древнегреческой демократии – «Демократия – есть общепризнанное безумие». Например, америкосы проявляют его в форме тихого идеологического помешательства. Если относиться к демократии только, как к форме, то надо отдавать себе отчет, что это форма может быть наполнена любым содержанием. Уж если 70 лет почти все в СССР и многие в цивилизованном мире вполне серьезно относились к советским выборам (из одного кандидата) или термину «демократический централизм» :) , то нет гарантии, что в будущем так же серьезно, в России или в США, будут относиться к демократическому тоталитаризму или демократическому фашизму, если все демократические процедуры будут соблюдены. Кстати, демократические процедуры при недавних выборах в Думу были соблюдены. Равно как, уверен, они будут соблюдены и 2 марта. =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Бескорыстным защитникам нынешней "стабильности" должно быть интересно вот это...
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет...
Цитата
Алексей Наумышев: Бескорыстным защитникам нынешней "стабильности"
Почему бескорыстным? :-( Государство дало не плохое образование (ВВМУРЭ)+ВАС+... Государство дало возможность самореализоваться - любимая служба с определенным карьерным ростом... Государство дало пенсию , а перед пенсией квартиру... Государство дало и дает образование моим детям... Государство дает возможность мне зарабатывать ... Все это возможно только при отпределенной "стабильности" :-) Если у Вас ничего из этого нет и не предвидится :-( , тогда ругайте, но помните про Крылова! :-(
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Алексей Наумышев: Бескорыстным защитникам нынешней "стабильности" должно быть интересно вот это...
Не шибко интересно - по большому счету, набор лозунгов и призывов. А я их столько уже видел :|
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Алексей Наумышев: Бескорыстным защитникам нынешней "стабильности" должно быть интересно
Батенька--я корыстный защитник--я ваще живу в США, классово отношусь к мелкой буржуазии, во многом являюсь консерватором--но, простите, тянуть в данную дискуссию мнения Граней--мерзостного ресурса БАБа, окститесь. Неужели руки после этого вымыть не хочется??? Вы же этим самым проигрываете в дискуссии--даже когда Ваши мысли могут иметь некий вес и легитимность, но Грани--уж извините......
Цитата
Сергей Воронин: или просто неумные, или умные, но ни разу в жизни не задумывавшиеся над основами демократии, принимая ее основные постулаты на веру.
То бишь налицо - демократический фанатизм. Чем он лучше исламского, националистического, коммунистического и т.п.? Впрочем, в этом случае в самый раз:
Цитата
Андрей Белый: тянуть в данную дискуссию мнения Граней--мерзостного ресурса БАБа,
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Алексей Мисяць: С. Ковалёв назвал Шамиля Басаева чеченским Робин Гудом.
Если не ошибаюсь, в прошлом году по НТВ шла дискуссия по поводу отношения к преступникам, судебной психиатрии и т.п. В частности выступал психиатр, который сказал, что глядя на то, что творят правозащитники сегодня, он считает, что раньше их совершенно правильно раньше сажали в психушки, так как там им самое место.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: то, что творят правозащитники сегодня, он считает, что раньше их совершенно правильно раньше сажали в психушки, так как там им самое место.
Совершенно верно!
Цитата
Линкор 23: глядя на то, что творят правозащитники сегодня, он считает, что раньше их совершенно правильно раньше сажали в психушки, так как там им самое место.
Можно как-то понять живущих в кондовой российской «глубинке» правозащитников, для которых Соединенные Штаты Америки являются чем-то вроде «света в окошке». Те же из правозащитников, кто прожил в США хотя бы несколько лет , живет в Москве или Санкт-Петербурге и продолжает утверждать о существовании в США «свободного, правового и демократического» сообщества» и тем более предлагать «американскую модель» России - либо очень неумные люди, либо циничные «бизнесмены от правозащиты». :Q: :-( :Q:
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю