Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / Почему я задаю столько вопросов

Почему я задаю столько вопросов

   RSS
Почему я задаю столько вопросов
Хочу дать разъяснение по большому кол-ву вопросов поступающих от меня. Я не собираюсь замуж за подводника, как это может показаться из вопроса о стирке белой тужурки. Пока таких предложений не поступало. Почему то :) Может потому, что в нашем городе нет подводников? Зато есть форум, на котором периодически поднимаются вопросы, касающиеся ВМФ. А сейчас очень много желающих поорать, что флот нам не нужен,нечего гробить деньги. И на нашем форуме я,по мере сил, стараюсь защищать интересы ВМФ. Только трудно, в начале декабря я попробовала участвовать в обсуждении топа "Восстановление присутствия ВМФ в Атлантике" меня обозвали "тупой блондинко" и попытались "выпереть" из топа. Благодаря вашему сайту и ещё некоторым, я начинаю понемногу разбираться в вопросах ВМФ. Тем более, что на нашем форуме больших спецов нет. Сейчас уже они смирились и я их даже иногда поправляю. Так что спасибо вам, но будьте готовы, что я ещё буду спрашивать. Постараюсь не задавать глупых вопросов. Вот кстати уже созрел вопросик:"Сколько длится в среднем поход? Это зависит от ресурса ПЛ? И сколько максимально ноходится АПЛ в походе." Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
Цитата
Диана Быть: И сколько максимально ноходится АПЛ в походе." Спасибо.
Диана, АПЛ может остатся под водой навсегда, до бесконечности, потому что ядерная энергия - неистощима. Другое дело - экипаж, который потихоньку сходит с ума, находясь заточенными в маленьком пространстве... И потом, людям нужна пища, вода. Другое дело - дизельная лодка, которой нужно всплывать для зарядки аккумуляторов ;)
Цитата
Антон Сотнийчук: От ресурса не зависит. У отца на дизельной 641 самая длинная автономка была 13 месяцев. АПЛ, как правило, находятся намного меньше.
Рискну подкорректировать для Дианы-здесь разные понятия об автономках-на АПЛ, автономка это время между погружением и всплытием в начале и конце БС, а всплытие во время БС это срыв её,на ДПЛ -это время боевого похода в течение которого лодка всплывает и погружается ,встречается с плавбазами ,заходит в пункты базирования.Зоны реактора ,навскидку хватает, на 5-7 лет,затем перегрузка ядерного топлива,боевая служба 70-90 суток,в начале 80-х , втыкали циклы 60 -30-60(60-в море,30-в базе ремонт и отдых и ещё 60 в море),на практике в базе бывало 10-15 дней и как вы догадались-без отдыха и снова в бидон.Я как то по молодости попал на два цикла подряд,второй раз вместо ушедшего на классы товарища,то есть поймали на пирсе(неосторожно вышел покурить :-( ) и засунули на соседнюю лодку уходящую на БС-доложу вам не весело было. :S:
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Герман Качуринер: Другое дело - экипаж, который потихоньку сходит с ума, находясь заточенными в маленьком пространстве... И потом, людям нужна пища, вода.
Никто с ума не сходить (все подготовленны -любовь к морю прививается созданием невыносимых условий на берегу) :) .А тех кто сходит(их единицы)- списывают на берег с диагназом клаустрофобия,где они служат при штабах и частенько достигают больших должностей и званий,но подводник с ними рядом в поле не присядет :) - это уже вопросы профессиональной эттики. |of| По поводу воды и пищи.Подобный вопрос задали в своё время на каком то офицерском сборе КОм.2-й Флотилии АПЛ-вице -адмиралу Балтину(вечная ему память),ответ был прост-.....будет война ,если кончится пища и вода ,войдете в район интенсивного судоходства,а там полно гражданских судов ,а на них много воды и пищи. :)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Герман Качуринер: Другое дело - дизельная лодка, которой нужно всплывать для зарядки аккумуляторов
Лучше не всплыват ь на атомной,чем всплывать на дизельной. :-(( Это тоже самое ,что ехать в мягком купированном вагоне без остановок на станциях или в теплушке времен столыпинской реформы с частыми остановками ). Уважаю дизелистов-трудностей и лишений они терпят на порядки больше.Поэтому и существуют такие строки -Сзади в масле,хрен в тавоте я служу в подводном флоте. :Q: Из речи командира эскадры в Полярном перед строем объеденения -"Подводники !К нам в док пришла лодка из Гадюжного, и пока мы были в море,-эти атомные импотенты передрали всех наших жён" :)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
КаДеТоЧкА: Мне в школе дали задание найти инфу о короблях,носящих имена великих композиторах?Помогите!!! Озадачен я с ума сойду Дьявол Головокружение
Кораблей таких в ВМФ точно нет,надо смотреть гражданские суда-скорее пасажирские. :S: Справка -корабль-несёт флаг ВМФ ,всё остальное суда и плавсредства. :)
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Герман Качуринер: АПЛ может остатся под водой навсегда, до бесконечности, потому что ядерная энергия - неистощима.
Не совсем так. Активная зона ядерного реактора имеет ограниченный срок службы, по истечении которого требуется перезарядка. Вечный двигатель еще никто не изобрел...
Цитата
Сергей Васильевич: Никто с ума не сходит
Подтверждаю. По крайней мере в наше время были только "включавшие дурака".
Цитата
Сергей Васильевич: Из речи командира эскадры в Полярном перед строем объеденения -"Подводники !К нам в док пришла лодка из Гадюжного, и пока мы были в море,-эти атомные импотенты передрали всех наших жён"
|ap| |ap| |ap| Зап. Лица там тоже отметилась =)
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Герман Качуринер: Диана, АПЛ может остатся под водой навсегда, до бесконечности, потому что ядерная энергия - неистощима.
Я спрашивала "в походе!" а не "под водой" так что не надо из меня курицу делать! :-)
Цитата
Сергей Васильевич: Рискну подкорректировать для Дианы-здесь разные понятия об автономках-на АПЛ, автономка это время между погружением и всплытием в начале и конце БС, а всплытие во время БС это срыв её,на ДПЛ -это время боевого похода в течение которого лодка всплывает и погружается ,встречается с плавбазами ,заходит в пункты базирования
Для Сергея Васильевича:Благодаря Вам лично, а так же остальным ребятам, Диана всё это уже знает! ;) Я стараюсь не зря проводить время, общаясь с вами. Что то в моей голове всё таки откладывается. |agr|
Цитата
Диана Быть: Я спрашивала "в походе!" а не "под водой" так что не надо из меня курицу делать!
а никто не из кого, ничего не делает... :) Я написал выше, исходя из документальных фильмов, созданных о ВМС США, (которые я сам - видел), что якобы их АПЛ могут погрузится (если понадобится) в глубину лет на 10, допустим... Потом они несут ядерный заряд, способный уничтожить весь мир, баллистическими ракетами (с их же слов). То есть, ракета взлетает в космос, открывается головка, а там - несколько боеголовок, (от 6-25), которые из космоса способны взять на цель любой город, и полностью - уничтожить его. Одна такая боеголовка равняется по мощности около 28 взрывам в Хиросиме, 1945 г.
Цитата
Герман Качуринер: Я написал выше, исходя из документальных фильмов, созданных о ВМС США, (которые я сам - видел),
Эх, жаль Лена ушла. Она вот тоже "книжку про подводников" прочла и могла бы "проконсультировать"... :S:
Цитата
Герман Качуринер: якобы их АПЛ могут погрузится (если понадобится) в глубину лет на 10, допустим...
- Не смогут, ибо машинки для производства мороженого на такой срок службы не рассчитаны =) Так что док.фильмам особо доверять не стоит =)
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю