Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты машиностроительного завода "Армалит"

На "Армалите" создали
стапель для сборки
тяжелых дисковых
затворов

Поиск на сайте

Главная / Форум / Курилка / Курилка / 5 лет войне США с Ираком

5 лет войне США с Ираком

Страницы: 1 2 След.
RSS
5 лет войне США с Ираком, в цифрах
Недавно исполнилось 5 лет со дня первого американского взрыва в Ираке. Война с Ираком - второй по продолжительности военный конфликт в истории Америки. Статистика пятилетней войны (файл pdf, англ. язык). Некоторые цифры: Потери: 3967 американцев. Ранения: 29395 американцев. Количество убитых иракцев, союзных американским силам (с 2003 года): 8000 человек. Количество убитых на войне мирных иракцев: 89360 человек. Ежемесячные расходы Вашингтона на войну: 10 млрд. долларов. Количество выданных пар военной обуви: 2.1 млн.
"Синий предел, вольная высь, Даль манит за горизонт. Назло всем смертям с рожденья ставит на жизнь В море влюбленный народ".
Сегодня прочитал в ИноСМИ перевод статьи из New York Times: "В пятую годовщину тяжкое бремя иракского конфликта служит укором всем тем, кто надеялся, что Хусейна можно устранить с минимальными потерями и затратами. В 2003 году лишь самые большие провидцы могли предположить, что сегодня, после недавнего наращивания группировки, численность американских войск в Ираке превысит 160000 человек. Это самый высокий показатель за все пять лет войны с начала вторжения. А кто мог предположить, что война унесет жизни десятков тысяч мирных иракцев и почти 4000 американских военнослужащих? Кто думал, что финансовые затраты США на эту войну к 2008 году превысят 650 миллиардов долларов, уверенно двигаясь к отметке в 2 триллиона, если войска пробудут в Ираке еще лет пять?" ... "Из газетных и иных сообщений они также знают о глубоких межэтнических, межплеменных и религиозных противоречиях, которые тщательно скрывал тоталитарный режим Хусейна все двадцать пять лет своего правления. Именно эти факторы, наряду с ошибками американской политики, затянули Ирак в сегодняшнюю трясину. Если бы эти моменты удалось своевременно и тщательно проанализировать, то наверняка возникли бы сомнения в целесообразности военного вторжения." Интересно, журналисты этой газеты действительно такие упёртые идиоты или только прикидываются? Пять лет назад о том, что начнется партизанская война, не говорили только самые безмозглые и не предвидеть этого не мог разве только... Дж Буш младший =) Ну ей богу - смех да и только.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Вместе с тем....: Джордж Буш считает, что решение начать войну в Ираке было правильным Президент США Джордж Буш 19 марта - в пятую годовщину начала военной операции в Ираке - выступил с речью в Пентагоне. Буш назвал принятое его администрацией решение начать войну в Ираке правильным, несмотря на понесённые США «тяжёлые потери - людские и финансовые». Он подверг критике тех, кто, по его словам, «постоянно призывает к отступлению». Критике подверглись и те, кто не обращает внимание на «несомненные успехи», достигнутые в последнее время в Ираке. Джордж Буш выступил за продолжение американского военного присутствия в Ираке, заявив, что вывод войск поставит под угрозу безопасность региона. Источник: Информационная служба «Радио Свобода» (США)
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Воронин: Джордж Буш считает, что решение начать войну в Ираке было правильным
Ну конечно правильным! Не вопрос. Президент США должен быть тупым и решительным. Какими были бы цены на нефть и россейские золотовалютные запасы если бы не Буш? |ap|
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
С прагматической точки зрения - пущай наступают на "вьетнамские грабли". А мы со стороны посмотрим.
Цитата
Артем Богданов: Ежемесячные расходы Вашингтона на войну: 10 млрд. долларов.
Я думаю что цифирь то реальная поболе будет. ИМХО, конечно--но есть цифры за 5 лет реально запрыгивающие и за триллион. Но в-принципе несущественно--что так, что иначе расходы огромные.
Цитата
Интересно, журналисты этой газеты действительно такие упёртые идиоты или только прикидываются? Пять лет назад о том, что начнется партизанская война, не говорили только самые безмозглые и не предвидеть этого не мог разве только... Дж Буш младший
Ну... обделались, теперь нужно изображать удивление. Это еще что, у меня коллега есть тут, который говорит, что у него есть достоверная информация (от друзей военнослужащих), что оружие массового уничтожения нашли, но по всяким легальным причинам не могли использовать это как доказательство... потому что, мол, химикаты были отдельно от боеголовки.... а не в ней.... круто =) =) =) Он правда вообще такой товарищ, многим бы понравился... любитель альтернативной истории и конспиративных заговоров, все на полном серьезе так. :)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Не будем забывать, что Иракская война показала не только слабые, но и сильные стороны американской армии. Мак-Кейн громогласно возмущался, что "Тайм" назвал человеком года Путина, а не командующего американским контингентом в Ираке, кажется Д.Петерсена. Этот генерал в рамках своих возможностей очень много делает для изменения стратегии и тактики в Ираке. У нас об этом мало пишут. То, что Буш втравил свою страну и Ирак в ненужную кровавую войну это факт, а то что американская армия по итогам этой войны будет только ослаблена не факт. Могут остановить сокращения, устранять выявленные недостатка в комплектовании, технике, тактике, поднять жалование солдатам до реального современного уровня. Особенно, если к власти придет Мак-кейн, который враг России, но к солдатам своей армии повернется лицом, а не тем местом каким Буш .... Во Вьетнам Мак-Кейн поехал, где познакомился с нашими ЗРК :) ,Буш отсиделся в национальной гвардии.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
С генералом Патреусом все не так гладко. К нему как раз Буш лицом повернулся. Из-за чего у генерала теперь прямая линия с верховным в обход уставного процесса о "цепочке командования." Я думаю многим в ВС это не нравится. При этом, недавно "ушли на пенсию" заслуженного вояку, адмирала Фэллона, который был начальником Патреуса. А Буш даже национальную гвардию прогулял )))
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Духович: оружие массового уничтожения нашли,
перед началом вторжения в Ирак появился анекдот: Американцев спрашивают - почему вы так уверены. что в Ираке есть химическое оружие? - а как же, у нас все накладные на руках.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю