Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Группы на www.NAVY.ru

   RSS
Группы на www.NAVY.ru, Они же Facebook, "В контакте" и т.д.
Доброго дня уважаемым участникам! Полтора года назад, в момент подготовки запуска www.NAVY.ru версия 2, мы думали о необходимости создания групп (интересов) участников. Но всегда находились более актуальные задачи, да и вообще была (и есть) под вопросом необходимость такой функциональности на нашем все-таки несколько академическом сайте. Тем не менее т.к. появился вопрос, есть повод обсудить все это. На самом деле опыт создания чего-либо подобного был у нас еще в 2003-м году - на "Океан-Электроне", хотя там по сути была просто развернутая база данных выпускников училище без возможности объединения в группы. В настоящий же момент в зависимости от того что мы хотим получить, есть два варианта технической реализации. Вариант №1. Если мы хотим сделать так:
Цитата
Создать ветку корабли(ПЛ) ВМФ, сделать разделы по проектам, дать их описание, перечень кораблей, а далее по каждому конкретному кораблю: История, командование, экипаж и т.д.
Т.е. если хотим создать живую, обновляющуюся в режиме online энциклопедию, то для этих целей больше подходит MediaWiki - движок, на котором работает Википедиа. Как это примерно может быть реализовано для нашей тематики, можно посмотреть на броне-сайте Чобитка Василия - http://armor.kiev.ua/wiki/ Вариант №2. Если же мы хотим сделать небольшие кают-компании, группы по интересам, где бывшие сослуживцы могли бы встречаться, обмениваться информацией, вспоминать, выкладывать фото, балагурить и т.д. - тогда нам надо что-то вроде "В контакте". В отличие от MediaWiki, которая уже готова и бесплатна, для создания собственной версии социальной сети нам придется привлекать программиста. Для некоторого тестирования и присматривания в ближайшие дни мы создадим вручную страничку по варианту №2 для БПК "Проворный" - с своими отдельными фотоальбомом, форумом и текстовой частью. Независимо от этого хотелось бы услышать ваши предложения и голос за 1-й или 2-й вариант.
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Андрей, думаю, что такие серверы и призваны объединять группы людей, но сами люди вообще-то все-таки объединяются по призванию... В конечном счете выиграет пользователь, по большому счету объединение уже происходит и серверы такие - это начальная стадия. Когда группы людей смогут увидеть что-то свое, близкое им, то есть их призванию, в начальных, существующих сейчас объединениях ряды их уменьшатся в пользу последних, которые предоставляют специализированный подход и развитие сервисов для конкретных людей и их призвания и профессии.
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Цитата
Андрей Краснобаев: В контакте уже достаточно много групп, посвященных кораблям ВМФ РФ. Например, мой нынешний пароход. Стоит ли изобретать велосипед?
А зачем нужно христианство, когда есть мусульманство? :S: Да и "В контакте" - коммерческий проект и рано или поздно там появится реклама - средства для похудения, новые пуфики или "найти девушку своей мечты". С ВМФ это все плохо коррелирует. |sai|
Не хлебом единым
Цитата
Пока непонятно, как разместить сообщение на форуме. Или я тороплюсь?
Александр, а если поточнее - что мешает? Новую тему - "Создать тему".
"Синий предел, вольная высь, Даль манит за горизонт. Назло всем смертям с рожденья ставит на жизнь В море влюбленный народ".
Цитата
В годы службы на " Проворном" я занимался оформлением ДМБовских альбомов и гюйсов. Если я нарисую заставку в и отправлю Вам, можно ли будет ее использовать, как "фронт пэйдж"? Можно ли будет добавить раздел с песнями и стихами ( у нас есть свой поэт с циклом стихов о " Проворном".
Заставку можно разместить на главной странице группы. Песни - конечно.
"Синий предел, вольная высь, Даль манит за горизонт. Назло всем смертям с рожденья ставит на жизнь В море влюбленный народ".
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю