Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Раздел Арктики

   RSS
Раздел Арктики, Что будет решающим в расстановке сил: флот, авиация или экология?
Таяние Арктики приводит к международным спорам о том, кому она должна принадлежать. Суть споров: 1) открывающиеся новые торговые пути (там, где раньше могли проходить только ледоколы ) 2) соображения безопасности (открываются территории, которые прежде были скованы льдами) 3) арктические запасы нефти (прежде недоступные) Что будет решающим в расстановке сил - флот, авиация или ... стоит задуматься об экологии?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы
Цитата
Марачка: Да зачем ее делить, не апельсин же. Наша она! И точка
Я очень извиняюсь, но боюсь, что некоторые будут возражать. Ну там мелкота всякая, типа США, Канады, ну и прочие... =) =) =)
Цитата
Диана Быть: Я очень извиняюсь, но боюсь, что некоторые будут возражать. Ну там мелкота всякая, типа США, Канады, ну и прочие
Да и пусть себе вирищат =T
Цитата
Марачка: Наша она! И точка!
Голос на форуме отдал давно... Обещаю голосовать за Вас на выборах Президента РФ! |of|
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Даешь нашего человека в Президенты! =) =) =)
Цитата
Сергей Малков: Обещаю голосовать за Вас на выборах Президента РФ!
Цитата
Диана Быть: Даешь нашего человека в Президенты!
Вы забыли, что выборы уже прошли :-) или, как правильно-то сказать, состоялись. =)
Цитата
Марачка: Вы забыли, что выборы уже прошли или, как правильно-то сказать, состоялись
У нас есть время подготовиться к следующей!
Борьба за Арктику навела эскимосов на мысль о независимости. :) Источник
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Источник :
Цитата
5 имеющих выход к Северному Ледовитому океану государств договорились придерживаться международного права при разрешении территориальных споров вокруг арктического шельфа. Соответствующая совместная декларация была принята на конференции арктических государств в Гренландии. В ней принимали участие главы МИД Канады, Дании, Норвегии и России, а также заместитель госсекретаря США. "Что касается того, кому что принадлежит, мы договорились о создании Комиссии по вопросам арктического континентального шельфа, и ООН, на основании научных данных, будет принимать окончательное решение. Это очень важный шаг вперед, поскольку мы знаем, что в будущем будут возникать подобные проблемы, и их надо будет как-то решать",- сказал министр иностранных дел Дании Пер Стиг Моллер. В Конвенции ООН по морскому праву говорится, что страны арктического региона могут претендовать на участки континентального шельфа, которые находятся за пределами эксклюзивной экономической зоны страны (200 морских миль (384 км) от береговой линии), если сумеют доказать, что этот шельф является продолжением их территории. По оценкам экспертов, арктический шельф может скрывать до одной четверти всех пока еще не обнаруженных запасов углеводородов. Соглашение, достигнутое на конференции, подтверждает обязательство ее участников придерживаться правовых методов разрешения возможных конфликтов, сообщает телеканал Euronews.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
На прошлой неделе прошли репортажи о том, что магнаты нефтяной промышленности США агитируют за экологические энергоресурсы и готовы вкладывать деньги в зелёные технологии. Американские oilmen призывают своих граждан обратить внимание на то, что американская экономика более чем на 60 % полагается на ввозимую из-за рубежа нефть и что такая зависимость создаёт угрозу национальной безопасности. Интерес нефтяников-миллионеров к экологическим технологиям означает, что: 1) Новые технологии, такие как биогаз, ветряная и солнечная энергия, становятся экономически выгодными и 2) Арктическую нефть добывать в настоящем времени дорого (а, значит, и борьбы за неё не будет :) ). Это - очень хорошие новости! Я даже не ожидала такого поворота событий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю